Это самые памятные игровые президенты США

Это самые памятные игровые президенты США

Это самые памятные игровые президенты США

Блоггеры Kotaku составили свой список самых запоминающихся реальных и вымышленных президентов США в видео-играх.

Туда попали руководители страны засветившиеся в таких играх, как Bad Dudes Vs. DragonNinja, Vanquish (2010), Resident Evil 6 (2012), Destroy All Humans! (2005), Sid Meier’s Colonization (1994), NBA Jam (1993, 2010), Madden ’11 (2010), серия Metal Gear Solid (1998-).

Речь идет в частности, о таких реальных президентах как: Барак Обама, Билл Клинтон, Джордж Буш и другие, а также вымышленных персонажах, как женщина-президент США Элизабет Винтерс.

Честно говоря, список явно неполный, а среди самых запоминающихся и влияющих непосредственно на геймплей президентов США я бы выделил в первую очередь тех, которые встречались в серии Fallout.

Как тут не вспомнить президента Ричардсона, последнего президента Соединенных Штатов Америки в Fallout 2. Этот циничный мерзавец верит, что ради достижения целей возрождения США нужно уничтожить все население континента. А какие с ним были замечательные и глубокие политические диалоги! (см. видео на русском), после которых многие наверняка задумались о том, что может Анклав и прав в своей политике и решили встать на темную сторону силы.

Ну и нельзя не забыть о другом президенте Америки — Эдеме из Fallout 3 и его радиовыступлениях, а также целой сюжетной ветке, посвященной раскрытию личности президента (не хочу спойлерить, вдруг кто-то еще не играл) и его коварных планов.

Еще мне запомнился президент Кеннеди из Call of Duty : Black Ops и знаменитая встреча Мейсона с руководителем США в Пентагоне.

Ну и как же не вспомнить Кеннеди, сражающегося вместе с Фиделем Кастро с армией зомби.

А в каких играх, или вселенных, вы встречали запоминающихся вымышленных и реальных президентов вообще, не только Америки?



Теги: , , , ,


Павел Кибурга
Автор: Павел Кибурга Все публикации:
Основатель, идеолог и главный редактор сайта GameWay.com.ua, широко-известный в широких кругах как Kiburga. Верю в светлое будущее PC-гейминга!
  • http://vk.com/hofter HoFTeR

    В Splinter Cell: Conviction видим президента США — женщину.
    Так же, как было выше сказанно — в КоД: Блек Опс. Очень обрадовался, увидев Кенедди. Были даже мысли, что он воскрес…=)

  • http://gameway.com.ua/ Kiburga

    Те же были эмоции когда в игре появился Кеннеди, он добавил шутеру шарма и такой себе псевдо-историчности.

  • http://vk.com/hofter HoFTeR

    Вообще мне нравится, когда в играх показывают исторических личностей. Дело в том, что когда играешь в игру, окунаешься в атмосферу и такое ощущение, что ты главный герой (не во всех играх, конечно :) ). Мне нравится это чувство. Хочу еще-е-е-е! =)