День «Ч». Запуск Tomb Raider — обсуждение, ваши первые впечатления

День «Ч». Запуск Tomb Raider — обсуждение, ваши первые впечатления

Tomb Raider

Состоялся выход игры Tomb Raider, которая должна перезапустить некогда великую серию.  »Это история о том, как закаляется характер, о том, как неопытная девушка превращается в бесстрашную расхитительницу гробниц. В ее арсенале – лишь врожденные инстинкты и желание выжить любой ценой», — говорят нам разработчики игры.

Между тем, один из авторов vg247.com  Dave Cook уже поиграл в новый Tomb Raider и так наглядно сравнил игру с Uncharted.

Другими словами, он говорит, что Tomb Raider получился явно лучше и многогранней чем Uncharted, который в свое время отобрал у серии всю славу и любовь геймеров в жанре приключенческих игр.

Первые оценки у игры Tomb Raider также более чем хорошие — 85 баллов средняя оценка критиков на платформе PS3 и 86 баллов на Xbox 360, согласно Metacritic.

Знаю, что многие из вас уже играют в игру, какие ваши первые впечатления? Можно ли уже говорить об успешном возрождении серии игр Tomb Raider? Насколько действительно силен момент сопереживания героине игры, который разработчики представляли одной из главных фишек проекта?

К слову, приобрести PC версию игры Tomb Raider, по весьма привлекательной цене на ключ активации, или DVD диск — можно в онлайн магазине нашего постоянного партнера WaveGames.



Теги: , , ,


Павел Кибурга
Автор: Павел Кибурга Все публикации:
Основатель, идеолог и главный редактор сайта GameWay.com.ua, широко-известный в широких кругах как Kiburga. Верю в светлое будущее PC-гейминга!
  • http://shpil.com.ua/ Prince

    Пока не много наиграл. Первые впечатления сугубо позитивные. Наблюдать за событиями интересно, героине по-настоящему сопереживаешь. Единственное «но» — это нифига не Томб Райдер. Концепцию перевернули с ног на голову: это больше не игра про акробатику и решение головоломок. Да, можно вспомнить о Legend, но на нее игра тоже не похожа. Энивей, понравилось, что уровни в большинстве своем просторны, всегда есть куда свернуть и отправиться на поиски спрятанных гробниц и прочих вкусняшек. Я доволен.

  • Victor Caesar

    Только в пятницу получу игру. Качать с торрента не хочу. )
    P.S. В нете пишут, что на картах от nVidia игра глючит, зависает, и вылетает на рабочий стол. Парни из стана «зелёных» уже прояснили ситуацию. Оказывается по их словам nVidia во время не получила от разрабов релизный код игры, отсюда и проблемы. Драйвера исправляющие ситуацию сделают в ближайшее время.

  • http://shpil.com.ua/ Prince

    Есть небольшие проблемы — подтверждаю. В некоторых моментах проседает заметно fps. Еще пару раз игра зависала в момент подключения к сессии в мультиплеере. Но ничего критичного в целом нет.
    Матчмейкинг хреновенький, ну это уже вопрос не к NVIDIA)

  • Samwa

    Игра однозначно превзошла все надежды, а некоторые опасения так и остались лишь опасениями. Перезапуск оказался весьма удачен. Жаль что игра очень быстро заканчивается. Если верить стиму, в игре провел 11 часов (с учетом оверлеев и пауз). Облазил практически все закоулки, открыл все сайд «квесты» и в конце игры получил статистику — «вы прошли игру на 80%». Это был не спидран, просто нигде не тупил, загадки (по сравнению с предыдущими частями серии) заметно попроще, но разнообразны и вполне логичны. Для игроков которые любят жанр адвенчюры, ТР это как глоток свежего воздуха. Честно В игре есть много отсылок к предыдущим частям (не сюжетных) которые очень заметят наверное лишь старожилы которые играли в все предыдущие части, есть немного и забавных шуток, например комментарий Лары по поводу гробниц: «Tombs… I hate tombs!!» Создалось впечатление что разработчики сами играли во всю серию, также не брезговали анчартедом, и в результати сделали свой Томб Рейдер, нет не с блэкджеком, а с хорошим геймплэем, красивой графикой, и довольно неплохим сюжетом. Игра для меня 9.5/10. По поводу багов и проблем, у меня карточка nvidia 560ti, игра не разу не вылетала, играл на автонастройках — high, ничего не тормозило и не зависало за всю игру.

  • Samwa

    Да, это не классика, но сдается мне, выпусти они ТР в стиле 4-й части, ее бы забросали ссаными тапками: школьники за то что слишком сложно, а олдфаги за то что «это просто ХД версия и ничего нового», народ сейчас уже не тот что раньше.

  • Jack______1

    Мне нраица. Графон красивый и Лара тоже.

  • http://twitter.com/punkbooster Dmitriy Akimov

    Игра очень ок. Нравится все, начиная от приключений и заканчивая эмоциями Лары. Правда фишка с детализацией волос сажает фпс беспощадно. Ну и разок зависло после выхода на рабочий стол.

  • http://shpil.com.ua/ Prince

    Согласен. Издатель принял правильное решение.

  • Jack______1

    Фишка с волосами только для АМД-карт, при сворачивании у всех рано или поздно игра вылетает.

  • RAIDER

    У меня ничего кроме Лары за последний год не вылетало.

  • Hellblazer

    Игра супер, напоминает сериал «Lost» и передачу «Выжить любой ценой». Гейплей не приедается, а вот оленей жалко… Графика, как по мне, даже лучше выглядит чем в Кризисе 3. А проработка достопримечательностей главной героини превращает игровой процесс в фап тайм.

  • Victor Caesar

    А разрешение какое на мониторе? Ты тесселяцию включал?

  • Ise

    Прошел игру. Первоначальные восторженные ощущения быстро сменились разочарованием и унынием, а под конец дошли до раздражения и тоски. Эта потрясающая драматичность, показанная вначале — эта последняя спичка в коробке, первое убийство человека, трудность преодоления природных преград, превращается в унылый говношутан от третьего лица с бесконечными самоповторами. Бесит ужасно, особенно в конце, когда все увиденное было прдублированно раз по пять — начинает тошнить.

    Играл на боксе, передаю привет пацанам с вылетами, оптимизацией, зависаниями и волосами-эпилептиками.

  • RAIDER

    Да, но повторяющийся дисхоноред это же обоже10из10 :( ((

  • Samwa

    1680*1050 без тесселяции, Разницу между режимами сравнивал с помощью скриншотов, потому как без них я просто не видел разницы =) Да, с включенной тесселяцией выглядит немножко лучше, но не настолько, что бы жертвовать фпс-ом. К тому же, когда на экране столько драйва, эффект от включенной тесселяций чисто психологический, имхо.

  • Ise

    МИНУСУЙ

  • RAIDER

    Обнуляй, бро.

  • Ise

    Обнулять что?)

  • RAIDER

    Гейский паблик для быдлопетухов вконтакте такой.

  • whitewolf

    новая игра и должна быть новой)) никогда не любил игры, концепции которых повторялись))) серия должна развиваться, а не стоять на месте…))) недовольные были и будут всегда здесь не хардкорно, там слишком сложно… по моему идеальных игр не бывает))) Больше всего радует приятная механика, история и сама Лара — наконец то разработчики отошли, от идеи «Рэмбо» с сиськами)))