Не-реальность (рассказ)

Не-реальность (рассказ)

Не-реальность (рассказ)

Юноша сел возле письменного стола и открыл ноутбук.
New game

Я нажал кнопку включения компьютера, появилось привычное изображение загрузки Окошек, творения всем известного Била Гейтса. Не хотелось творить, не хотелось смотреть очередной американский сериал про утонченных мальчиков и боевых девочек. Хотелось чего-то доброго и красивого. Вот только где найти такое, в нашем современном обществе. Может погамать в какую-то ММО, там иногда хотя бы окружающий мир красив. Как раз новая появилась. Там новая система приручения петов, детали которой разработчики хранили в тайне. И игроки пока не разобрались. Можно посмотреть. Потом все равно сотру.
Вот игра скачана, заполнена анкета регистрации, я ввел свой логин и пароль.
Вот он мой герой, персонаж чем-то похож на меня, правда чуть красивее. Первые задания, как обычно — пойди принеси то… сё, убей тараканов — переростков и так далее.
Прошло несколько часов, начало надоедать. В одном селении местный аптекарь поведал мне секрет очень сильного зелья, точнее не мне, а персонажу: если достать крылья феи то можно увеличить свою атаку в десять раз. Феи должны быть в лесу. Но там я нашел только призраки и прочую нежить.
Окно чата:
- Ребята, что за фигня. Феи в лесу должны быть, но их нет
- Квест на крылья? Чувак, тут типа того, реалистичная механика, живые мобы не так просто респятся — мигрируют с рейдовой локации, где рождаются. Но и там их мало осталось. Dead-ы их вырезали еще неделю назад. Они после этого нагибали сервер.
- Правда рейд-босс вырезал их через пару дней.
Так я нашел себе друзей и гильдию. Звалась она Райзинг Мун (Rising Moon), в народе — Райзы. Прошел месяц. Мы отправились в рейдовую территорию, там можно найти боссов с ценным лутом и живых мобов для ингредиентов на зелья. Также можно было разжиться экипировкой павших героев. С чем и был нюанс — персонаж в рейдовой локации погибал навсегда.
Стражи рейд-локации пали, потом мы начали охоту на волков и волчат, на гоблинов…
Для гильдий в игру был встроен голосовой чат, так что мне пришлось настроить наушники и микрофон.
- В следующей локации должны быть феи, сделаешь свое зелье, будешь потом дедков нагибать на пвп.
- Из одной феи, только один эликсир.
- Ну, значит используй его с умом, юный падаван.
Группа согильдийцев, точнее их персонажей, вышла на дорогу которая вела в глубь леса почти в центре “королевства мобов”. Но вдруг зазвучала боевая музыка, на нас мчался громадный олень с человеческим лицом и ветвистыми рогами. Олень несся прямо на нас.
Я прочитал красную надпись над ним — “Цернун”, так как я был паладином 80 уровня то есть танком группы, я выставил свой щит перед собой чтобы защитить сотоварищей.
- Люди, как вы смеете осквернять своей жестокостью девственный лес, — громогласным голосом огласил на весь лес рейд-босс, — “… наказание вам одно — смерть”, он опустил рога для атаки.
Удар был настолько сильный, что мой персонаж взмыл в воздух и ударился об дерево, в “шагах” тридцати от моей партии. Экран погас.
По звуку в наушниках, я понял что мой “золотой” щит на +15 был разбит. Второй наш “танк” погиб который не успел среагировать так быстро, как я, его олень нанизал себе на рога, потом встряхнул головой. Кровь и внутренности разлетелись в стороны на траву, так что девушка играющая за клирика в нашей партии чуть не потеряла сознание в шоке от реалистичности.
- Ничего себе графон, воскликнул клан-лидер.
Потеряв обоих “танков” с одного удара, партия решила обойти и напасть со стороны. Оставшиеся “танки” ринулись к монстру чтобы удерживать его на себе, маги и лучники за их спинами начали колдовать атакующие заклинания… Олень поднялся на дыбы и ударил копытами, из под его копыт полетела магическая волна, которая сбила магов и лучников, а потом он набрал в легкие воздуха и из его ноздрей полилось пламя. “Танки” сгорели заживо. Очнувшиеся маги и лучники ринулись наутек…
Странно, но мой персонаж не умер. С видом от первого лица он открыл глаза, потом вновь вернулся к виду от третьего, его шатало словно он выпил бочонок паленого коньяка, доспех горел красным, из целого оставался только мой меч. Олень доедал моих согильдов.
- Ха-ха, ты жив… Умри вместе с нами, мы тебя потом прокачаем вновь — послышалось из наушников.
- Не хочу вновь качаться, да и Меч Героя терять не охота, жаба давит. Я сбегу из рейд-локации.
- Зачем тебе это говно, он хоть и артефактен, но бесполезен.
Пока рейд-босс издевался над клириком, я, точнее мой персонаж, снял доспехи для того чтобы стать менее шумным, к тому же доспех уже не подлежал ремонту. Персонаж остался только в нижней рубашке и с мечом в руке. Я повел свой аватар в чащу леса, чтобы Цернун не заметил, и не услышал.

Брел я, точнее не я, ну вы поняли… Лес становился все темнее, ветки гуще. Где-то выли волки, может действительно покончить самоаватароубийством было бы проще но… Вдруг я вышел на небольшую поляну. Посреди нее рос волшебный, как я потом понял, ясень. Там был симпатичная девушка с крыльями за спиной, не такими как у ангелов, а словно листья дерева.
- Ребята, я нашел фею!
- Вали быстрей ее и вали оттуда, — раздалось из наушников
Девушка смотря на меня и мой обнаженный меч в страхе попятилась к ясеню.
- Не убивай меня герой, я тебе ничего плохого не сделала, — появилась надпись над ее головой
- Ты моб, я тебя убью, потом отрежу тебе крылья…, — ради прикола ответил я в чате
- Все вы люди одинаковые, — фея сжала кулаки и стала в боевую стойку, по ее лицу текли слезы, а сама она дрожала.
Мой аватар сделал шаг вперед.
- Ребята, меня глючит или ею кто-то управляет, она выдала осознанный ответ.
- Та вряд-ли, это типа реалистичное поведение, — помнишь после того, как мы укакошили гоблинских шаманов, остальные побросали оружие и начали разбегаться в разные стороны. Напиши ей, что ты ее жестоко будешь пытать перед смертью, — предложили мне согильдийцы.
Я же наверно изза того что на дворе была весна, решил написать жестче, чтобы если там живой человек у него или нее случился когнитивный диссонанс.
- Я тебя буду пытать, потом изнасилую, и лишь потом жестоко убью. Или убью и потом изнасилую , — написал я и текст появился над головой моего аватара. Я сделал им еще шаг вперед готовясь нажать клавишу атакующего скилл-а.
Фея со страха совсем вжалась в дерево и закрыла лицо руками.
- Не надо меня пытать и насиловать, убей меня и забери эти крылья… я…я… боюсь боли, я не буду сопротивляться.
Согильдийцам же я сказал, — “А как я ее изнасилую? ”
- Ну… насильно поцелуй, чо. Команда \поцелуй
Набрав ее, мой персонаж сделал несколько шагов к фее. Та кинула в него какую-то искру, но не даром я был 80 уровня, а она мобом начального уровня, так что я не получил и царапины.
Мой персонаж подошел вплотную к фее, откинул меч в сторону и попытался поцеловать трясущуюся от страха девушку-моба на что появилась табличка: “Фея сопротивляется. Хотите заставить: Да\Нет”. Я конечно выбрал “Да”. Фея повернула голову, точнее попыталась отвернуться, чтобы ее мой аватар не поцеловал в губы.
Загорелась табличка, “Так как вы старше 18 лет, вам разрешены дальнейшие действия” и появилась кнопка “Отпустить”
- Ребята, я не знал что это рейтинговая игра
- Сейчас почти все такие, но возрастом никто не парится. А что там, с мобами можно секас замутить?
Мой персонаж тем временем придавил фею к дереву, появилась табличка о том что фея пытается вырваться имини-игра с нажатием клавиш. Я выиграл. Мой персонаж полез рукой под платье… и я нажал “отпустить”.
Аватар сделал шаг назад
- Ребята, я не люблю порно или хентай — пусть извращенцы насилуют мобов
- Странно, у меня не было такой опции… жаль. Убивай ее, — прозвучало в наушниках
Фея упала на колени и сжалась в комочек. Я поднял меч и подошел к ней.
Фея хныкала и всхлипывала.
- Ребята пусть живет, я как-то обойдусь без эликсира, как то неприятно убивать существо которое на меня даже не напало и значительно слабее, пусть она и моб.
- Ну и дурак, мы не скоро сможем пойти в рейд после сегодняшнего, раздалось в наушниках.
Я написал в чат: “Прости меня фея, не буду я тебя убивать, живи… становись сильнее. А я пошел отсюда.”, повернулся и побежал. Фея поднялась на ноги и “прокричала” в чат: “Не ходи туда, там Смертельные Болота,”
- И чем они так страшны?
- Там люди не могут дышать… там можем находится только мы.
- Почему ты мне это говоришь, я ведь убить и надругаться над тобой хотел, — похоже у меня начала ехать крыша, я обращался к фее, как к живому человеку.
- Потому что не убил. И я все таки фея Дома Света.
Я знал что монстры делятся на три вида: нейтралы — звери и животные; Дом Света и Дом Тьмы, интересно монстры Дома Тьмы такие же разговорчивы после попытки их изнасиловать и убить, хотя если там все также реалистично… убьют меня, точнее мой аватар.
Человек, уходи покуда жив, — обратился он ко мне, также как и фея, через чат, — а ее ждет справедливое наказание, ты пройдешь очищение — продолжил Олень.
- Что это такое?, — спросил я его
- Она должна быть уничтожена за то, что осквернена человеком, то есть тобой.
- Я против, беги Фея, я его задержу…
- Не надо, ты погибнешь, я погибну потом, это моя судьба…
- Неужели ничего нельзя сделать…
- Если она пойдет с тобой смертный, я ее отпущу. Но Ты пожалеешь, когда пройдет время.
- И всего-то?
У меня на экране появился новая кнопка «Вызов компаньона», которая была пока неактивна.
Мы пошли в сторону «Королевства людей»
Вдогонку, я прочитал: «Помни смертный, молодая фейри – легкая добыча для жаждущих»
Да я итак решил, что показывать, что я откопал новую «фичу» на сервере, для всего населения, не лучший вариант, когда у тебя нет доспехов.
- Ребята, я так понимаю ее как пета надо привести в дом
- Что, фея – твой пет?!
- Вот, вот… я же говорила, не все так просто в этой игре, моральный выбор, как у Биоварей, — я услышал мелодичный, слегка низкий, как для девушки голос нашего клирика.
- Вот блин, а я суккубов прошлый раз в рейде, в пещере замочил, — печально сказал лидер гильдии.
- Мы тебя ждем в холле гильдии с твоей феечкой. Но действительно не ходи дорогами, — добавила клирик

По счастливой случайности мы добрались холла гильдии без приключений, ну если не считать призраков. Но призраки мне были не страшны… на 80 уровне то.

В холе собралось порядочное количество согильдийцев.
- Приветствую тебя прекрасная фея в нашей скромной обители. Теперь это твой дом, так как у твоего хозяина своего нет, — написал лидер гильдии.
- Ну не беда. Кстати хозяин вы должны дать мне имя. Не буду же я зваться своим истинным.
- А какое оно у тебя?
-Luriennatirialnariennael
- Точно не будешь, мы язык сломаем.
- А назови-ка ее Лютиен, ты ж любитель Толкина, вот и будет у нас своя легенда про Берина и Лютиен. Она фейри, ты человек…
- Мне нравится, — ответила фея, — хозяин вы как?
- Ну если тебе нравится, хорошо.
Одного дня мы решили прокачать мою фею. Но как она качается мы не знали. Пришлось спросить у Гейм-мастера.
- Круто, вы первые у кого есть компаньон, это еще тестируется но она по идее качается как и игроки, выполняя задания *совместно с игроком и убивая мобов. По тем же правилам, ее надо пригласить в группу, также как и игрока.
Я сделал так, как сказал гейм-мастер, под моим персонажем появился значок с портретом Лютиен, как класс значилось – Фейри и уровень третий.
- Ребята, кто-то хочет покачать мою фею?
Отозвалась наша клирик, лидер гильдии (как же без него) и еще несколько ребят, кто был онлайн в данный момент.
Мы вышли в лес, в котором были призраки
- Лютиен, держись позади нас, — написал я в чат
- Да, мой командир J, — ответила она… Но эти слова я услышал из наушников. Говорил тоненький женский голос, искажений тем, что он изменен или синтезирован не было.
Засветилось окно привата от Леры, нашего клирика – «Я же говорила, это кто-то двинутый на ролеплее из сапорта»
Потом я услышал вопль тем же голосом в наушниках
- «Аааа, за мной бегает призрак!»

Шли дни, я начал терять связь с реальность, Лютиен пытались вытащить в реал… Но, она делала вид, что не понимает. Я с ней проводил все время. При этом она всегда была онлайн. Наши отношения становились ближе и теплее.
Наша гильдия смеялась над нами.
Мне приснился сон о том что я лежу с Лютиен на поляне и целуюсь, а потом…
Я понял что влюбился в NPC.
Пришлось пойти к Даше, девушке из моей группы, которая когда-то соблазняла меня, она любила колекционировать девственников.
- Даша, я согласен с тобой переспать…
- Слава, я же шутила…
Но когда пары закончились, она подошла ко мне и поцеловав в губы, прошептала на ухо.
- Пошли ко мне, сладкий… Моего хахаля не будет сегодня.

Когда мы я пришел к Даше, она закрыла дверь и повела меня в спальню. Толкнула меня на кровать и начала раздеваться. В отличии от миниатюрной груди Лютиен, у Даши была соблазнительная пышная грудь. Девушка провела рукой по груди, по шее к своему хвосту и распустила прямые рыжие волосы. Они опустились ей на плечи. Девушка растебнула свою блузку и подошла ко мне и словно кошка подползла ко мне. Она поцеловала меня в губы, я чувствовал сладковатый вкус ее помады, видел ее карие глаза. Она растебнула мою рубашку и поцеловала меня в ямочку между ключиц. Я посмотрел на нее… и вместо лица Даши увидел лицо Лютиен. Я откинул ее и убежал.
- Беги извращенец к своей полигональной подруге.

Я влетел домой, включил комп и вошел в игру. Лютиен нигде не было. Она вышла из гильдии, удалилась из списка друзей. Но вот только в дебрях окна о компаньонах, хоть она и была в хайде, значилось что она онлайн.
- Лютиен, я тебя люблю, я не могу без тебя…
- Я не человек Бе… Слава, я не живая по вашим понятиям…Мне Паша все рассказал. Вот какие у вас имена. Лучше всего мне исчезнуть… Исчезнуть с самого начала. Я всего лишь вымысел, иллюзия. Я ведь тоже тебя люблю. Так будет лучше
Окно показывало, что она движется в сторону Земли Монстров, судя по всему к Цернуну
- Ты не вымысел, для меня ты живая…, — написал я в сообщении, сам используя премиум телепорт чтобы ее догнать.

Я ее догнал ее в Земле Монстров, к ней двигался Цернун. Было видно, что ей страшно, но в тоже время было видно и мокрые от слез глаза. Услышав мои шаги, она обернулась, я схватил ее за руку.
- Отпусти, — попыталась вырваться моя фея.
- Не отпущу, я тебя люблю больше жизни… Мне никто не нужен кроме тебя,
- Ты человек… я — … иллюзия
- Ты плачешь, я чувствую что у тебя есть душа… а значит ты реальна, — я поцеловал ее в глаза…

Так я ее целовал, а за нами стоял громадный Цернун и молча смотрел… Видать и он был живой.
- Я буду с тобой вечно, — я сказал ей
Моя фея поцеловала меня в губы, и одела что-то на палец… А потом все погасло…

Мать зашла в комнату к сыну, так как он уже день не выходил. Ей предстала страшная картина — ее сын валялся полураздетым с “закатившимися” глазами и не реагировал на внешние раздражители.
Она в панике вызвала скорую… Меня увезли в психушку.
Когда я вернулся из больницы и вошел в игру, мобы были обычными. Феи были в лесах. Но не были они живыми. Я не видел больше Лютиен
Спустя несколько дней, убирая, под кроватью мама нашла кольцо с зеленым камешком.
Что это за кольцо?

End of Act
Title Screen
Exit
Shutdown

Экран погас…

.



Теги: ,


Автор: Trinn Все публикации:
Журналист сайта Gameway, специализируюсь на жанрах RPG и MMORPG. Реконструктор, писатель, поэт и ... кукольник.
  • http://www.facebook.com/taras.malanchuk Taras Malanchuk

    Ну якби …так,….так, чіпляє. Трохи не вистачає хльосткості і забагато сантиментів на квадратний дюйм. Але в цілому прикольно. Ідея звичайно стара як світ — Пігмаліон. Проте цікава реконструкція старого міфу в антуражі ММО культури. З Дашою мабуть потрібно було більш трохи побутовіше все оформити, показати різкий контраст, між студіками та ілюзорною романтичною особистістю. Також більше уваги приділити психіатричній лікарні, де герой, переборюючи тиск нейролептиків, пробує з кусків свідомості відновити той втрачений пазл іллюзії. І звичайно потрібно було додати боротьбу внутрішніх протиріч. І вже адаптувавшись до правил гри дурки, спокійно повертати його додому, до «втраченого раю». Спробувати розвинути думку далі. І тут же показати іншу сторону цієї історії — якщо чисто «не-реальність», то як ця фея повертається до своїх, які її типу там цькують і вішають умовну червону літеру «А». І тут же зробити підводку, як вона руйнує в собі «код», тікає з лісу, і перетворюється наприклад на «вірус», який починає керувати ОС. І спробувати описати як меньша свідомість усвідомлює в собі більшу. А повернувшийся герой стикається з новим втіленням свого віртуального кохання. І щось там ще доперчити. А якщо чисто «реальна реальність», то показати роботу спеціального відділу психологів нового покоління, які проводять нелюдські експеременти зі свідомістю гравців, через буферні проекти. Показати цинізм індустрії, милу дівчинку, яка озвучувала фею, та пациків, які моделювали її поведінку, міміку. Показати іншу команду, яка грала «гравців гільдії». Потім промасштабувати проект, де вказати на простий мотив — збільшити адективність та еффект пристутності продукту у голові клієнта, робота з вірологією. І типу що 1 сервер осблуговує 1 команда, а їх там сотні, і купа людей тупо знімає показники з бідних, праздношатаючихся цнотливців, які своєю наївністю стають жертвами як індустрії, так і нелюдських експерементів. Ну але це все моє ІМХО, звичайно твір довершений і по своєму цікавий. Продовжуй. Прикольно та тонко.

  • Trinn

    Дякую за відгук, щодо сентиментів — моя бета говорить, що я винайшов новий жанр — сентимантальне фентезі (і це далеко не перше оповідання в цьому стилі у мене, але це якраз не фентезі, а скоріш фантастика). Щодо форми — це звичайне оповідання, з серії. Якщо сподобалось то буде продовження, де і буде відгомін подій. Я дуже радий що моє оповідання породило такі гарні ідеї у вас. (як мінімум три сюжети :) )

  • http://www.facebook.com/taras.malanchuk Taras Malanchuk

    А хто сказав, що усі жанри вже вигадані? (: Так продовжуй, я залюбки прочитаю та оціню по своєму наступні твори.