Medal of Honor – первые впечатления

Medal of Honor – первые впечатления

Medal of Honor – первые впечатления

 

 

 

Поиграв в первые миссии Medal of Honor, становится понятно, что в ЕА слишком сильно увлеклись COD MW

Medal of Honor – первые впечатления

 

Не являюсь большим фанатом шутеров, но все же прошел одиночные кампании почти всех самых громких игровых серий последних лет. В том числе и COD MW 1-2.

 

Теперь вот поиграл немного в Medal of Honor и хочу поделиться с вами своими впечатлениями от игры на фоне ожесточенных споров в среде геймеров.


Хотя спорами это назвать и нельзя вовсе, 90% сообщений на форумах – недовольство и разочарование игрой. 10% проект хвалят, но без особого энтузиазма и фанатизма.

 

Первое что понравилось в игре – звук. Звук здесь отличный, выстрелы оружия, какофония перестрелок. Окружающий звук динамически меняется в зависимости от того где находится боец.

 

Теперь о графике – смотрится прилично, и самое главное здорово оптимизировано. Стабильно 60 кадров в секунду на моем компьютере на максимальных настройках в разрешении 1920 на 1080.

 

Medal of Honor - скриншоты

Прекрасные как по мне спец-эфекты и реализация возможность простреливать преграды из различных материалов — это плюс проекта. Тонкий лист жести не остановит пулю, и не защитит талиба от вашего выстрела.

 

А вот с геймплеем все очень вторично. Где то я уже все это видел только в других декорациях. Кладбище афганских самолетов – похожее уже было в COD MW 2. Квадроциклы – те же снегоходы из COD. Редкие скриптовые вставки с убийствами врагов твоими напарниками уступают игре от Infinity Ward.

 

Талибы глупы и становятся легкой добычей для игрока. В метре от вас они могут смотреть в совершенно другую сторону и не замечать, что им буквально к голове подставили ствол автомата. Или же укрываться от выстрелов спиной к ним в противоположную сторону от линии огня.

 

Medal of Honor - скриншоты

Разнообразие оружия в Medal of Honor отсутствует. Подобрать у талибов нечего – у всех один и тот же вид калаша. Примитивно и халтурно.

 

Сюжет невнятный, напарники безлики, накала страстей нет, интриги тоже. Про бесконечные патроны, которые подкидывают по любому требованию напарники, я вообще молчу. Это же мечта казуала!

 

В общем, поиграв первые миссии Medal of Honor — становится понятно, что в ЕА слишком сильно увлеклись COD. Такое впечатление что, создавая Medal of Honor, они играли только в детище Infinity Ward.

 

Medal of Honor - скриншоты

Хотя расчлененка Medal of Honor понравилась, особенно если использовать дробовик. Хоть в этом игра утерла нос своему конкуренту.


Говорят, что дальше кампания Medal of Honor становится интереснее. Но ощущение, что перед тобой обычный, хоть и качественный клон более успешной игры лично меня не покидает, ни на минуту.



Теги:


Павел Кибурга
Автор: Павел Кибурга Все публикации:
Основатель, идеолог и главный редактор сайта GameWay.com.ua, широко-известный в широких кругах как Kiburga. Верю в светлое будущее PC-гейминга!
  • RAIDER

    Подписываюсь под тем, что дальше кампания становится интересней.
    Малый арсенал можно объяснить тем, что все идет к реализму — талибы не настолько богаты, чтобы носить на себе по 2-3 разные пушки bully
    А графика на скринах мне нравится. Пора выкидывать свою карточку, потому что мои "высокие" вовсе не похожи на ваши angry

  • artyom

    Игра с-пупер мне понравилась (особенно ночные миссии (есть интерес пере прохождения.) — кста крайзес 2 примерна также выглядет =)
    Согласен совсем выше сказанным =) из обзора и коментов =)

  • Zeratul

    так вроде ж жаловались, что наоборот прострелы не работают…

  • Ansel

    Игра — унылая калька с МВ2. Стреляя из баррета, мы должны учитывать расстояние до цели, чтобы стрелять на упреждение. До силы притяжения разработчики видимо в учебнике физики не дочитали. Стреляй хоть на тысячу метров, но прицел поднимать выше противника не смей. Оружие поначалу выглядит неплохим, но если в БФ: БК2 все было пластмассовым, то тут калаши деревянные, не иначе. Ну и так далее.

  • RAIDER

    Цитата: Zeratul
    так вроде ж жаловались, что наоборот прострелы не работают…


    Местами работают.

    Цитата: Ansel
    Игра — унылая калька с МВ2.


    Вон из митала, КОЛДА фанбой! Игра является помесью МВ и БК. Так шо, не нада. Под конец, весьма доставляет, я бы сказал.

  • GeraltNBF

    Подобрать у талибов нечего – у всех один и тот же вид калаша. Примитивно и халтурно.


    так собсна у них ничего больше и нет

  • Kiburga

    Одна и та же модель калаша еще и не характерная вообще для афгана с дополнительной ручкой спереди как у емок америкосов. Я таких калашов вообще не видел даже нигде.

    А ведь калашов есть разных видов штук 15 моделей. Есть с подстовльником, есть с обрезаным прикладом АКМСУ, есть с оптикой и т.д. Есть 47 года модель есть АКМ 59 года, есть АК74.

    Вот ниже у всех один и тот же какой то непонятный суперсовременный калаш. Хотя у них там основным оружием советское должно быть, из старых запасов.

  • RAIDER

    Цитата: Kiburga
    Одна и та же модель калаша еще и не характерная вообще для афгана с дополнительной ручкой спереди как у емок америкосов. А ведь калашов есть разных видов штук 5. Есть с подстовльником, есть с обрезаным прикладом АКМСУ, есть с оптикой и т.д.


    Подствольники, оптика, штык-ножи — это все модификации, ведь модель по сути одна.

  • Kiburga

    Я говорю о том, что конкретно вот эта на фотке модификация абсолютно у ВСЕХ талибов! Это бред.

  • RAIDER

    Только что опубликовал свой отзыв, все марш туда fellow

    Цитата: Kiburga
    Я говорю о том, что конкретно вот эта на фотке модификация абсолютно у ВСЕХ талибов! Это бред.


    Ну заказали одну и боооооооооольшую партию АК одного типа tongue

  • Kiburga

    Да да да… Вот закиньте в гугл картинки слово "талибы" и посмотрите какие у них были калаши. Ну вот например со складным прикладом АКМ.

    Разрабы не умеют юзать гугл картинки?

  • SlimBaron

    Цитата: Kiburga
    нки слово "талибы" и посмотрите какие у них были калаши. Ну вот например со складным прикладом АКМ.


    они умеют только будущую прибыль считать

  • GamЭr

    То хтось скаже нарешті стоїть грати гру чи ні?

  • RAIDER

    Я скажу, что да.

  • olsoda

    а я сегодня таки прошел эту "радость"…миссия где отряд Кролика зажали в горах и им на помощь прилетело два вертолета, немного реабилитировала эту игру…но в целом УГ полнейший…И где там "приличная" графика?!!!..Тупо накрученный ндр и ни чего более…Графика крайсиса 2007 года выглядит на три порядка лучше…

  • RAIDER

    olsoda, есть там и другие ок ок ок миссии.

  • olsoda

    Цитата: RAIDER
    есть там и другие ок ок ок миссии.

    не заметил )…и переигрывать точно не буду…остальные миссии скучные и тупые…а концовка вообще отстой…как и весь сюжет впрочем

  • SlimBaron1

    GamЭr,
    РаДжу не грати)) я МВ2 перепройшов вчора))) ця гра стрёмна

  • Kiburga

    Цитата: olsoda
    И где там "приличная" графика?!!!..

    Приличная это не значит что афигенная как в кризисе. Приличная это нормальная графика, о которой язык не поворачивается неприлично отзываться. В общем графика там на хорошем уровне, без каких то крутых наворотов, а местами на отдельных уровнях очень даже ничего.

    Как по мне, лучше пусть она будет не шикарной, но оптимизированной чтобы 60 кадров в секунду выдавала и радовала глаз. Чем супер-пупер, но в которую я как в случае с кризисом смог сыграть на максимальных настройках только сейчас когда приобрел гтх 460. И это спустя 3 года! после выхода игры…

    А насчет самой игры, так пострелять на пару вечеров сойдет, но не больше. Заурядные пострелушки. В мультиплеер этой игры вообще не тянет в принципе. Лучше куплю Батлфилд бед компани 2

  • olsoda

    Цитата: Kiburga
    Лучше куплю Батлфилд бед компани 2


    та давай уже покупай…не кому патроны подносить, а Zeratulа хрен дождешься )))

  • Zeratul

    Цитата: olsoda
    а Zeratulа хрен дождешься )))

    ха-ха-ха

  • Ansel

    я как в случае с кризисом смог сыграть на максимальных настройках только сейчас когда приобрел гтх 460. И это спустя 3 года! после выхода игры…


    Ээ, я на своей 9500гт играл на максах)
    на разрешении 1280х1024

  • RAIDER

    Цитата: Ansel
    Ээ, я на своей 9500гт играл на максах)


    Со всякими там сглаживаниями? am

    Вархед и я запускал на своей малышке на высоких.

  • Zeratul

    Цитата: Ansel
    Ээ, я на своей 9500гт играл на максах)
    на разрешении 1280х1024

    ой не верю, не верю. Наверняка играл на 9-м директ-иксе, и не на максах уж точно (на средне-высоких). На всех максах даже на моем и5 проседал фпс.

  • Ansel

    Ну да, конечно на 9 директ иксе, на хп же вроде на 10м не поиграть. У меня тогда хп стояла.