День «Ч». Запуск Far Cry 3 — обсуждение, ваши первые впечатления

День «Ч». Запуск Far Cry 3 — обсуждение, ваши первые впечатления

Far Cry 3

Состоялся релиз PC версии долгожданного шутера Far Cry 3 от Ubisoft. И уже по сложившейся традиции, предлагаю обсудить эту игру, высказать свои первые впечатления, поделиться первыми плюсами и минусами которые вы обнаружили в процессе прохождения проекта и общими ожиданиями.

К сожалению, день релиза Far Cry 3 был омрачен падением серверов Ubisoft и когда их работа снова наладится непонятно.  Поэтому если у вас возникнут трудности с однопользовательским режимом игры, надо перевести клиент Uplay в режим «оффлайн».

Между тем, оценки Far Cry 3 весьма и весьма позитивные.

Eurogamer — 10/10
GamesRadar — 4.5/5
Hardcore Gamer — 4.5/5
CVG — 9.4/10
MondoXbox – 9.3
Digital Spy — 4/5
GameInformer — 9/10
Canadian Online Gamers – 9/10
God is a Geek – 9/10
IncGamers — 9/10
VideoGamer — 9/10
Spazio Games – 9/10
StrategyInformer — 9/10
NowGamer — 9/10
IGN — 9/10
GameTrailers – 8.6/10
OXM — 8.5/10
Xboxlife — 8.5/10

Заказать онлайн «Far Cry 3. Ограниченное издание» на дисках можно в магазине Yakaboo. Поставка в Украину ожидается 3 декабря 2012 года. Локализатором проекта в СНГ выступила компания «Бука».

А вот так уже развлекаются с редактором карт в игре.



Теги: , ,


Павел Кибурга
Автор: Павел Кибурга Все публикации:
Основатель, идеолог и главный редактор сайта GameWay.com.ua, широко-известный в широких кругах как Kiburga. Верю в светлое будущее PC-гейминга!
  • Victor Caesar

    Общаюсь с игроками из РФ, которые уже третий день в неё играют, говорят, что графика круче чем в Crysis. Есть у меня в РФ один очень дотошный хороший знакомый парень(эксперт по играм и железу на одном игровом сайте) Вот его оценки. Графика 10 из 10, геймплей 8 из 10, сюжет 10 из 10, игровой мир 10 из 10, русская озвучка 10 из 10(в игре трёхэтажный мат). Его вывод игра года без вариантов.
    Но это его мнение. Впрочем большинство играющих тоже пишут, что лучшая игра года. Игровой мир больше чем во второй части примерно в 2.5-3 раза.
    Ветка скиллов очень большая, огромный выбор оружия и главное интересные побочные квесты. Но на максималках топовые карты садит по полной. GTX 580 при разрешении 1920х1080 на максималках от 35 до 30 fps. Но графика пока лучшая в играх на данный момент. Это мнение уже играющих людей. )

  • RAIDER

    Да, с оптимизацией там совсем плохо. Движок все тот же и лагать по идее не должен был бы.

  • Victor Caesar

    Оптимизации он кстати поставил 10 из 10. Говорить, что игра на том же движке не правильно, движок практически полностью переработан. Его совет, при снижении сглаживания с х8 на х4 и уменьшении поля зрения хотя бы до 75, фпс поднимается до 45. Как он пишет там нужна GTX680, потому что она и мощнее 580 на 40% и видеопамяти больше. Чувак один на 680(MSI Ligtning) играет у него на максималках 40-45. После разгона проца(i7-2600K) 55 фпс. Но средненькие и слабые системы игра опускает по полной. У одного играющего на срененьком ПК моник 19 дюймов 1280х1020 он пишет, что фпс садится до 15. Но графа круче чем в Баттле 3. Пишут, что графику в ближайшие пол года сможет переплюнуть только Crysis 3. ) Если в настройках отключать фишки DirectX11, то практически любой средний ПК игру нормально потянет.

  • Jack______1

    Отключал ДХ 11, оптимизация херовая. Уж не знаю, насколько там старый движок переработали, но текстуры вообще невнятные, не то, чтобы я парился по этому поводу, просто жутко бесит, что во второй части был графон, как я заметил, даже лучше третьей. Ну, думаю, ладно, тут просторы огромнейшие, думал из-за этого у меня на низких 30 фпс, так нет, в мультиплеере фпс опускается до 15, видимо это из-за слабых машин тех, на ком сервер держится, матчмейкинг по принципу где-то как в Колодути. То я забил и пошел дальше в АС 3 играть. Уж не знаю что и думать…. Кооп замечательный, понравился прикольной завязкой, кстати, было бы гораздо круче провести стрим по ФК 3 чем по Доте, я считаю.

  • http://twitter.com/Zeratul_D Zeratul

    какая видеокарта и процессор? К чему готовиться? )

  • Jack______1

    Pentium B940 и GeForce GT540m. По нынешним меркам — слабенькие, но БФ 3, АС 3 всяким хватает вполне. Может быть ФК 3 — то самое начало некст-гена…. Хотя графона я там особого и тем более лучше, чем в БФ 3 не заметил вовсе. Графон как графон, текстуры и на максимальном качестве картинки не четкие какие-то, уж не знаю.

  • Jack______1

    Лолшто, если он владелец ГТХ680, то конечно там оптимизация 10/10, хорош.

  • Victor Caesar

    Ты в лицуху играешь?

  • Jack______1

    Нет. Но не надо тут начинать «ОЙ ТВАЯ ПЕРАТКА, ИЗ-ЗА НЕЕ ТРАБЛЫ». Дело в самой игре.

  • Victor Caesar

    ))))))

  • Joe Barbaroe

    Графон ничем не примечателен. Даже в Хитмане получше будет.

  • Ise

    Куплю на иксбокс в ближайшее время. Имел я ввиду это дружелюбное отношение к ПК с офигенной оптимизацией.

  • Victor Caesar

    Выйдут новые дрова и всё там станет нормально с оптимизацией. Имхо. Купил «Ограниченное издание» в Yakaboo. )))

  • RAIDER

    Там уже есть какие-то бета дрова, которые на последних моделях дают +40% к производительности.

  • olsoda

    зато калофдюти идет без проблем, да?…всегда удивляли люди, которые играя на ноутбуках с конфигурацией 3-х летней давности , пытаются мне рассказать про то какая херовая графика и как она не оптимизирована в современных играх…

  • Jack______1

    Батылфилд 3 идет без проблем. Графон в ФК 3 — говно, на самом деле, там ничего особенного.

  • RAIDER

    Потому что на минималках и в 800х600?

  • Febster

    Нет, просто говно. Не смей спорить! ГОВНО. А теперь по слогам гов-но! А теперь задом наперёд он-вог! А теперь переставим слоги и выйдет вог-он! ВАГОН! Полный вагон говна о графике и ничего об игре. Ой вей! Как так!

  • Ise

    та, вставлю диск в иксбокс и пойду играть.

  • Jack______1

    Смешно, вогон-вагон, АХАХ

  • Jack______1

    Ну почему же, на низких с максимальным разрешением экарана. Я же говорил, что запускал и на максимальных настройках графики — один хрен. Я не то чтобы я графодрочер дофига, я просто констатирую факты, что кто бы там что не говорил — графона там лучше чем в БФ 3 нету никак, кто бы там о его сверхъестественности не говорил — он говно, да, картинка неплохо смотрится, но вовсе ничего особенного нету.

  • Jack______1

    У тебя последняя модель? Класс! ГТХ 690, не?

  • RAIDER

    Кто бы там ни говорил, но он говорил, что графа говно, но чтобы он ни говорил, графа там гавно, так что даже нечего тут говорить, говорим мы.

  • Jack______1

    Ох, ты и обожаешь судить об игре с россказней неизвестно кого. Уже играл?

  • RAIDER

    Уже докачиваю репачок.

  • Jack______1

    Замечательно! Оценишь трезво наконец! Ух!