Узнай себя

Узнай себя

Кибурга блог



Поговорим о геймерской эволюции каждого из нас

Кибурга блог

 

Как говорится, узнай себя — занимательные описания некторых актуальных для нашего сайта видов геймеров с «Луркморья», только в более оцивилизированном вашим покорным слугой виде, без матюгов.

 

Перечитывая эти виды геймеров пришел к выводу, что каждый из нас по ходу жизни не раз бывал то в одной то в другой категории. Вот вы, например, узнали себя, в каких видах уже успели побывать и к какому виду сейчас относитесь, почему решили сменить свой вид? Объясните причины вашей эволюции wink

 

PC-геймер - играет исключительно на ПК и ненавидит консольщиков. Во всех грехах игростроения обвиняет исключительно консоли и «казуалов»-консольщиков.

 

Хардкорщик - гробит на игры максимум времени. Проходит игры на максимальных уровнях сложности, заходит во все возможные сюжетные ответвления, изучает игру до мелочей. Потом ещё устанавливает овер 9000 модификаций, дабы расширить рамки. Заканчивает играть, когда из-за конфликта модификаций игра перестаёт запускаться, а в двадцатьпятый раз переустанавливать игру и все модификации ему уже лень.

 

Олдгеймер — играет исключительно в старые, даже древние, всеми забытые игры на соответствующем компе или консоли. Презирает, современные игры и постоянно говорит, что игропром уже не торт. Получает жуткий баттхёрт, когда оказывается что всем наплевать на реставрацию какой-то там древней платформы.

 

Онлайн-геймер - играет исключительно в сети, сюжетная соло-часть его не интересует. Всегда ищет сервак, где побольше народа, нередко устраивает матчи «команда наших против команды буржуев». Зациклен на рейтингах, достижениях, счётчиков фрагов и прочих аттрибутах.

 

Эстет — крайне избирательный подвид геймера. При себе имеет нехилое железо с видюхой «а-ля Nvidia 4хх Series», по размерам напоминающей скорее мамку, из-за чего его комп способен не только щёлкать самые новомодные Next-gen проекты как орешки, но и жарить по утрам хозяину омлет.

 

Геймер-эстет — может придраться к любой мелочи в игрушке, в результате чего та будет выпилена с винта и отправится почивать на пыльную полку. Обычно, сие происходит практически на первых минутах знакомства с игрой, ибо намётанный глаз Эстета элементарно отличит говно от шоколадки, в какую бы разноцветную обёртку его не паковали.

 

Однако, если игрушка приглянётся, то всё остальное может подождать. Эстет начал прохождение, и пока он его не закончит, друзья будут оставаться без кореша-собутыльника, девушка без парня, кошка без вискаса etc. К MMORPG и другим жанрам интернет-баталий относится спокойно, поскольку наделён иммунитетом к Online и посему предпочитает оставаться Offline.

 

Казуал — противоположность хардкорщику. Играет в игры «незатягиваясь», лишь чтобы убить время, может забросить на половине или вообще не пройти дальше первых этапов. В основном играет во всякий ширпотрёб типа зумы, пасьянсов, Lines и так далее.

 

MMO-Задрот  — деградировавшая особь онлайн-геймера, годами играет в одну и ту же игру. Обитают в основном во всяких исключительно многопользовательских играх, в том числе браузерных, в которых проводят чуть более, чем по двадцать пять часов восемь дней в неделю. Именно эти ребятки чаще всего дохнут «из-за игр».

 

Пират - никогда не покупает игры, а скачивает их из сети. Ненавидит копирастов, из-за которых он не может зайти на официальные серверы в онлайне. Некоторые, как альтернативу, выбирают LAN-party.

 

Клубный геймер — играет исключительно в компьютерных клубах. Знает всех геймеров на раёне. Нищеброд, которому родители не дают денег на свой компьютер.

 

IRL — симбиоз из всех вышеперечисленных явлений. Типичный геймер в этой стране может сидеть днями и ночами за новой игрой в серии GTA или NFS, в результате пройдёт её за 2-3 суток. Потом ещё неделю будет добивать «несюжетные» задания, находить easter-egg’и и просто прикалываться, после чего игру забросит на неопределённый срок.

 

В случае наличия локалки  — ещё пару месяцев будет рубиться с двумя-тремя ещё такими же отморозками, как сам (в случае отсутствия — отправится на паломничество в ближайший компьютерный клуб). По интернету играет редко, ибо на пиратке сильно по интернету не поиграешь, а hamachi настраивать влом.

 

Плачет, но играет на устаревшем и тормозящем компьютере, купленном на родительские деньги. В каких-либо чемпионатах не участвует, поскольку в его деревне они не проводятся. С появлением работы или гёрлфренды на игры потихоньку забивает.

 



Теги:


Павел Кибурга
Автор: Павел Кибурга Все публикации:
Основатель, идеолог и главный редактор сайта GameWay.com.ua, широко-известный в широких кругах как Kiburga. Верю в светлое будущее PC-гейминга!
  • Kiburga

    Я вот поначалу был клубным геймером:) По той причине что нищеброд, которому родители не дают денег на свой компьютер.

    На первый компьютер зарабатывал своими силами, торговав на базаре рыболовными снастями, а затем цветами.

  • RAIDER

    Я наверно подхожу только под категорию PC-геймер. В остальном я не всюду подхожу под 100% описание.

  • GeraltNBF

    значит так.
    91-95 исключительно пк-геймер, шутерофаг ( большая часть игр в которые играл снова и снова были шутеры от айди — начиная с ховер танка и заканчивая думом 2) когда надоедало в тысячный раз проходить дум садился за принца, дюну или очередную игру из серии винг коммандер.
    c 95 гордый обладатель NES которую позже (старушка найнтендо умерла в грозу) заменила Сюбор. играл на консоли до 97.
    потом снова пк, диабло, ультима (диалап, овер миллион часов в сутки) и снова шутерофагство (квейк, дюк, ets.) и стратегии, в том числе герои.
    перепробовав все онлайновые игры и пережив времена лариски крофт (читай 3d, voodoo огоооо :) ) на долго вернулся в оффлайновый мир.
    98-99 года запомнились еще playstation. гран туризмо, паразит ив, резидент, тайм и динокризис, первые джРПГ (фе-нал-ко, фе-нал-ко), краш бандикут и т.д.
    ну с 2000 по 2006 шарпер, хохот и кибурга вроде бы должны знать где во что и как :) на долгое время компьютерные игры мне заменила DnD (при том что я за все время так ни разу и не играл, только DM'ил).
    потом снова пк, продолжал играть в ВоВ, рпг, шутеры… несколько лет назад купил псп, в этом году пс3 и думаю над покупкой бокса.
    даже не знаю в какую категорию отнестись :)

  • Kiburga

    Я точно не хардкорщик и не ММО-задрот, однозначно PC-геймер, местами эстет, местами олдгеймер.

  • GeraltNBF

    ах да, когда жил и работал в москве много времени проводил на автоматах сеги, намко, таито и прочих.
    пк-онли никогда не страдал, хотя в упрощении многих игровых жанров (шутеры к примеру) и в отсутствии людского инвентаря в рпг обвиняю консоли :)

  • Kiburga

    Я мы помню много времени проводили помню в школе на автоматах Конек Горбунок, морской бой, снайпер, хокей, баскетбол советских. Потом помню был ПАк-ман который просто всех порвал в очереди приходилось становится:) А уже потом пошли приставки нинтендо, сега, кангу

  • GeraltNBF

    советские автоматы я застал в садике :)

  • Someone

    Я, скорее, немного олдгеймер, ибо и сейчас могу с интересом и увлечением играть в старые проекты, закрывая глаза (временно) на новые, а также частично эстет. Хотя, еще был короткий период времени, когда я мог спокойно отнести себя к категории online-игроков. Разумеется, также подхожу под описание PC-игрока, но далеко не с таким негативным отношением к консолям нового поколения, как было написано в статье.

  • GeraltNBF

    в рамках оффтопа — никто не знает где в украине можно купить не шитый хуящик?

  • RAIDER

    GeraltNBF, зачем столь грубо? Гугль в помощь. Ящики в Украине разве что б/у.

  • Someone

    Цитата: GeraltNBF
    в рамках оффтопа — никто не знает где в украине можно купить не шитый хуящик?


    Я не так давно взял себе непрошитый Xbox 360 в ION.ua. Только зачем тебе именно непрошитый?

  • GeraltNBF

    Только зачем тебе именно непрошитый?


    а зачем мне прошитый?

  • Someone

    Цитата: GeraltNBF
    а зачем мне прошитый?


    Я это к тому, что, к примеру, в Киеве найти новые лицензионные игры если не нереально, то очень трудно…

  • GeraltNBF

    в Киеве найти новые лицензионные игры если не нереально, то очень трудно…


    я не настолько богатый чтобы покупать в украине консольные игры. есть game.co.uk

  • Someone

    Цитата: GeraltNBF
    я не настолько богатый чтобы покупать в украине консольные игры. есть game.co.uk


    Хм… В принципе, тоже кругленькая сумма выходит, ведь еще за доставку…

  • GeraltNBF

    будем считать или поверим на слово?
    что там из последнего я брал для пс3… финалка за 24 фунта и байонетта за 12. новые, естественно. 4.99 доставка. по чем там они у нас в магазинах?

  • Zeratul

    ))

  • SlimBaron

    А мне вообще как то пох, я ацкая смесь всех видов геймеров. Точнее явлсялся таким ещё месяца два назад. Щас вообще не интересно стало играть, хз почему. Ддаже качать впадло xD Только на телефоне играю иногда теперь, на сенсорном экране оч прикольно гамать)

  • Lurker

    А Варик третий можно уже олдскулом считать? Или олдскул это от Старика до второго фоллаута ? smile

    Помню хотел когда-то купить убогий ПК чтобы на нём в Crusader: no regret играть, но к счастью нашел эмулятор ресурсов + Dos BOX wink

  • Guta

    Забавно…по описанию что-то среднее между хардкорщиком, олдгеймером, пк геймером…Сначала был дешевый аналог Нинтендо(классика:Марио, айс Клаймберы. Исландеры, пакманы, Батл Сити, Галакси и т.д.), долго очень, потом появилась Сега (МК,Червяки Джимы, Соники) , но толком я в неё не играла т.к. буквально через пару месяцев появился комп (не знаю году наверное в 97, я даже не помню, помню в младших классах Дум, Дум 2, Блад, Еретик, Принц, Дюк, Волфенщтейн 3Д, НФС (1), Кириндия, Огромное количество квестов Сиерра, Квэйк всё и не вспомню), играла много и бурно. Позже комп сменился на более новый (тот ещё был с горизонтальным корпусом=)), стало ещё веселее (Варик 2, Фулл Троттл, НФС 2, ХП, ), потом компы менялись модернизировались и пошло много всего ( Сибирь <3, Макс Пейны, Хитман, Морровинды, Обливион, Тест Драйв 2, ВТМ бладлайнс (я её раз 7 прошла), Диабло 2 (не знаю сколько раз, миллион), Дисайплз 2(я персов до 50 уровней качала=)))) куча всего)…Потом тоже пошли рпг все подряд + игры в ДнД, потом уже всё новое.
    Во всех играх задротствую до предела своих возможностей и времени…

  • Trinn

    Ну у меня история чем-то похожа на историю Геральта. До 98 года с 93, я мучал свой старенький 8 битный Атари, так как жил не в Киеве и там нормальный йкомп был только у друзей иностранцев, который я тоже оприходывал. В 2001 у меня появилсяя первый нормальный ПК, купленный родителями для моей учебы. Играл в основном в RPG (Might and Magic, Ultima (не онлайн)…), к консолям относился прохладно пока не познакомился с портом на ПК игры Grandia 2 (хоть порт был жуткий, но это как говорится была любовь с первого взгляда), потом нашел друзей консольщиков (в аниме-клубе), консоль я купить не мог себе (не изза отустствия денег, а изза того что живу пока с родителями, а у них — игры — вселенское Зло, так что мой мозг будут "трахать" очень и очень сильно), потом было увлечение настолками (GURPS и своя система), до этого я играл и в ММО (но без фанатизма во всякие разные — по порядку — UO, Priston Tale, MU, RO), админил пиратские шарды РО и Линейки, потом подсел на одну из условно\бесплатных пока не понял что трчу на ее слишком много. 2 года назад купил себе ПсП, сейчас мечусь в выборе консоли (большой) между ПС3 и ящиком (но мой мозг таки будут любить, и предлагать больницы от игромании). Видимо надо консоль отложить на второй план и подумать о квартире.
    Так, что я даже не знаю кто я.

  • Zeratul

    а ты крутая love