Про RaceRoom Racing Experience - новый f2p рейсинг от SimBin

Про RaceRoom Racing Experience — новый f2p рейсинг от SimBin

RaceRoom

Сегодня в Steam вышел f2p рейсинг от SimBin - RaceRoom Racing Experience на новом графическом движке RendR. Игрой заинтересовался и сразу же поставил на закачку. Игрушка требует около 8 гигабайт свободного места на винчестере, немало, но зато выдает довольно приличную картинку — не супер, конечно, но на глаз приятную, с четкими текстурами, и неплохую физику.

Пока что в RaceRoom Racing Experience не доступен классический мультиплеер. По крайней мере, у меня этот пункт «не светится». Из возможных активностей — тренировка с ИИ в одиночном режиме, соревнования за лучшее время на трассе с тем или иным противником, которого можно выбрать из таблицы лидеров и участие в трех соревнованиях. Самое важное из них — турнир от Intel, по итогам которого победителям (тем, кто проедет трассу быстрее всех) обещают подарить такое:

1 место: 1x DZ77GA-70K Intel Motherboard + 1x i7 3770k Intel CPU + 1x 480gb 520 Series Intel SSD

2 место: 1x i7 3770k Intel CPU + 1x 480gb 520 Series Intel SSD

3 место:  1x 480gb 520 Series Intel SSD

На данный момент бесплатно доступны только две трассы и несколько машин. Пока что условия в открытых соревнованиях создают равные условия для всех — ездят на бесплатных машинах по бесплатным трекам. Возможно, позже будут организовываться турниры для «избранных», требующие покупки того или иного автомобиля.

Внутриигровой валютой являются так называемые VRP (virtual raceroom points), 500 единиц которой стоит $6.47, при этом самый дорогой автомобиль на данный момент обойдется в 329 VRP. Трассы дороже — от 399 до 549 VRP.

Управление нельзя назвать аркадным, и даже в любительском режиме придется заранее значительно сбрасывать скорость перед поворотами, при этом важно не задеть обочину, ибо контроль над автомобилем в таком случае можно с легкостью потерять, уйдя в занос. Есть еще «реалистичный» режим, для поклонников полного хардкора.

Кстати, не знаю, как будет потом, но пока что вы на трассе — единственный участник в физическом плане. То есть кроме вас на треке больше никто не ездит — столкнуться не с кем, так что самое главное в игре — не приехать первым в заезде, а показать наилучшее время.

Если вы платить не собираетесь, можно только надеяться, что SimBin будет пополнять RaceRoom Racing Experience новым бесплатным внутриигровым контентом. Если этого не произойдет,а трата денег на нее не входит в ваши планы, тогда игра вряд ли надолго задержится на винчестере.



Теги: , ,


Денис Зерыч
Автор: Денис Зерыч Все публикации:
Заместитель главного редактора GameWay
  • skullfullmagots

    Интересно! Спасибо за отзыв.

  • Zeratul_D

    я там пару раз проехался по трассе Lakeview — где-то между 1700-1800 месте оказался )

  • skullfullmagots

    На хардкоре? На руле?

  • Zeratul_D

    я в компетишн, на руле, в любительском режиме. Хардкор там нельзя выбрать

  • Antony

    Сим — ВЕЩЬ! ) В GetReal на G27 самое оно!) Да бесплатного мало, но я думаю сперва нужно хоть какие то результаты показать в том что есть) прежде чем покупать что то за бабки)

  • Александр

    я тоже катаюсь. но только на гейм паде и на харде)))) купил себе две тачки одну BMW Z4 GT3 в категории GTR3, и RUF RT12R (порше) в категории GTR2. Скажу честно, мне оооочень игра понравилась (вернее сим). Денег даж не жалко!!! поя оценка 10 из 10

  • http://twitter.com/Zeratul_D Zeratul

    там уже можно кататься с другими соперниками на трассе или как раньше — на дороге только ты один?