Ду-ду-ту-ту-ту-ту (главная тема Battlefield)

Ду-ду-ту-ту-ту-ту (главная тема Battlefield)

asd



Отзыв о игре Battlefield: Bad Company 2.

Не удержался я под натиском рекламы и положительных отзывов снизошедших мне в голову sad. Они так безжалостно вопят о том, что BC2 крут до кирпичного поноса, и вообще, если у тебя его нет, ты совсем не Ъ.


Я не верил, никак вообще не верил во все это. Дело в том, что я был одним из немногих счастливчиков, которым удалось поиграть в еще тот самый далекий ЗБТ, который был для ПК в феврале-марте. От тогда еще сырой игры я удовольствия не получил. Причем дело было даже не в самой ЗБТшной сырости. Разработчики вопили во все горло про реалистичность — если тебе, игроку, придет в голову использовать подствольный гранатомет не для крушения полчищ супостата, а для актов вандализма, то стена покорно рухнет от любого выстрела с твоего гранатомета. Звучало ну просто офигеть как заманчиво. Особенно после MW2, где урна не падает, даже если на нее 105-мм снаряд с АС-130 упадет. Войдя в игру на ЗБТ, я убедился что все так, как нам описывали. Но блин, сразу началось: вон то большое здание не падает даже тогда, когда уничтожена несущая балка, вон эта будка сторожа вообще не разрушается, вот та здоровая ель валится когда на нее наезжает 47 тон Т-90, а вот об этот кустик размером в полтора метра заставляет тот самый Т-90 останавливаться на месте как после врезания в скалу.

 

asd

Проблемы были и с оружием. Болтовка М24 убивала с первого выстрела только в голову, и то не всегда. Штурмовая винтовка АЕК-971 забивала чувака более чем с одного магазина. А что творилось с пингом… Все это меня очень отпугнуло от игры. Знаете, как в дешевых фильмах — мозг понимал, что это все ЗБТ и игра еще будет дорабатываться, а сердце не верило ему. Я послушал сердце.


Но, знаете ли, все едет и меняется — поменялось и мое мнение. Толчком ко всему стала дешевая цена игры на одном всем известном сайте по продаже ключиков. Ну я думаю, раз дешевле даже чем на якабу, куплю я игру, а там будь что будет. И не пожалел.

asd

В момент покупки я радовался выходу небезызвестного Call of Duty: Black ops, соответственно привык к блэкошному управлению, графике, ареализму и пр. После перехода в BC2 я почувствовал культурный шок: ЧТО? За вертолет не надо набивать 11 килов? ЧТО? Тут в танках можно ездить? ЧТО? Хаммеры из сингла вмещают 4 человека и ты не будешь стрелять по заскриптованым человечишкам? ЧТО? Звук оружия похож на настоящий а не на ПИУ-ПИУ? Конечно, старый добрый КОД был и есть моей любимой серией, и вся та аркадность присущая серии является ее главным плюсом.


Так вот, я в состоянии культурного шока сел знакомится с плохой такой компанией. В сингле прошел только одну миссию и желание играть отпало. Ну никак не цепляет, КОД лучше, как обычно. А вот мультик меня зацепил. Сильно. Правда, первое время я все умирал, умирал, умирал, о убил кого-то!, умирал, умирал и умирал. Я злился на игру, злился на пинг, с которым в battlefield большие проблемы. Бывает такое, что с пингом всего-навсего 100, я вроде вбегал в дверной проем, а потом телепортом сквозь стену меня отбрасывало обратно на улицу, бывало такое, что противник, в которого я стреляю, телепортируется куда-то метров за 10 в сторону. Ну, в общем, вы поняли, с соединением в БК2 дело обстоят плохо. Ну и бог с ним. Позже, шок прошел, игра стала мне нравится все больше и больше. В конце концов, играть стало хорошо и приятно.

sad

Отдельная прокачка каждого класса, разблокирование предметов за эту самую прокачку, прокачка уровня и открытие различных дробовиков и пистолетов. Как же это все круто. Особенно после Зова той самой Чести. В последней части так вообще, париться не надо было на открытие оружия — купил все что тебе надо и вуаля. А тут вон, хочешь себе SCAR-L для инженера, будь добр бегай инженером, убивай, ремонтируй, уничтожай технику противника, получай очки и только тогда ты получишь свой заслуженный потом и кровью врагов SCAR-L.


Кстати, я упомянул про неубийство болтовкой М24 с перового выстрела. Эта проблема осталась. На данный момент, пока я не открыл себе СВ 99 (ну или как там она), М24 все-таки лучшая снайперка. Открылась мне, значит, полуавтоматическая снайперка, но она оказалось слабее пистолета, так что толка в ней нет. Да и вообще вся соль снайпера в подсветке противников кнопочкой Q. Кстати, вот что действительно полезно — нашел бегущего бусурманина, подсветил, его убили, а ты получил 20 очечков в счет снайпера. Рука руку моет, в тему будет, кажется.


А вот с техникой я не дружу. Ну никак прям не получается разобраться с управлением. БПЛА и вертушки — адские машины. В прямом и переносном смысле. Убойные, мощные, быстрые, но блин, пока разберешься как ими управлять, быстрее сам подорвешься на своем же выпущенном в противника заряде. Ну тут мне поможет практика, практика и еще раз практика.


Для меня вопрос «Что лучше Call of Duty или Bad Company?» остается открытым. Не могу сравнивать эти игры. Во-первых, это разные жанры. Код — мясной шутер для одиноких волков, Плохая компания, в противовес своему названию хороша только в хорошей компании друзей (читай — командный шутер). Во-вторых, обе эти игры круты и интересны, каждая цепляет чем-то своим уникальным.


В итоге, я доволен покупкой. Кто еще не купил, но кто уверен, что он:

  - фанат Battlefield (хоть я таким не являюсь. Играл в прау игр и то с ботами)

 - любит любые стрелялки.

- любит стрелялки в компании друзей.

- любит с детства пластмассовое оружие, которое стреляет красивыми звуками.

- любит большие бибизики типа «танк», «вертолет», «джип» или «квадроцикл», могут брать игру не задумываясь.

P.S. А если сравнивать «Что лучше Medal of honor 2010 или Call of Duty?», то, как сказал доктор Раджеш Кутропале из всем известного сериала — «Medal of honor sucks!»

P.P.S. Кто уже играет в сей шедевр и кому я не насолил добавляйтесь, мой ник — TheIse.


Спасибо всем, кто уделил время, жду комментариев smile .





 



Теги:


Сергей Кривопустов
Автор: Сергей Кривопустов Все публикации:
Пишу об играх с 2011. Первая игра - Prehistoric 2. Любимые жанры: Action, FPS, RTS. Любимая игра: Red Dead Redemption https://twitter.com/_Serjio
  • RAIDER

    Кривопустов! Перечитывай текст, а то ошибки режут глаз.
    Узнаю твой вопль в тексте wink
    И да будут гореть в Аду те люди, которые отобрали у меня лицензионный диск этой игры! Даже покаяние на мыло богу им не поможет!

  • Ise

    Zeratul,
    Я на танке тоже не летаю :)
    RAIDER,
    Ага, Акимов, секу.

  • Ansel

    Заказал, скорей бы пришла. А то пишут тут хвалебные статьи, раззадоривают ><

  • RAIDER

    Сингл шикарен. Пройди.

  • Zeratul

    Цитата: RAIDER
    Сингл шикарен.

    не шикарен.

  • RAIDER

    Цитата: Zeratul
    шикарен.


    Цитата: Zeratul
    Сингл шикарен.


    Моя цитата авторитетней и она даже уговорила твою! am
    А ваще, шикарен, да. Я даже дважды прошел, подряд.

  • Zeratul

    что-то ты с цитатами напутал )

  • Ise

    Сингл не вставляет :(

  • RAIDER

    Цитата: Ise
    Сингл не вставляет :(


    Ты меня не слушаешь? Ок ок.

    Zeratul, так и должно быть.

  • Ghost

    сінгл в грі взагалі треш — не рівня мультіплеєру.

  • GamЭr

    Треба буде якось зіграти, а то я один з небагатьох людей, які ващє не грали гру.

  • olsoda

    сингл -хорош, особенно в 3Д очках…в большинстве своем он именно под 3Д и заточен, а сюжет ни чем не уступает серии КоД, все та же клюква и дешевый Голливуд!

    мультик — шикарен до сих пор, с техникой дружу и проблем в управлении особых не имею…люблю по снайперить, но когда команда сливает приходится брать инженера или штурмовика :)

    Чтобы не было "умираю, умираю, умираю, убил" — надо хорошо изучить карту ну и без поддержки ни как, взвод друзей тебе в помощь…это не игра "я рембо в гневе", это коллективная игра, если важен общий результат…поиграй в сквад 4 на 4 и поймешь основную фишку игры

  • Zeratul

    даа, 4 на 4 играть жесть.

  • SlimBaron

    Да игруха хорошая(мультиплеерная часть), а сингл на середине надоедает.

  • Zeratul

    С первого выстрела снайперки убивают на хардкор-серваках — их много.
    Про пинг — запускаешь игру с правами админа и в сервер-браузере будет отображаться пинг — выбираешь минимальный пинг, какой-нить немецкий сервер и играешь в удовольствие.
    С техникой тоже не дружу ) На танках и вертолетах не летаю. Бегаю штурмовиком, а когда надо танк подорвать, беру инженера ).

    А игра отличная, жаль нету времени играть столько, сколько хочешь.