Напалм, вьетнамцы, рокенролл

Напалм, вьетнамцы, рокенролл

Vietnam 

Отзыв об игре Battlefield Bad Company 2 — Vietnam

Тема войны во Вьетнаме для американцев всегда была особой. Война нанесла сильный удар по американскому самолюбию. Страна несла неоправданные финансовые и человеческие потери. Да и сама идея войны была невероятно идиотской — не допустить установления коммунистического режима в еще одной стране. В итоге, Америка потерпела фиаско. И чтобы как-то помахать кулаками после драки, патриоты той самой страны выдают миру различную продукцию, показывающая нам героичность американских солдат. Вот вышел очередной такой продукт — DLC к Battlefield: Bad Company 2 — Vietnam.


Впрочем, в топку историю. Парни из DICE сотворили настоящий хит. Фактически, до звания полноценной игры BC2: Vietnam не дотягивает совсем чуть-чуть: в игре нет одиночной кампании. Поиграв во Вьетнам, понимаешь, что такое настоящее DLC, а не та подделка, которую недавно спихивали нам ребята из Infinity Ward.


Burn, напалм, burn!

 

Игра потерпела значительных изменений. Кликнув по кнопке «Vietnam» в главном меню игры — ты попадаешь в совершенно другую эпоху. Вместо какой-то папуасской музыки в главном меню «Bad Company 2» играет прекрасный рокенролл, а на фоне едут не супер-современные танки обвешенные примочками как новогодние елки, а простые джипы с пулеметом.

Настоящее же погружение начинается с заходом в игру. Там ты уже полностью забываешь про то, что еще 5 минут назад ты был в 21 веке и участвовал в противостоянии русских и американцев. Забываешь про современное оружие и технику, забываешь про датчики движения и колиматорные прицелы. Здесь тебя ждет снайперская винтовка М40, перевязанная ремнем и с надписью на цевье «Hell Sucks», ждет АК-47 и ППШ, РПК и огнемет, радио и рокенролл по нему.


Огнем по джунглям?

 

Порадовали в новом дополнении и карты. Чего стоит полностью обгоревшая от напалма гора или театр боевых действий, развернувшийся на рисовых плантациях.

Сама механика войны поменялась. Превратилась из маневренной в оппозиционную: теперь защитникам достаточно отсиживаться в окопах, а нападающим отстреливать басурман в этих самых окопов. Кстати, интересное противостояние придумали разработчики для консольщиков и рыцарей мышки и клавы. По-умолчанию во Вьетнаме было всего четыре карты. Пятая, «Операция Гастингс» из оригинально Battlefield Vietnam, откроется только после совершения игроками 69 миллионов командных действий. Победили ПК-игроки. Причем еще в прошлом году.


Летающий картон

 

Процесс уничтожения техники значительно упростился. Вертолет можно сбить если несколько медиков будут по нему стрелять. Такое ощущение, что вместо толстой железной защиты, вертолеты обшиты картоном. Но нельзя считать это недостатком или дисбалансом или еще чем-то плохим. Нас лишили пусковых установок с автоматическим наведением, нас лишили маячка на технику, стационарных установок  с управляемыми ракетами и тому подобных вещей, упрощающих жизнь. Если бы разрабы этого не сделали, появление вертолета на карте значило быструю победу команды с вертолетом. Так что шаг вполне оправдан, не так ли?

Так же у меня вызвало дикий восторг наличие радио в танках, вертолетах, да и вообще в любой технике. Стоит сесть в танк, так сразу начинается Ролинг стоунс и прочий рокенролл, который не может не радовать.


Антуражность антуража

 

Ну что сказать в итоге? Это лучшее дополнение ушедшего года. Разработчики проделали колоссальнейшую работу, сотворив сие чудо. Атмосферно, драйвово, антуражно, весело и оригинально. Даже намек на сюжет есть — во время загрузки диктор рассказывает нам о предстоящем событии не жалея официоза: «Официальный Ханой сообщает», «Власти США не подтверждают, но и не опровергают эту информацию». Причем рассказывает он не только сводки о карте или почему мы воюем именно в этой местности, но и о мировых событиях того времени, как «Индира Ганди, стала первой женщиной премьер-министром Индии».


Игра обязательна к покупке. Те 15 долларов, которые просит за нее Steam или EA Store того стоят. Это вам не 5 карт, две из которых мы уже видели в Modern Warfare 2. Это почти полноценная игра. Только без одиночной кампании.



Теги:


Сергей Кривопустов
Автор: Сергей Кривопустов Все публикации:
Пишу об играх с 2011. Первая игра - Prehistoric 2. Любимые жанры: Action, FPS, RTS. Любимая игра: Red Dead Redemption https://twitter.com/_Serjio
  • Zeratul

    Спасибо за отзыв!
    Однако многие игроки жалуются на изменения в стрельбе — меньше отдача, легче попасть. Также критикуют баланс, а точнее — его отсутствия на картах.

    Ну и обидно что цена ДЛЦ 15 долларов. Я БК2 дешевле купил, да еще он сколько карт бесплатно потом получил к нему.

  • RAIDER

    Камон, меньше рокнролла. И вешай игровые скрины, йомайо.

  • Ise

    Zeratul,
    plati.ru тебе в помощь. 13-14 бачей там. если повезет то за 12,5 найти можно.
    А баланс там ок ок. Все классы одинаково рулят.

  • _Prince_oF_Persia_

    мня единственое шо напрягает так ето система прокачки играков!!! ппс как бесит нево3можно грать!!! angry

  • Zeratul

    Цитата: Ise
    Zeratul,
    plati.ru тебе в помощь. 13-14 бачей там. если повезет то за 12,5 найти можно.
    А баланс там ок ок. Все классы одинаково рулят.

    13 баксов? 12,5? я бк2 купил за столько же. Как не крути ДЛЦ — дороже (такой же стоимости) оригинала.
    Просто прикол в том, что для СНГ сегмента цена на оригинал была изменена в меньшую сторону, а на ДЛЦ — нет. Вот и вышла неприятность.

    А баланс я имел ввиду, что карты несбалансированны, есть точки, которые одной стороне очень сложно взять, а другая- получает преимущество из за недостатка в картах. Например, есть точки, где обороняющие могут просто поливать гренами узкий проход, через который нужно нападать. Словом, есть там свои приколы.

  • Ise

    Цитата: Zeratul
    Например, есть точки, где обороняющие могут просто поливать гренами узкий проход, через который нужно нападать.


    А, понял. Да карта с плантациями риса действительно несбалансирована.

  • Kiburga

    Мне понравилось вообще в бед компани что можна технику юзать лично, в Блек Опсе такого нет. Ты вызываешь скажем вертолет но он автоматом летает.

  • Ise

    Как вам статья, кстати?

  • _Prince_oF_Persia_

    впринципе норм! wink