Впечатления от Mafia II Demo

Впечатления от Mafia II Demo

Ansel
Немного запоздало, но лучше поздно, чем никогда, верно?

Ansel

Я редко играю в демо-версии игр. Но этот раз – исключение из правила, ведь это же Мафия! Демка вызвала восклицания «Вау!» и «Ух ты!» не только у меня.  Тем не менее, этот мини-обзор писался на чистую голову, спустя пять-шесть прохождений демонстрационной миссии. Итак, начнем препарировать пациента.


О сути самой миссии, я так полагаю, можно не распространяться – убийство Толстяка можно было разучить наизусть еще до выхода демо-версии. Многочисленное количество роликов на том же YouTube этому способствует. Все же, возможность самому управлять событиями приятна. Стоит упомянуть, что в демо-версии события происходят летом,  а в полной версии та же миссия будет зимой.


Искусственный интеллект нареканий не вызывает. Возможности выбрать сложность не дали, однако играть интересно, противники не стоят столбом, а занимают укрытия, стреляют метко и больно. В первом прохождении миссии меня убили раза три. 

Враги ведут бой из укрытия

Немного о фриплее – в демке доступна лишь малая часть города. Мало того, время пребывания вне помещений ограничено десятью минутами. Правда, фанаты в первый же день после выхода демо-версии выпустили патч, позволяющий заморозить таймер. Также в демке нельзя взламывать замки, машину можно угнать лишь разбив стекло боковой двери.


Город выглядит прекрасно, детализация на высоте. Нет ни одного пустого места, планировка отличная. Есть несколько магазинов, пара заправок и закусочных, а также автомастерская, в которой можно улучшить свою машину,  сменить номера/колеса или же перекрасить автомобиль в другой цвет.

Anselcar

В демо-версии мы встретим три типа врагов: подручные Толстяка, по которым придется пострелять, выполняя миссию, копы, сначала лишь выписывающие штраф, а затем и ведущие огонь из Томпсонов и дробовиков, и негры, вступающиеся за товарищей. Стоит отметить, что афроэмпайрбейцы на редкость агрессивны – чуть что, сразу начинают палить изо всех стволов.


Управление реализовано на высшем уровне. Машины ведут себя как настоящие двухтонные махины, а не пластмассовые игрушки, как это часто бывает в подобных играх.  Для настоящих маньяков есть возможность переключить в меню поведение машин на реалистичное. В таком случае становится практически нереально уходить от копов, поэтому тут надо быть осторожным и не нарываться.


Пару слов о звуковой части. Озвучка выстрелов, машин не вызывает нареканий. Ситуация с озвучкой персонажей хуже. Благодаря неожиданному багу клиента Steam, я играл и в русской озвучке и в английской.  Английская озвучка прекрасна, все голоса подобраны отлично. А вот с локализацией не все так хорошо. Голос Вито звучит отвратительно, однако это лишь мое мнение.

Музыка подобрана просто суперски – большое количество хитов рок-н-ролла звучит из салона автомобиля, пока вы разъезжаете по Эмпайр-Бею. Рекомендую скачать саундтрек – в нем много хороших композиций, да и весит он всего 150 мегабайт.


Графика божественна.  Иначе и сказать нельзя – даже на минимальных настройках все выглядит потрясающе. Оптимизировано все довольно неплохо, при разрешении 1600х900 и средних видео-настройках стабильных 30 фпс было обеспечено моей не самой топовой системе. Хвалебных дифирамб заслужил и PhysX — крошится все на ура, но даже при низких настройках графики и 1280х720 моя система вытянула всего 20 фпс с низким уровнем Физикса. Разрушение автомобилей выглядит очень хорошо, особенно в паре с Физиксом. Немного огорчило малое количество опций в настройках видео, например, нельзя выбрать степень сглаживания – лишь «вкл» и «выкл». Надеюсь, в полной версии функций будет побольше.

Взрывы офигенны

Вот собственно и конец обзора. В целом демка оставила лишь положительные впечатления, осталось лишь дождаться выхода полной версии, который намечен на 24 августа в США и 27 августа в СНГ.



Теги:


Автор: Ansel Все публикации:
Начал свою работу журналистом, приняв участие и победив в конкурсе обзоров на GameWay. Увлекаюсь играми с детства, любимые жанры: FPS, Action, RPG, Strategy.
  • SlimBaron

    RAIDER,

  • Ansel

    RAIDER,

    Стоит упомянуть, что в демо-версии события происходят летом, а в полной версии та же миссия будет зимой.


    smile

  • Ise

    тсс. это так задумано. Но об этом никому ;)

  • RAIDER

    Ansel,

  • Zeratul

    если успею подзаработать, куплю лицензию )

  • SlimBaron

    Я сначала запустил и мне не понравилась, а потом так понравилась что уже раз шесть прошёл. немогу дождаться полную версию)

    А кстате не могу понять что там особенно ещё может крушиться, у меня ящики, стёкла и подобные предметы в хлам разрушаютса

  • RAIDER

    Спасибо братюня, а я то наверно уже поиграю только в полную версию, так шо, такое.

  • SlimBaron

    xdDDDDD

  • RAIDER

    Кстати, эта миссия ведь не будет в полной версии, так?

    SlimBaron,