Если вдруг случилась беда... или украли аккаунт в Steam

Если вдруг случилась беда… или украли аккаунт в Steam

Steam

Никто из нас не застрахован и всякое может произойти в жизни. Так вот получилось, что у вашего покорного слуги украли аккаунты в Steam и Origin. Как это сделали? Да просто — сломали почту, на которую все было зарегистрировано. Поэтому, совет номер один — не пользуйтесь сервисом ****.ru.

Паниковать не стоит, эта проблема легко решается. Начнем, пожалуй, с восстановления доступа к Оригину. Делается это довольно легко: заходим на сайт Оригина, желательно с российского региона, ищем техподдержку, выбираем проблему с игрой, допустим, Battlefield 3, пишем в нужных окнах, что потеряли доступ и отправляем заявку. Нам предлагают связаться почтой, в онлайн-чате и позвонить на указанный номер. Звонить, сразу говорю, не стоит — пустая трата денег и времени. По почте переписываться с техподдержкой вариант так себе, а вот онлайн чат — идеально.

Значит, выбираем его и ждем, когда нас соединит с оператором. Предупреждаю, общаться с нами буду на английском языке, так что, у кого проблемы, заручитесь поддержкой хотя бы гуглтранслита. Излагаем суть проблемы, обычно говорят, что нужно предоставить некоторую информацию о себе, которая указывалась при регистрации аккаунта. Оператор запросит имя-фамилию и дату рождения. Если все будет правильно, он скинет на почту новый пароль или предложит поменять ящик. Все просто и делается буквально за полчаса.

А вот со Steam все куда сложнее. Форма обращения устаревшая и не включает в себя онлайн-чат, что очень и очень плохо в 2012-м году. Выбираем значит раздел «Стим», вопросы об аккаунте, кража аккаунта и пишем нужную информацию в окошке. В поле CD Key желательно указать ключ какой-то игры купленной на физическом носителе.

В тексте обращения указываем суть проблемы и добавляем, по возможности, информацию по средствам оплаты покупок в Стиме и скриншоты: если есть, операции в WebMoney, подтверждение покупок с почты, а так же фотографии ключей с купленных дисков и, важно!, написанный от руки рядом или на отдельной бумажке код техподдержки. Красиво все оформляется и отправляется на обработку.

Поспешу разочаровать, техподдержка в Стиме работает очень медленно (мне отвечали каждые три-четыре дня). Так что, если и у вас случится такая беда, есть способ немного ускорить процесс — можно обратиться к админам этого паблика ВКонтакте http://vk.com/steam_vk, у них есть связи с Valve и, по собственному опыту, после их обращения мне вернули аккаунт через полчаса.

Удачи в этой нелегкой войне с техподдержкой :)



Теги:


Дмитрий Акимов
Автор: Дмитрий Акимов Все публикации:
В данный момент тружусь на gameway.com.ua и easycom.com.ua. Любимые жанры игр: action, RPG, FPS. Stay gore. Твиттор: https://twitter.com/punkbooster
  • sharperenko

    А какая проблема со звонком?

  • RAIDER

    Люди говорят, что можно ждать соединения с оператором по 15 минут, а за это время сожрет кучу бабла.

  • Jack______1

    »
    Поэтому, совет номер один — не пользуйтесь сервисом ****.ru. » Чем-чем?

  • sharperenko

    2,5 цента минута, не так уж и дорого http://skype.com/intl/en/prices/payg-rates?currency=USD

  • Вова Савченко

    Я все время с английской техподдержкой общаюсь. Они и игру со стима перенесут если возможно, и бк2 дадут, если есть акция.

  • http://twitter.com/Zeratul_D Zeratul

    Если аккаунт в Стим украли не через доступ к почтовому ящику, тогда его возвращаем просто через форму «забыл пароль».

  • аноним

    люди меня взломали кокрас с mail.ru не пользуйтесь mail.ro это говно

  • Denis Bagaev

    а кто администратор в http://vk.com/steam_vk

  • Артур Балас

    такая же проблема((

  • ArdenDanmer

    Так где-то месяц назад была жи-и-ирнющая утечка логинов-паролей с Мыла, Яндекса и Гмыла. Кто же вам виноват. Заведите себе отдельно «крутое суперсекретное мыло со сложным паролем в 25 символов» и «для всякой сомнительной лабуды» и будет вам счастье. Ну и не вводите свои данные где попало, не качайте что попало. Это азы безопасности в сети.

    А, ну и в плане утечки, проверяйтесь:
    https://isleaked.com/

  • Артур Балас

    так что делать ?я не знаю ответит ли мне тех поддержка

  • ArdenDanmer

    Менять пароль на почте, и надеяться на ответ тех.поддержки. Если украл идиот, можно попробовать вернуть через «Забыл пароль», ну а тот если успел отвязать — только поддержка.

  • Zeratul_D

    разве Gmail тоже была утечка?

  • ArdenDanmer

    Да, но по заявлениям Google, убежавшие аккаунты преимущественно заброшены. Энивей, перепровериться всегда стоит.

  • maksim Rehetnekov

    ребята помогите закинул 09.12.2014 400 рублей на стим ошибся в нике и деньги ушли другому играку в киви кошельке сказали что они не могут отменит платёж сказали обратитесь к стиму кто знает стима телефон поддержки скинте сылкой

  • https://twitter.com/punkbooster punkbooster

    Никто не поможет. Деньги улетели.

  • ArdenDanmer

    https://support.steampowered.com/newticket.php

    Создавай тут новый аккаунт, пиши тикет, надейся что его когда-нибудь прочитают и вернут деньги, особенно если тот «другой игрок» не успел их потратить. А по поводу «звонить», я не уверен что для российского сегмента есть такое счастье.

    Ну и если объективно, деньги таки улетели, вернут их вряд ли.

  • Александр

    в общем ребят такая проблема: у меня взломали аккаунт стим! отвязали акк с почты! я написал в техподдержку но сообщение на mail.ru этот «идиот» пометил как прочитанное вот я его и не успел в 24 часа прочитать и восстановить акк! теперь я запросил повторные уже 2 сброса пароля но спустя 4 дня ответа нет! я просто думаю может быть они от одного и того же ключа от Call Of Duty не принимают обращения! я написал в этих 3-х сообщениях один ключ от call of duty и может повторять нельзя ключи может они не принимают? помогите плиз уже не знаю что делать! как обратиться к главным админам в стиме?

  • Zeratul_D

    Прежде всего нужно обратиться в Steam-поддержку. И если у вас есть коробочная версия какой-то игры, активированной в вашем Стиме (чтобы ключ на коробке совпадал с ключом игры на аккаунте), с возвращением аккаунта проблем возникнуть не должно. Для чего нужна коробочная версия игры? чтобы сфотографировать диск с коробкой и ключом, показать сотруднику Steam в качестве доказательства, что именно вы владелец игры, зарегистрированной в аккаунте, и самого аккаунта соответственно.

  • Александр

    Модератор, как я уже сказал, я написал в поддержку, но уже 4 день нет ответа! может они после 3 обращения один и тот же код не принимают? поэтому не отвечают? можно связаться с вами в скайпе, чтобы вы мне помогли?

  • Александр

    если что мой скайп: Sanek9045

  • Ori23

    У меня было украли аккаунт Steam вместе с почтой. Но мне вернули и Steam и почту. Вот инструкция https://youtu.be/jUmJoVeMO88

  • Ден

    Помогите взломали акк отправляю письмо на мыло не приходить что делать ?? ник стим ( kaha6uc08ua1) мыло (deadpersona@mail.ru) если можете отправьте сами код этот !!!!!