Несколько мыслей почему Steam лучше чем…

Несколько мыслей почему Steam лучше чем…

GeraltNBF 

 

Навеяло вчерашней покупкой Crysis и Warhead на Igromagaz

 

GeraltNBF 

Из всех систем цифровой дистрибьюции я больше всего люблю стим (это заметно по моему стимаккаунту)

во-первых покупка происходит сразу же

во-вторых игры обновляются самостоятельно

доступ к игротеке я получаю двумя нажатиями мышки

всегда вижу когда и во что играют мои друзья и могу быстро к ним присоединится


и на сколько я люблю стим, на столько же мне не нравится все, что предлагают конкуренты.

Games for windows отказываются активировать ключи игр, после обновлений игр у меня теряются сейвы и вообще система жутко неудобная


Electronic Arts предоставляют нам еще более неудобную в использовании систему. Мало того что она практически под каждую игру создает отедльный аккаунт, так еще в своем профиле невозможно посмотреть какими именно играми вы владеете. Это, конечно, не смертельно, но жутко неудобно. Да и вообще, ребята, ваши корейские и китайские коллеги тут обошли вас на несколько копусов вперед. Даже самая захудалая компания выпускающая мморпг-клоны не заставит вас регистрироваться в каждом из них отдельно —  вместо этого вам любезно предлагают использовать логин-пароль мастераккаунта.


Что касается вчерашней покупки Crysis — в точности следуя инструкциям я совершил покупку. деньги со счета были сняты в 00-53. получения ключей я ждал пол часа (хотел поставить на закачку чтобы сегодня, прийдя с работы сесть за игру). уже не приятно.

после чего я провел регистрацию продуктов на сайте ЕА, получил подтверждение о том что игры зарегистрированы, но в ЕА download manager у меня доступен толькоCrysis Warhead. Безупешно пытался разобраться еще около часа после чего махнул рукой и отправился спать, попутно пожалев о том что в свое время не приобрел эти игры на распродаже в Steam. Саппорт ЕА особой быстротой реагирования не отличался никогда, сайт игромагаза на данный момент вообще не доступен.




Теги:


Автор: Дмитрий Курятник Все публикации:
Пишу про игры овер газиллион лет, играю на консолях, периодически причиняю немножечко добра
  • -=MuTaToR=-

    а я не вдупляю почему игры стоящие в стиме 50$ в украине стоят 100-200 грн их что покупают за 50 $ и продают за 100-200 грн, кому ето выгодно , а покупать в стиме тупо по тому что дорого

  • RAIDER

    -=MuTaToR=-, тут Васюнь, ты не прав.
    Стим — всемирная услуга. И цена на игры во всех странах мира одинаковая. У нас же игру покупает локализатор, например 1С, Новый Диск и иже с ними, а вот они уже ставят свою цену на игру, соответствуя рынку.

  • greatvova

    Сочуствую. Соглашусь со всеми. Стим на сегодня самый удобный, но другие магазины тоже должны быть, ато монополизация ни к чему харошему не приведет.

    Кстати большущий плюс стима в распродажах. Где еще вы найдете игры за 2 доллара или ниже! Сейчас там по Хитмену распродажа. По 2.5 доллара каждая часть. Игра неплохая, такчто можно купить.

  • greatvova

    Да и не так уж там и дорого. Каждый день акции. На праздники так вообще. Перед новым годом сталкер например стоил около 5 долларов. Как никогда в магазине.

  • HazzarD

    RAIDER,
    цены на игры по регионам устанавливает не стим, а издатели.
    И действительно, можно отхватить игрушки по-дешевке. Чаще всего они возрастом больше года, но бывает по-всякому. тем более игра ж хуже не становиться от возраста. А графика в играх года так с 2007 в играх особо не меняется

    greatvova,
    в один день можно было 2 сталкера за 5 баксов отхватить. но нужно было иметь друга не из украины, чтобы гифтом отправили

  • Zeratul

    да, со Сталкером парадоксальная ситуация была — украинскую игру во время акции не могли купить украинцы.

  • HazzarD

    с 1с тоже парадоксальная ситуация. исконно русские игры с английским языком, но без русского.

  • HazzarD

    если заходить в еастор сейчас через еа даунлоад менеджер, то можно купить shank за 19 руских рублей. удачи всем

  • obe1kanobe

    HazzarD,
    грамотей, русских пишется с двумя "с" fellow

  • Kiburga

    Там есть над чем работать однозначно пока что сервис крайне неудобный и как бы его статус бета-версии на это намекает. Я когда взял шифт я тоже потратил час чтобы игру активировать и разобраться как это делается. Там не надо регистрироваться каждый раз по новому. Просто ты наверное не обновил свой аккаунт до современного статуса у них еалогин. У меня был старый ак, и чтобы активировать шифт мне надо было его обновить в специальном сервисе. После этого ак по ходу стал универсальный. Ну по крайней мере я дед спейс и шифт активировал под одним своим акаунтом. Игры плохо что не видны в настройках акаунта твои, да и как такового профиля в системе нет с настройками широкими, но хорошо хоть видны в ЕА даунлоад менеджере:)

    Так же часто я видел жалобы на путаницу с еа-сторами, например есть еастор чисто русский, а есть заграничный еастор с переводом на русский, люди путаются, активируют игру, качают, думая, что тянут локализацию с русского, а выходит что стянулась английская версия. У меня был такой случай с дедспейс 2.

    В общем надо ЕА уже закончить бета-версию своих сторов и даунлоад менеджеров и сделать удобный сервис, тогда они смогут реально конкурировать со стим.

    Зато СКИДКИ к 23-февраля на Игромагазе отличные — 50%! на тот же бедкомпани, чтоли себе взять. Или вот на масс эффект 2 делюкс издание, возьму наверное его. 80 грн! Жесть

  • GeraltNBF

    Там не надо регистрироваться каждый раз по новому


    никто и не говорил что нужно. просто некоторые игры регистрируются на мастер аккаунт, некоторые на свой. у меня еашный профиль выглядит вот так
    http://img52.imageshack.us/i/33333lg.jpg/

    но хорошо хоть видны в ЕА даунлоад менеджере:)


    у меня в даунлоад менеджере только вархед. первый кризис не появился. остальные игры боксовые в основном

  • greatvova

    Ага. Туговато там с локализациями. Я например закачал англ версию игры потому, что язык в клиенте был не русский. И весила игра раза в 2 больше чем рус. версия. А насчет региональности это да. До недавнего времени нельзя было купить в стим ГТА.

  • HazzarD

    слушай, дорогой, есть такое понятие, опечатки. можешь придираться ко всем постам моим. а есть вырвиглазное писанина.

    я никого не заставляю писать правильно. если ты хочешь поискать ошибки в моем письме, просмотри свои посты сначала. А то икона орфографии прям.

    Закончили уже с этой темой, успокойся, ок?

  • SkullFullMagots

    стим рулит по любому! Я вообще считаю, что все игры должны выходить через стим, не нужно нам всяких game for window и подобных провальных систем!Это реально самый удобный и самый лучший сервис!

  • GeraltNBF

    когда одна система доминирует на рынке это плохо, но остальные издатели на данным момент абсолютно неконкурентноспособны.

  • obe1kanobe

    HazzarD,
    lol да то как я пишу это моё личное дело ) ты к принцу придираться гаразд, лучше бы за собой следил. А вообще дальнейший разговор с тобой не уместен — ты слишком плоско мыслишь)
    И я тебе не дорогой, дорогих будешь на других сайтах искать fellow

  • obe1kanobe

    Цитата: SkullFullMagots
    Я вообще считаю, что все игры должны выходить через стим, не нужно нам всяких game for window и подобных провальных систем!


    Они то нам какраз нужны, т.к. без них стим испортится.

  • Zeratul

    19 рублей? Оо, может ошибочка ? ))

  • Ghost

    я під час акції купив ФІФА 11 в EA Store за 299 рублів(близько 80 грн.).Гроші зняло а саму гру не дали (( Саппорт тупо мовчить.Так що не раджу купувати шось в цьому магазині.

  • sharper

    Games for windows отказываются активировать ключи игр, после обновлений игр у меня теряются сейвы и вообще система жутко неудобная


    сначала я честно-откровенно не мог понять, почему ее так ругают. потом попробовал переустановить ГТА4 и обновить — и все сразу встало на свои места =))

  • Zeratul

    ЕА Нейшн в Шифт зарегился без проблем. Наверное повезло )

    у ЕА один плюс — к сайтам всех игр и играм от ЕА идет одна учетка.

  • _Prince_oF_Persia_

    Вобще в всей етой Хрени я полний Ноль!
    Ну в Стиме болие имение всьо понятно и удобно !!
    А нащот остальной всей ерунди то согласен неудобно до крику Призи и статистику нада сотреть на ра3них сайтах,как ето кумарит ппс!

  • GeraltNBF

    сначала я честно-откровенно не мог понять, почему ее так ругают


    слетевшие дважды сейвы к бетмену, полный отказ регистрировать дэд райзинг… ))

    забавно
    техподдержка игромагаза посоветовала обратится в поддержку ЕА. ЕА послали к продавцу мотивируя тем что ключ куплен не у них

    диалог с саппортом ЕА

    http://img546.imageshack.us/img546/5381/nicel.jpg

  • Zeratul

    мде.

    даже не знаю что и сказать. Бывает и такое )

  • HazzarD

    obe1kanobe,
    я слежу за собой, не беспокойся fellow . Ты лучше не к очепяткам придирайся, а смысловую нагрузку смотри. ксати,я тебе лично и никому другому ничего не хочу доказать. просто высказываю свои пожелания и мысли, а слушать или нет, сам каждый разберется.

    Я смотрю, ты себя считаешь классным и широко мыслящим, защитив человека в его не самых лучших начинаниях. (Оставаться на месте и не пытаться стать лучше — не самое хорошее начинание. Но каждый сам себе хозяин)

    Можешь, не продолжать разговор. я не против fellow

    Zeratul,
    может у них там и ошибочка, но точно вчера купил шенка за 19 рублей в менеджере. все ок.

  • Lar

    У Геймс фор Виндовс есть ровно два достоинства
    1) Нет клиента, система работает с играми напрямую (но на фоне удобнейшего стима — это преимущество, прямо скажем, сомнительное)
    2) В каждой конкретной игре можно создать оффлайн аккаунт и не иметь с этим чудом вообще ничего общего.

  • Zeratul

    так что это получается ты юзанный ключик купил?

  • GeraltNBF

    Zeratul,
    непонятно. был бы юзанный оно сразу бы написало скорее всего. представитель саппорта ЕА какой-то недоразвитый, судя по всему. то у него мой ключ кризиса зарегистрирован на мою вторую учетку, то вообще на какую-то третью безымянную. впрочем оно у них так всегда, третий раз сталкиваюсь. помню эпопея с регистрацией Ultima Online 9th anniv. edition у меня тянулась недели три. общался с двумя какими-то тугими индусами которые отвечали заученными фразами, пока не появилась нормальная американская девочка которая мне тупо руками прикрепила игру к аккаунту используя названный мною ключ.

    "У Геймс фор Виндовс есть ровно два достоинства
    1) Нет клиента" а вот это уже минус как по мне

  • Zeratul

    тогда очень круто )

  • sharper

    Цитата: Lar
    2) В каждой конкретной игре можно создать оффлайн аккаунт и не иметь с этим чудом вообще ничего общего.


    спасибо, я так уже делал с ГТА4. после переустановки операционки и собственно игры, оказалось что я не могу использовать старые сейвы

    Цитата: GeraltNBF
    представитель саппорта ЕА какой-то недоразвитый


    ндя. судя по переписке он больше на полного дебила смахивает. такой себе нормальный среднестатистический представитель саппорта.

  • obe1kanobe

    GeraltNBF,
    ты что то не так делаешь! Я просто захожу под совим аккаунтом в ЕА довнлоад менеджер , нажимаю активировать игру и ввожу там ключ.

  • Kiburga

    Да можно же в еадм прямо активировать без еа стора, так проще всего даже. Попробуй нажать пару раз обновить список игр в еадм. Хотя я думаю ты это уже делал… У меня так было с шифтом, оно сначала писало что неверный код активации, и не было его видно в еадм, а потом я обновил несколько раз, подождал некоторое время вышел и зашел снова в ак и игра там появилась.

  • GeraltNBF

    делал конечно да и сам представитель тп еа подтверждает что на разные аккаунты зарегистрированы.
    тоже думал почему бы не зарегистрировать напрямую в ЕАДМ, но потом решил в точности следовать инструкциям на сайте.

  • Zeratul

    а у российского представительства ЕА есть свой саппорт? может к ним обратиться

  • SkullFullMagots

    Что то столько проблем=( Я вот как-то по старинке покупаю игры на дисках. Так как то и дешевле (если новинки) и понятней=)

  • obe1kanobe

    SkullFullMagots,
    Да отлично работает ЕАДМ, причём тут диски??