Отзыв о игре Team Fortress 2

Отзыв о игре Team Fortress 2

 

 Давеча опробовал игру, которую уже при жизни записали в живые легенды, шедевр от Valve — Team Fortress 2.

Ну что сказать — игра действительно берет своей оригинальностью. TF2 отличается от остальных командных игр именно полной зависимостью от команды. Даже в BC2 можно быть волком-одиночкой, самом бегать с винтовкой на перевес и крушить врагов направо и налево. В TF2 все с этим посложнее. Попытка стать этим самым волком приведет к тому, что в конце концов пробегутся по твоему черепу. И как же с этим бороться? Искать товарища. В Team Fortress 2 я сел играть с хорошим знакомым. Мы играли посменно, сначала я играл огнеметчиком он медиком, потом он играл пулеметчиком, а я медиком. Вполне себе ништяковая смесь получается. Причем, действительно хорошо продумана система выдачи очков. Если пулеметчик убивает противника во время того, как его(пулеметчика) лечит медик, убийство и, соответственно, очки засчитываются обоим.

К игре, сделанной в мультяшном стиле никто всерьез относится не будет. И, думаю, правильно сделает. Разработчики тоже это понимают, поэтому добавили различные веселящие штуки в игру. Например функция «дразнилка» — нажав кнопочку G персонаж начинает смешно плясать и произносить обидные речи на выдуманном и непонятном для человека языке. А если попасть на карту посвященную Хэллоуину сразу бросаются в глаза привидения летающие вокруг. Причем, если вас протеже встретится с ним, он становится в позу «сдаюсь» начинает вопить и бегать со страху.


В игре есть  9, не похожих друг на друга, классов. Играть за каждый из них одинаково интересно. Но зацепили меня по настоящему только три класса — огнеметчик, инженер и медик. Поэтому, в основном за них я и играл.

А вот баланса в игре нет. Почти. Играя встретил пулеметчика, который купил себе за 40$ какой-то крутой пулемет и убивает другого пулеметчика (а он самый живучий класс), за секунду. Встречал огнеметчика, у которого была шляпа с резистом от огня. Что он сжигал меня за 3 секунды, а я так его за все время и не сжег ниразу. Все это немного портит впечатление от игры. Но, к счастью, за выполнение различных стимовских достижений выдаются рандомные предметы из донаторского списка. Спасибо хоть за это.


Собственно, после личного ознакомления, я понял отчего многие от нее писали кипятком. Я бы посоветовал игру всем, кто ценит Вентилей. Да и сама игра вас зацепит.


Жду комментариев smile .



Теги:


Сергей Кривопустов
Автор: Сергей Кривопустов Все публикации:
Пишу об играх с 2011. Первая игра - Prehistoric 2. Любимые жанры: Action, FPS, RTS. Любимая игра: Red Dead Redemption https://twitter.com/_Serjio
  • Zeratul

    никогда в нее не играл ) как то меня не заинтересовала в свое время. И я тогда тащился от ксс.

  • RAIDER

    Хто в Блацк Опс? bully

  • GamЭr

    Треба буде колись обов'язково спробувати!

  • Ise

    Добавочка: заценил еще снайпера и шпиона. Убер крутые классы.
    Шпион может маскироватся под любой класс противника и забегать со спины.
    А снайпером круто раздовать хетшоты.

  • Zeratul

    неее, из всех сетевых шутеров признаю только ксс и бк2 )

  • SlimBaron

    Zeratul,
    Согласен, БК2 бест. а кс это исключение)