ИМХОпост #3 Cтереотипы и геймеры

ИМХОпост #3 Cтереотипы и геймеры

Геймеры и стереотипы

Стереотипы, на самом деле, замечательная штука, для тех кто любит поспорить. Их можно часами опровергать и с пеной у рта доказывать о стадном инстинкте при формировании общественного мнения. Стереотипное мышление встречается сплошь и рядом, но особенно оно любит сосредотачиваться на определенных социальных группах. В подтверждение могу привести с десяток самых разных сборников в интернетах: «Типичный школьник», «Типичная девушка», «Типичный программист» — а это уже ближе к теме. Ну и «Типичный геймер» конечно. Говорят они ноулайферы, социофобы, непременно толстые от постоянной диеты на чипсах и энергетиках, девственники и вообще жуткие лентяи и неудачники.Вот я и поинтересовалась у прыщавых ребят пропускающих свою жизнь за мониторами, о стереотипах про геймеров.

Есть ли стереотипы которые можно применить лично к вам?

Каким видам оффлайновых развлечений вы с радостью предпочтете пару часов за видеоиграми и наоборот – какой вид отдыха/деятельности вы не променяете на видеоигры?

 

RAIDER

Лично ко мне? Та легко. Я ленивый до ужаса. И понятное дело — всему виной комп. Соглашусь с тем, что часто влияет на психику и потом случаются приколы с убийствами и так далее, но это случай, скорее, 1 из 1000. Еще молодые игроки (читай школьники) тупые дебилы и им нужно куда меньше играть, заниматься спортом и не забывать о замечательной литературе. Дебильные заблуждения? Ну, пожалуй, жить за компом, играть во все подряд и быть адекватным человеком — это миф, взаимоисключающие понятия, такого не бывает.

Я люблю велосипеды. С удовольствием летом катаюсь, правда не так часто, как хотелось бы, и не в тех местах, где было бы круто. Еще с легкостью променяю комп на хороший и душевный концерт со всякими потными, вонючими и орущими неудачниками, в песнях которых нет смысла — они просто лупашат по барабанам, надрывают глотки и хаотично пытаются порвать струны на своих никчемных гитарах Корт за 500 грн. А потом еще их бьют в турах, грабят их автобусы, забирают инструменты и деньги — таких пацанов я люблю.

 

Ise

Игроки — лентяи. Однозначно. Лень меня преследует всегда. Порой, я даже всякую работу по дому, например, мытье полов делаю лишь потому, что лень держать в голове список «что нужно делать».

Точно променяю любое времяпрепровождение с людьми, которые меня не интересуют. С которыми у меня нет ничего общего, с которыми не о чем поговорить. Пусть там даже свежий воздух, мясо и алкоголь — если мне будет с ними не интересно, то и все остальное время превращается в подобие пытки. Буду постоянно смотреть на часы, с мыслью «когда уже кончится эта фигня». Самое худшее в такой ситуации еще сидеть и улыбаться, мол все зашибись.


А вот поход в горы ни за что не променяю на игры. Горы — это тяжелый подъем, и чувство эйфории на вершине. Это сладкий ветер, обдувающий тебя со всех сторон, это красивые природные явления и уникальные формы рельефа. А самое главное, горы — это свобода. Ну как их можно отвергать?..

 

Prince

Фастфудом, энергетиками и сигаретами вообще не питаюсь, это странный стереотип. Возможно он подходит американским задротам ММО, но никак не нашему брату. Я наоборот занимаюсь спортом, качаюсь и т.д. Ну, я малообщительный в незнакомом или малознакомом круге людей, скрывать не буду. Мне сложно обсуждать с людьми о работе двигателя и замене свеч или же о политике.

Я вообще не общаюсь на темы, которые мне не интересны, могу просто молча сидеть, а то и вовсе встать и уйти, пробормотав что-то типа «Ну ладно, пока». С лучшими друзьями я наоборот болтаю без умолку.
От онлайна люблю отдыхать на пляже, в кафешках, за игрой в бильярд. Если появляется возможность куда-то выбраться, я всегда пытаюсь ею воспользоваться и никакая игра меня не удержит:)

 

Slim Baron

Стереотипы относительно геймеров имеют свою твердую почву. Я сам знаю множество людей который живут в виртуальных мирах, абсолютно забив на реальный мир. Они пытаются оградиться от проблем, забыв о реальности.  Но не стоит ровнять этих людей со всеми остальными геймерами —  я например живу реальным миром, не ухожу от реальности ,  игры для меня способ расслабиться , отвлечься от проблем, но не как не уйти от них. Я сам слышал много мнений о том, что человек играющий в видеоигры является задротом и ноулайфером.  Лично для мня это мнения является смешным, я считаю что  так думают только узкомыслящие люди, не умеющие смотреть «глубже». Человек живущий стереотипами из себя представляет не более чем нечего, он живет чужими мнениям и не имеет своего. Все геймеры лентяи ? — я знаю множество лентяев не играющих в игры. Игры не женское дело ? — я знаю множество девушек играющих во всевозможные игры. Стереотипы удел узкомыслящих, и не более.

Все зависит от игры — например когда выйдет GTA 5 или новая часть Crysis , я не променяю прохождение этих игр ни на что. Да , у меня множество других хобби и увлечений,  но несмотря не на что я буду заниматься  тем, что мне интереснее всего.  А на вопрос о том, что я не за что не променяю на видеоигры — я считаю этот вопрос очень странным, ведь достаточно просто правильно уметь распределять свое время, и тогда у вас получится совмещать все увлечения.  Не стоит зацикливаться на чем то одном — пусть это видео игры,  просмотр фильмов или какое либо другое увлечение.

Lazybone

Я не буду писать о стереотипах, применимых лично ко мне, лучше поговорить о стереотипах общественности в отношениии геймеров и игр в целом. У большинства недалеких личностей почему-то слово «игра » ассоциируется со словом «детскость» — вот этот факт вымораживает до невозможности. То есть, втыкать до утра в очередной дурноватый сериал, скачанный из интернета, насиживая геморрой и доводя свои конечности до атрофии — это нормально, это нестыдно. А рассказать кому-то, что ты играешь в игры, где постоянно работает мозг, где развивается логическое мышление, где задействуются рефлексы, где сюжет иной раз переплюнет киношную байку — это ты уже задрот, малое дите, ни одна девушка не любит геймеров, бла-бла-бла. «Я уже взрослый и в игры не играю», — говорят некоторые. Такие вызывают лишь снисходительную улыбку, так как судя по таким заявлениям до взрослости им как раз далеко.

Во многом виноват менталитет. Если где-то в Америке игры продаются по паспорту и в продукт со значком 18+ играют именно с 18 лет, то у нас эту игру скачает 6-классник с торрента и будет шпилить. Вот и выходит, что у нас игры — развлечение для детей, хотя по факту это самое большое заблуждение, какое можно придумать в сфере энтертейнмента. Игра — способ разрядиться после рабочего дня людям, которые за нее заплатили. А не повод прогулять уроки и не сделать домашнее задание школьникам, укравшим ее с обменников.

Добавлю также, что бесит, когда люди начинают путать компьютерные игры с другими, например, азартными. «Если ты так любишь игры, чего б тебе не заняться покером? Там бабки неплохие можно заработать», — сказал мне недавно друг. Комментарии излишни.

Очевидно, что никакая игра не заменит реального, живого общения. Поэтому прогулка/бар/концерт/поездка всегда превыше игр. Если конечно люди соответствующие. Что касается одиночных развлечений, типа просмотра футбольного матча по телевизору, то ради хорошей игры можно и пожертвовать этим.

***

Да что ж такое, у нас снова все нормальными людьми оказались…или нет? Вы заметили, что на этот ИМХОпост ответило гораздо меньше людей чем на прошлые? Знаете почему? Им было некогда, они все шпилили и левелапились. Точно говорю!

Ну, а вы каким стереотипам рады? ИМХО разумеется.



Теги: ,


Владлена Головко
Автор: Владлена Головко Все публикации:
Live Long And Prosper!
  • Ise

    «Им было некогда, они все шпилили и левелапились.»
    :D

  • MUT32

    единственный стереотип которому я рад , это то что все кто слушают реп быдло , а ведь правда , почти все мои друзья (те кто слушают реп) к сожалению носят абйибос , через каждое слово мат , и никакого собственного мышления …

  • MUT32

    P.S. в халве нет ножика -_-

  • Gadzhega

    Или шастали по морям, как некоторые, которые прострочили ИМХО пост на 2 недели)))

  • Joker995

    Той що на 3тьму скріні реально хворий
    Я передачу дивився на СТБ

  • http://twitter.com/IndianaHJ Indiana

    Ухуууууу! Вот он, победитель!

  • http://twitter.com/IndianaHJ Indiana

    Вручите ему медаль «Задрот года», пожалуйста.

  • http://shpil.com.ua/ Prince

    Эх… хорошо, что мы все здоровые, адекватные люди. Пошел я играть в Darksiders II… До послезавтра.

  • Альмагест

    Принц забув додати, що дуже скромний))

  • http://twitter.com/GrindcoreDancer Guta

    тсссссс, что ты контору палишь

  • Саша Гусленко

    Да, он неплохо сыграл свою роль.

  • RAIDER

    Слоупок.

  • RAIDER

    Ну это быдло район пацан авторитет жизнь травка и пивасик.

  • RAIDER

    И ПИЛИ КОНЯЬК ОЙ ШО ЭТО Я КОНТОРУ ПАЛЮ!

  • RAIDER

    А вообще, странно, что сама Гута молчит в своих имхопостах.

  • http://twitter.com/GrindcoreDancer Guta

    может в будущем буду писать, хз, я пока думаю над этим

  • http://shpil.com.ua/ Prince

    Кстати, поддерживаю. Гута, было бы круто, если бы тоже отвечала, делилась своим мнением и размышлениями.

  • http://shpil.com.ua/ Prince

    Да я писал, что я очень скромный и красивый… Видимо Гута вырезала…

  • Альмагест

    Гута заміняє твою совість?)

  • greatvova

    1. Об этом должны говорить те, кто меня знает, а не я сам. Им со стороны лучше видно.
    Но на всякий случай я не жирный, не прыщавый и мусором не питаюсь.
    2. Реальную жизнь ценю больше игр, поэтому общение с реальными людьми на виртуальный мир не променяю.
    Полчаса езды на мотороллере я не обменяю даже на сутки игры в НФС Мост Вонтед(который осенью выдет) на пару с Дирт 3, ГТА 5 и прочей чепухой.

  • Gadzhega

    Алкоголики и тунеядцы!!!

  • Gadzhega

    Сейчас придет слим барон и будет тебе стереотип про реп)))

  • MUT32

    … yasno

  • Kiburga

    Вот он еще один стереотип геймера! Все они алкашня и бездари!

  • RAIDER

    ВЫГНАТЬ ВСЕХ ИЗ ЖУРНАЛИСТОВ!

  • MUT32

    ну да , особенно если твои друзья небыдло и для них все : лохи , быдло , задроты , то от таких адекватного мнения не услышишь

  • greatvova

    Лучше горькая правда, чем сладкая ложь.

  • Ise

    у тебя наверное не-стим версия?

  • Gadzhega

    Да! А еще они наркоманы!!! Потому что игры это наркотики!!!

  • http://twitter.com/SlimBaron SlimBaron

    А почему главред не принимает участие?

  • Саша Гусленко

    Из поста получается, что все геймеры ленивые? Уверен, что если захотят и научатся превращать время в деньги, то перестанут играть вообще полностью. Игры это же, на самом деле, впустую потраченное время. А то, что отдыхать без них можно, все убедились на встрече актива GW.

  • Саша Гусленко

    Да, он неплохо сыграл свою роль.

  • Lazybone

    Хм. А мои ответы не включили. Ну, такое…

  • RAIDER

    Ты некомпетентен.

  • http://twitter.com/GrindcoreDancer Guta

    я что-то на почте их не нашла. Может втыкнула. Пардон

  • http://twitter.com/SlimBaron SlimBaron

    да вы че, лучше слушать пидарков с волосами как у баб и сережками в ушах

  • RAIDER

    О харош, вот это я понимаю — вот это по-мужски. АЛЬФАСАМЕЦ ВЫШЕЛ НА ОХОТУ прям. Ну серьезно.
    А вообще, у тебя жутко унылый взгляд на музыку, которая не рЕп.

  • http://twitter.com/SlimBaron SlimBaron

    Какой рэп, сейчас в основном шансон) да и о вкусах не спорят

  • Ise

    и тем не менее в монополию на айпаде играли :)

  • Kiburga

    Да как то не срослось. Но насчет лени я согласен да. Иногда вот как сядешь за комп да еще если и интересная игра, то все ничего больше не хочется делать.

  • Kiburga

    Ну можно и без игр, но для меня игры это очень хороший релаксант. Я не знаю как кому но прийти после рабочего дня еще и когда замотанный сесть отвлечься на часик-два это лучше чем после работы идти куда-то бухать от того, что тебя все достало и некуда выбросить негативную энергию и снять стресс.

  • Kiburga

    Лейзи перешли мне на почту, я докину в пост.

  • http://twitter.com/GrindcoreDancer Guta

    да, бо я что-то не могу найти у себя ничего

  • http://twitter.com/GrindcoreDancer Guta

    оу, сорри! уже нашла. ща исправим

  • http://twitter.com/GrindcoreDancer Guta

    это очень громко сказано

  • http://www.youtube.com/user/nordmartv Nordmar

    Как по мне, игры и кино — почти одно и то же. Современные, по крайней мере. Что лучше/хуже — другой вопрос. Так вот, неужто все киноманы толстые, прыщавые и т. п.? Бред же…

  • Kiburga

    Кстати да, многие игры уже практически ничем от кино не отличаются, да и средний возраст игроков сейчас по всем опросам 30-40 лет. Поэтому стереотип про прыщавого геймера уже наверное не актуален, хотя на то он и стереотип, что продолжает существовать. Еще я помню у старших людей вообще отношение к компьютерам вражеское. Помню дед мой покойный все время пугал меня — мол будешь сидеть за компом ослепнешь и т.д. Хотя мои родители которым за 50 благодаря нам стали постепенно продвинутыми по компам и уже не представляют свою жизнь без интернета например.

  • Lazybone

    спасибо)

  • kyle4ek

    та я лучше упорюсь в усмерть, нойза навалю и буду дрочить на японское паблик абъюз порно. играть вообще вредно. от этого глаза портяться и суставы болят

  • http://twitter.com/GrindcoreDancer Guta

    расскажи это своему вич доктору с 60+ уровнем

  • http://twitter.com/gypsy_erin Erin

    эх, ну наверное ленивые. потому что у геймдизов вот времени на игры почти не остается, меня итак уже считают задротом, хотя я шпилю ну два-три вечера в неделю. а еще на следующий день после выхода Д3 я уволилась с работы :D

  • http://www.facebook.com/tony.kulyk Tony Kulyk

    так я после и во время)))