Wild Wild Bioshok Infinite

Wild Wild Bioshok Infinite

 

Судя по первым деталям игры, в Bioshok Infinite нас ждет стимпанк вестерн. И я даже знаю откуда черпали вдохновение создатели проекта

 

Судя по первым скриншотам и видео игры Bioshok Infinite нас ждет стимпанк вестерн. И я даже знаю откуда черпали вдохновение создатели проекта, что кстати не очень то и радует.

 

Показанные скриншоты до боли напоминают стилистику научно-фантастической кинокомедии Барри Зонненфельда 1999 года в стиле science fiction western.

 

Называлась она «Дикий, дикий Вест» с Уиллом Смитом в главной роли.

 

И да там, тоже был спецагент Джеймс Вест, которому было поручено найти и обезвредить злого гения — изобретателя Арлиса Лавлеса, а по ходу фильма еще и спасти свою девушку.

 

В Bioshok Infinite имеем агента, которому предстоит спасти девушку по имени Элизабет, заключенную в четырех стенах с самого детства, и по ходу обезвредить злого гения, создавшего весь этот летающий мир.

 

И здесь, и там летали дирижабли, люди приделывали себе различные механические части тела, а действия проходили в США.

 

Проблема в том,  что если стимпанк и фэнтези воспринимается на ура, что было доказано не одним хитом как в жанре РПГ, например «Арканум», «Кингс Баунти», WOW, так и в разного рода стратегиях — то смесь дикого запада и стимпанк больше смахивают на пародию и комедию.

 

Вряд ли этот стиль позволит Bioshok Infinite сохранить атмосферу гротеска, страха, ужаса и вообще серьезности всего происходящего.

 

Собственно фильму «Дикий, дикий Вест» такая стилистика не помогла. Он фактически провалился в прокате и получил множество наград «Золотой малины» как худший фильм года в разных номинациях.


А как вам такая смена сеттинга Bioshok?

 

Wild Wild Bioshok Infinite

Wild Wild Bioshok Infinite

Wild Wild Bioshok Infinite

Wild Wild Bioshok Infinite

Wild Wild Bioshok Infinite

Wild Wild Bioshok Infinite

Wild Wild Bioshok Infinite

 



Теги:


Павел Кибурга
Автор: Павел Кибурга Все публикации:
Основатель, идеолог и главный редактор сайта GameWay.com.ua, широко-известный в широких кругах как Kiburga. Верю в светлое будущее PC-гейминга!
  • Zeratul

    смена сеттинга была "вимушена", ибо подводные локации себя исчерпали окончательно.

    Хотя, поговавривают, в третьем биошоке все-таки снова вернемся под воду…

  • ReVarD

    RAIDER,
    Мне тоже как-то это больше по душе…

  • RAIDER

    А мне нравится. Даже больше оригинала.

  • Trinn

    Ну они же оставили Биошок 3 делать другим, а им самим видимо нужно делать что-то новое. Разработка игр это ведь и творчество тоже. Поживем увидим.