Во что поиграть перед Dead Island: Riptide?

Во что поиграть перед Dead Island: Riptide?

Во что поиграть перед Dead Island: Riptide?

Данный пост носит исключительно рекомендательный характер. До релиза нового шутера про зомби осталось несколько дней, и я предлагаю вам ознакомиться с несколькими играми схожей тематики. Одна из них – DayZ, бесплатная модификация с открытым миром,  ставшая весьма популярной среди любителей жанра. Для ее установки вам понадобится лицензионная копия ArmA 2 и дополнение Operation Arrowhead.

Действие игры разворачивается в вымышленном постсоветском государстве и игроку предстоит выжить в зомби-апокалипсисе. В DayZ нужно постоянно искать припасы, оружие и медикаменты, персонаж устает, испытывает голод, получает травмы, которые заживают не сразу, а гибель необратима. При этом ночью риск погибнуть еще больше, ничего не видно и велика вероятность попасть в засаду, или на ужин к зомби, причем не в качестве гостя.

Кроме этого, стоит опасаться не только зомби, но и других игроков. Конечно, группой выживать проще, но ничто не мешает новоиспеченному напарнику разрядить в вас обойму и отобрать все имущество. Особо смелые игроки могут поискать транспорт, чтобы не ходить пешком по огромной территории. Вертолет – мечта каждого игрока в DayZ. Настоящий хардкор для ценителей жанра.

Кроме этого, для мрачности у нас есть Resident Evil 6. Здесь присутствует кооператив на двоих игроков, адские перипетии сюжета в трех кампаниях, связанных между собой, знакомые персонажи и зрелищные кат-сцены. Есть и бонусная кампания за Аду Вонг, но там кооперативный режим не предусмотрен. В игре множество разновидностей зомби, мутировавшие люди и животные самых разных и странных форм.

Для борьбы с каждым из них предстоит выработать тактику, применять различные приемы и оружие, благо, патронов на уровнях хватает. Иногда напарникам приходится разделяться, чтобы преодолеть препятствие. Один открывает ворота или взламывает панель, другой его прикрывает. Единственное, что может серьезно подпортить удовольствие от игры, так это обилие QTE моментов, где надо постоянно издеваться над кнопками и лихорадочно их нажимать.

Хотите еще больше безумия в жанре? Тогда вам стоит сыграть в Dead Rising 2 : Off the Record. Здесь тоже предусмотрен кооператив на двоих игроков, где вы можете уничтожать зомби самыми изощренными способами. Игрокам предстоит сыграть за фотографа Френка Веста из первой части и найти вакцину от вируса, превращающего людей в зомби.

Вторым игровым персонажем является бывший чемпион по мотокроссу Чак Грин, герой второй части, соответственно.  В ход идет все, что попадет под руку: доски с гвоздями, биты, мечи, огнестрельное оружие, бензопилы, привязанные к веслу или мотоциклу, баллончик с краской и прочее. Наиболее яркие моменты уничтожения зомби можно будет сфотографировать и оценить.

Следующая игра по списку – Left 4 Dead 2. Соревновательный кооператив на 4 человека, огнестрельное и рукопашное оружие, несколько видов зараженных, за которых можно поиграть в режиме Сражения – возможно, лучший вариант перед релизом Riptide.

В обоих случаях залог успеха – слаженные командные действия, а потому лучше всего играть с друзьями. Можно просто проходить каждую кампанию до заветного спасения, а можно зайти в режим сбора, чтобы испытать себя и выстоять под натиском орд зараженных, попутно заливая бензин в генераторы, чтобы продлить время игры. И так до тех пор, пока не закончится время или будут собраны все канистры. Отличное развлечение в жанре зомби шутеров.

А завершает подборку ни что иное, как оригинальный Dead Island. Повторение – мать ученья, а потому это лучший вариант перед релизом новой части. Райский остров-курорт становится настоящим адом, ведь местные жители и туристы из-за неизвестного вируса превратились в зомби. Цель – выбраться из этого кошмара. Игроку предлагается на выбор 4 персонажа (на такое же количество игроков рассчитан и кооператив), у каждого из которых своя специализация: тяжелое и легкое рукопашное вооружение, метательное и огнестрельное. Все оружие нужно чинить, а огнестрельный боезапас ограничен.

Зато оружие можно модифицировать, увеличивать урон и прочность, добавить шокирующий или зажигательный эффект. Помогая выжившим и выполняя их поручения, игроки могут взамен получить полезные ресурсы или новые чертежи оружия. Но ни в коем случае не играйте в одиночку, иначе вам станет скучно после очередного квеста или грустного выпотрошенного зомби. Так же рекомендую играть и в  Dead Island: Riptide.



Теги: ,


Автор: Mofovik Все публикации:
Интересы: видео-игры, кино, музыка, провокации, кроллемания
  • А я еще даже в первый Dead Island не играл ) Пылится в библиотеке

  • Jack______1

    Мм, ну, я как бы и без тебя знал, что есть такие игры по зомби-тематике.

  • Потому оно и называется «во что поиграть перед… «, а не «какие игры о зомби знает Jack» 🙂

  • Jack______1

    Гугол в этом деле больше мастак.

  • Mr_MayamI

    Поиграй обязательно)

  • Death

    играйте в блэк опс в режим зомби, вот там вот действительно игра на выживание)

  • Mr_MayamI

    фигня

  • RAIDER

    Да ладно? Говнище то еще же.

  • Mr_MayamI

    И почему же?

  • RAIDER

    Пушо до безобразия однообразно.

  • Там только режим, а не отдельная игра

  • Так в кооперативе надо же. С Riptide все повторится

  • RAIDER

    По-моему, и кооператив не спасет это убожество.

  • Первую часть спас. И тут детальная модель повреждений довольно неплохая

  • Mr_MayamI

    Да? А мне там чо-то весело и интересно было. Странно, хм.

  • Mr_MayamI

    Чо-т как-то не похоже.

  • Зря ты порекомендовал новый RE 6, как альтернативу Dead Island. Ведь в первом даже и намёка на хоррорвыживание нет.
    Дэд Райсинг тоже имеет в своём арсенале малое количество «выживания». Этот проект скорее просто фановый, от него получаешь удовольствие благодаря умерщвлению толп зомбарей, да и всё.

    Со всем остальным — согласен -)

  • Не альтернатива, а разминка перед релизом. В DI хоррор был разве что в отеле, там жутковато было. В RE6 кооператив неплохой в плане распределения обязанностей: кто-то отвлекает босса, а кто-то в это время ставит взрывчатку или открывает ворота. А Raising да, фановый, о чем я и написал

  • Mr_MayamI

    Да там распределения обязанностей-то нет. У каждого персонажа собственный маршрут. Выбрал телку — будешь бегать и дергать рычаги; мужика — отстреливаться от зомбарей и прикрывать телку. Наоборот не может быть.

  • Но всё равно зря ты их посоветовал. С таким же успехом можно было и Батлу порекомендовать, мол, тренируйтесь выписывать хэдшоты. ):

    DI — это не чистый экшон, а RЕ 6 — полностью экшоновый. Совсем они разные. Даже геймплей неодинаковый. Так о каких «разминках» может речь вестись, если игры абсолютно разные?

  • Наоборот не может быть, а потому надо выбирать персонажа, за которого сможешь играть. Мне, например, проще прикрывать, чем бороться с QTE

  • В Батле нет зомби, убогий кооператив и практически нет рукопашного вооружения. У RE6 и DI много общего, потому они и в подборке рекомендаций. Сюжет рассказывает о зомби-апокалипсисе, есть кооператив, прокачка и крафтинг, огнестрел и рукпоашка, разные типы зомби и врагов.

  • Mr_MayamI

    Но соль в том, что неизвестно, кто будет рычаги дергать, а кто прикрывать :3

  • Sereniti

    Пожалуй только Лефту бы порекомендовал перед Райптайдом,или оригинал Дед Айленд.

  • У них из общего разве что зомби-апокалипсис.

    Всё остальное АБСОЛЮТНО разное, например, прокачка и крафтинг в Мёртвом Острове нужны. А в РЕ 6 — только для вида.

    Огнестрел и рукопашка есть почти в каждой игре.

    Разные типы зомби и врагов — ну хз, может ты тут и прав (-

  • Молния! В Riptide все плохо!

  • Jack______1

    Да, почти та же первая часть, ВНИМАНИЕ, потому что это аддон, а не полноценный сиквел.

  • Поэтому продажи будут отбивать пластиковыми сиськами

  • RAIDER

    А я говорил.

  • Jack______1

    Мы спиратили превьюшные оценки.

  • Я не играл еще. И не буду, скорее всего