"Русский взгляд" разоблачает русские игровые СМИ

«Русский взгляд» разоблачает русские игровые СМИ

Вышел второй выпуск скандального шоу «Русский взгляд».  На этот раз его усатый «гусар» ведущий Стэнсиль решил поговорить о русскоязычных игровых СМИ. И разговор откровенно не удался.

Если в первом выпуске еще можно было найти рациональное зерно, то второй вылился не в обсуждение собственного игровых СМИ и качества русской журналистики, а в волны ненависти к консолям и консольным игрокам. Их автор, не стесняясь, называет дебилами.

«Прыгаешь перед телевизором, как дебил — вырастешь дебилом», — уверен автор.

Стэнсиль негодует по поводу того, что консольные пиарщики якобы завалили наши игровые сайты и журналы пиар деньгами и те, забыв о святом ПК-гейминге, пишут про всякие супер Марио, вместо того, чтобы писать про тру ПК игры.  К тому же, делает вывод Стэнсиль, консольный гейминг вообще отупляет людей — нет в его понимании на консолях умных игр, стратегий и тактик.

Конечно же «Русский взгляд» в корне не прав, и это говорю я, как поклонник PC гейминга с большим стажем. Мне просто дико стыдно за таких вот воинствующих, примитивных в своих взглядах и аргументации pc only and forever товарищей.

На самом деле, такие игровые экстремисты фанатики (не фаны в хорошем понимании слова) делают только хуже ПК геймингу. Они его позорят, поднимают на смех и тянут назад в дремучее прошлое, не понимая, что без эволюции, без подстройки под новые объективные и современные реалии ПК гейминг просто умрет, не выдержав конкуренции. Даже такие тысячелетние, незыблемые вещи, как религия и церковь вынуждены отвечать духу времени, подстраиваясь под новые реалии. Иначе сегодня за окнами инквизиция до сих пор сжигала бы на кострах ни в чем не повинных людей лишь по одному подозрению в колдовстве и прочему.

Интересно, когда отсталый от реалий ПК рынок умрет, во что тогда будет играть ярый пират Стэнсиль? Что будет качать на торрентах? «И не нужно испытывать угрызений совести – пусть за игры платят глупые америкосы. Нужно же как-то расплачиваться за собственное слабоумие!, — говорит Стэнсиль. А потом эти же товарищи возмущаются, почему закрываются ПК издатели? Почему нет новых классных ПК эксклюзивов?

Почему то ведущий свято верит, что ПК издатели не вливают кучу бабла в пиар и рекламу ПК игр в игровых СМИ, а этим «мерзким» делом занимаются только консольные фирмы? Пусть посмотрит, например, на активно рекламирующийся «Варгейминг», на колоссальные средства, которые вливаются в кибер спортивные ПК дисциплины, в MMO, вроде Dota 2 и LoL, не говоря уже о массе русских онлайн проектов.

И в этом нет ничего плохого, потому что игры, безусловно, это искусство, но делаются они все-таки для получения прибыли. А чтобы прибыль получить, надо заинтересовать целевую аудиторию, и без маркетинга тут не обойтись. Игры — это большой бизнес, это акции игровых компаний на биржах, это индустрия, которая живет по своим рыночным законам. Не понимать этого – означает пребывать в каком-то другом мире, быть очень наивным, недальновидным и совершенно оторванным от реальности и просто не разбираться в предмете.

«Не знаю, что там сейчас на новом АГ, но осуждаю», — говорит Стэнсиль. И так, увы, построена вся его «аналитика».

Стэнсиль призывает побольше писать о ПК играх, свято веря, что их выходит огромное количество. Но ведь это большая неправда. В 2013 году, ПК эсклюзивов уровня ААА выйдет всего-то не больше десятка, не считая еще пары десятков мало кому интересных инди. О чем писать-то Стэнсиль целый круглый год? Как много аудитории  принесет игровому сайту и журналу сегодня 5-10 статей про ПК эксклюзивы?

Не знает и не видит Стэнсиль, что традиционный ПК рынок на самом деле пребывает в глубоком кризисе, и уверенными темпами теряет мировое лидерство. Реальные продажи персональных компьютеров падают, спрос на них тоже упал. Продажа игр на дисках в рознице, умерла, а вместе с ней и многие издатели, ранее финансирующие разработку ПК игр (например, «Акелла»). Естественно, все это будет негативно отбиваться и на компьютерных играх.

Не выходят умные игры на консолях? Да если бы Стэнсиль разбирался в предмете, он бы наверняка знал, например, хотя бы про Civilization Revolution.

Товарищ Стэнсиль предлагает всем учить мат-часть, «оторваться от игр и засесть за учебники по математике». Прежде чем выпускать шоу «Русский взгляд», я бы посоветовал автору самому изучить мат-часть, почитать статьи про реалии ПК рынка, проанализировать политику основных мировых издталеей, продаж игр по платформам (на консолях, как ни крути, продается больше игр). Я бы посоветовал изучить более качественный по форме и содержанию Западный рынок игровой журналистики, который давно перестал игнорировать мульти платформу, следуя предпочтениям аудитории. Если заграничные игроки завтра начнут играть в игры на балалайках, об этом послезавтра появится рубрика на Gamespot.

В конце концов, Стэнсилю не мешало бы  изучить консоли и консольные игры, чтобы быть в теме предмета который он критикует.

В противном случае, свои же «родные» фанаты ПК гейминга будут оставлять ведущему нелицеприятные комментарии вроде такого:

«Меня, прожженного пекаря, оскорбляет до глубины души твой стиль и манера обсирать другие консоли и говорить про деньги. Все и всегда делалось для денег или другой выгоды. И не надо мне тут рассуждать про то, что у игр пропала душа, ее не было в программном коде никогда, просто те игры были диковинкой и чем-то новым. Современные игры, даже консольные, не хуже, только проще», — Maksim Saushkin.

P.S. 

Ну и самое последнее, хотел бы порекомендовать Стэнсилю, поддерживать ПК рынок, за который он так ревностно выступает на словах — делом и личным примером. Для начала надо перестать воровать игры, а платить свои кровные за лицензионные ПК эсклюзивы, помогая разработчикам финансово.



Теги: , ,


Автор: Павел Кибурга Все публикации:
Основатель, идеолог и главный редактор сайта GameWay.com.ua, широко-известный в широких кругах как Kiburga. Верю в светлое будущее PC-гейминга!
  • RAIDER

    Больше всего понравилось «купи васенька ПК за 3к баксов, а потом воруй игры из интернета — ты чо дебил)))00000».

  • Паша, это ведь просто толстейший и беспонтовый «тролленг» от усатого паренька.

  • И ТРИ МОНИТОРА!

    П.С, Не Стенсиль, а Стэнсиль!

  • GeraltNBF

    я прочел «традиционный ПК рынок на самом деле прОебывает в глубоком кризисе» и понял что не так уж и ошибся :)) а писать гусар предлагает о Линейке, чо. он там прямо так и говорит.
    что касается советов изучить западный рынок, то говорящие усы абсолютно уверены что там только алчные баблорубы вещают для тупого примитивного жирного быдла, и только россия «родина слонов» матушка знает в чем соль.
    *сел в свою мазератти и поехал отдыхать на рублевку*

  • Ise

    Охерительнейшая реклама консольного гейминга 😀

    Биошок на иксбоксе — офигенно.

  • И счет Стэнсилю за рекламу не забудь выслать.

  • Нет, он не троллит, он верит во что он говорит.

  • Тогда мне его жаль…

  • Столько написать по делу очередному дурачку из интернета — достойно уважения, по крайней мере, нервы у Кибурги стальные

  • Упаси Боже от такой «рекламы» даже за деньги.

  • Сорри я быстро писал, ошибки поправим.

  • RAIDER

    Перекрестился, зажег купленную свечку в церкви, полил входные двери купленной святой водой и прочитал молитву. Так, ничего не забыл? Алюминь!

  • Да на самом деле это такой совок, что аж жалко человека, вариться в какой то своей провинциальной каше, дальше своего Я не видит. Но ведь сегодня есть Интрнет — зайди почитай, поинтересуйся как, что, где на Западе. Хотя я подозреваю, что он просто не знает английский — это ведь вражеский язык консольщины.

  • Беда в том, что таких как он множество. И если мой блог поможет достучаться до разума хотя бы нескольких из них и направить их на истинный путь пк геймера, я будут только рад.

  • все равно тебе не стать мастером Стэнсилем

  • GeraltNBF

    действительно крутая. ты все еще считаешь, что крутые игры только на пека? тебе к этому пацану

  • RAIDER

    Даже если Биошок мультиплатформа — лучшая версия на консольках, инфасто.

  • Смотрите видео второго выпуска, добавил в статью.

  • Мне трудно поверить, что кто-то может так выражаться всерьез.

  • Ise

    Лол, Геральт, я всегда говорил, что мне плевать какая платформа, главное, чтобы играть было удобно.

    Биошок на боксе удобнее, как оказалось, например.

    А про рекламу — я же без сарказма. Лучшая антиреклама пк, что я когда либо видел.

  • А я так мечтал о славе!

  • На ПК первый биошок просто отличный тоже. В общем гениальная игра она на любой платформе гениальна, все остальное это вопрос управления, где удобней, а где нет.

  • GeraltNBF

    даже если биошок не выйдет на консолях, он на них все-равно будет лучше чем на ПеКа!11

  • GeraltNBF

    первый биошок — бессовестный плагиат и *удивить* чем-то он мог только ньюфага, не игравшего в системшоки :))

  • Та хто він такий, цей Стенсіль? Вперше про нього чую, а отже його думка — всього лише його нікчемна думка, «высер», як написалиб на Лурку.

  • olsoda

    я тоже считаю всех консольщиков дебилами, но только лишь по тому что у меня ее (консоли) нет )))))

  • Ise

    это шоумен, продюсер, промоутер, оператор и режиссер

  • У Стэнсиля аналогичное мнение. Чего нет, не видел, не читал того не одобряет.

  • президент телекомпании «Русский взгляд»

  • як Сава Шустрий з «Файна-Юкрайна»))

  • видно, в цього президента статеве дозрівання саме бурлить, от і ахінею городить. Тестостерон витісняє сіру речовину)

  • Зиновій Пипка та Інокентій Бест в одній особі 🙂

  • Толік, зняв?

  • Угу.

  • Pingback: HoT NeWs » я дурачек()

  • и смысл было писать о таких?

  • Да, именно так. Кибурга все верно понимает.

  • Смысл в том, что бы знать предмет изнутри и формировать ситуацию. Так как в противном случаи, такие горе-аналитики как «Стеснюля», со своим «Русским Очком» — не зная предмет изнутри, а только лишь поверхностно с ним знакомы, будут формировать ситуацию по принципу «додумывания», «фантазирования», а не путем поиска логики, развития мысли, дедукции, поиска причинно-следственных связей, владения инсайтами.

  • «истинный путь пк геймера», ну ты реально генератор мемов для ПК головного мозга=D

  • Ха, я как раз в систем шок играл, так что не надо:)

  • пожалуйста, не пишите мне комментарии. а то я буду ругаться. матом

  • Что что чтоооо? У Биошока на коробке просто отвратительное управление.

  • Гениально

  • зато честно

  • Ise

    хз, очень легко идет. реально, на пк неудобнее было…

  • GeraltNBF

    тестостерон у него вытесняет усы. вон так и прут наружу

  • Oldfags.Net

    ИДИ БРЕЙСЯ!!!

  • Как говорят — не смог пройти мимо. В будущем — учту Ваши интересы.

  • евген

    Кирилл,а вы лох

  • Дмитрий Ткаченко

    молочные усы какие-то )