Снимать качественные российские фильмы, оказывается, мешает пиратство

Снимать качественные российские фильмы, оказывается, мешает пиратство

trash

На российском телевидении вышел сюжет о том, что, мол, пиратство не дает развиваться местной кино-индустрии, лишает «бедных» режиссеров, актеров и прокатчиков честно заработанных денег. В общем, пиратство в версии российских телевизионщиков убивает все на корню и это также касается книжной и музыкальной индустрии.

Показали парочку недовольных режиссеров и воинствующего «нищеброда» Лепса, который в добрых сталинских традициях призвал власти «принять волевое решение» и то ли запретить пиратство, то ли сажать в тюрьму тех, кто скачивает фильмы из Интернета, не уточнил.

Вот только о качестве той самой кино-индустрии почему-то в сюжете не вспомнили. А ведь давно известно и доказано на практике, в том числе и в игровой индустрии — делай качественный, интересный, востребованный проект и пиратство тебе не страшно, будут и продажи и прибыли и слава, а торренты только прибавят продукту популярности, выполняя роль бесплатной рекламы.

Примеров масса: тот же Minecraft, Hotline Miami, недавний и уже финансово успешный Game Dev Tycoon, который разработчики сами выложили на торренты.

Вот только где же оно то самое качество в российской кино-индустрии? В последние годы она откровенно деградирует — экраны забиты бесчисленными низкосортными римейками гениальных и культовых советских фильмов с одной стороны, а с другой — тупо украденными американскими сценариями, переведенными на русский лад. Недавний пример, комедия со Светлаковым про беременного мужика (привет Арни), которую я выдержал от силы 10 минут.

И неужели всему этому трешу зарабатывать мешает пиратство? Нисколечки! Треш, судя по этому обзору (которому я аплодирую), приносит еще и неплохие деньги. Вложил парочку миллионов в низкосортную комедию, получил 1,5 — 2 млн. прибыли сверху в прокате, без напрягов. Так при чем тут пиратство господа нувориши от отечественной кино-индустрии?

Ну и самое печальное из всей этой истории — народ вроде бедный, поэтому и качает с Интернетов, но при этом, на трешак то ходит и несет свои деньги не пиратам, а в кассы кино-театров. Россию действительно, как говорится, умом не понять.

Ну, а вы что думаете по этому поводу? Я вот пытался вспомнить хоть один русский фильм последнего времени, который меня зацепил. Как ни странно, хоть какая то попытка сделать «как у них», которая вспомнилась — это «Обитаемый Остров», при всех его минусах и проколах.



Теги:


Павел Кибурга
Автор: Павел Кибурга Все публикации:
Основатель, идеолог и главный редактор сайта GameWay.com.ua, широко-известный в широких кругах как Kiburga. Верю в светлое будущее PC-гейминга!
  • http://gameway.com.ua/ Kiburga

    Ну вот Адмирал смотрел еще, да, неплохо, хотя там идет героизация Колчака, который на самом то деле был тем еще проходимцем и вреда больше принес, чем пользы когда был при власти, если почитать историю.

  • Zeratul_D

    Про то, что мало зарабатывают:

    Ирония судьбы. Продолжение — бюджет $5 млн, сборы — $55 млн (подъем в 11 раз)

    Наша Russia: Яйца судьбы — бюджет $2 млн, сборы — $22 млн (Голливуд обзавидовался бы)
    Самый лучший фильм — бюджет $4.5 млн, сборы — $30.5 млн (пираты мешают зарабатывать, ога)
    Вообще там запустили мощную информационную волну, чтобы под мотивом борьбы с пиратством протолкнуть закон о контроле Инета, как я понял. Еще не углублялся в этот вопрос, но тема очевидна.

  • http://bolverin.com/ BOLVERIN

    Остров ничего так. тот который с Мамоновым

  • http://bolverin.com/ BOLVERIN

    еще фильмы «Квартата И» ничего так. это которые «День радио», «День выборов», «О чем говорят мужчины»

  • http://bolverin.com/ BOLVERIN

    снимают http://afisha.mail.ru/cinema/country/ukr/
    я так порылся и нашел много чего что смотрел и что понравилось

  • TweanPeaks

    Да фиг они пиратство победят. А про качественный продукт чистая правда. У меня много игр куплено в стиме (хоть и по скидке, но все же) которые я в свое время прошел на пиратке. Да и фильмов с музыкой которые мне нравятся, прикуплено порядочно. Просто я знаю что эти вещи мне не надоедят, и я готов за них платить.

  • http://vk.com/hofter HoFTeR

    Прикольный ужастик украинский должен быть «Тіні незабутих предків». Скоро должен быть в прокате.

  • http://twitter.com/mofovik mofovik

    Не все герои нужны стране, там несколько иное

  • http://twitter.com/mofovik mofovik

    Обитаемый Остров — тупая фигня уровня творений студии Asylum, с такой стороны да, «как у них». Из последнего российского кино действительно неплохие фильмы — это Легенда №17 и Метро

  • http://bolverin.com/ BOLVERIN

    просто художественная альтернативная точка зрения. я не считаю что хорошо когда поколениями воспитывают на одной единтсвенно верной точке зрения

  • GeraltNBF

    адмирал убог до крика, жалко что деньги тратил на него.
    а что касается этих их «нужно поменять все, перенаправить денежные потоки (себе в карман)» то я давно говорил — вы не закрывайте, пиратов, они откроются заново. вы сделайте то же самое, только лучше. сделайте свой трекер с блекджеком и шлюхами, выкладывайте туда фильмы раньше, в лучшем качестве, заставляйте смотреть рекламу или берите деньги за подписку. тут же как — у кого появилось раньше тот и собрал все сливки. заберите у них трафик и они загнутся сами.

  • GeraltNBF

    а вот этих ребят люблю. единственное из рассеянского синематографа что не вызывает рвотных позывов

  • https://twitter.com/punkbooster RAIDER

    И будет все по-прежнему, один Вася заплатит 100 рублей подписки, выкачает все что надо и раздаст в какой-то жопе забесплатно через 2 дня. И люди будут ждать. ПУШО НА ШАААААРУ.

  • http://gameway.com.ua/ Kiburga

    О чем говорят мужчины да, согласен.

  • http://gameway.com.ua/ Kiburga

    А зачем что-то качать? Онлайн просмотр в HD.

  • GeraltNBF

    качать? на дворе же 2013

  • https://twitter.com/punkbooster RAIDER

    Когда пропадает интернет — я смотрю какое-то кино или сериальчик. Или же качаю, а потом кидаю на планшет чтобы посмотреть в пути/в универе/где-то еще.

  • GeraltNBF

    а я играю на консоли, в пути я читаю или играю на планшете. качать кинцо это так из начала 00-х

  • https://twitter.com/punkbooster RAIDER

    А я знаю человека, который покупает диски всех исполнителей и слушает на ЦД-плеере, даже в пути. И шо теперь?

  • GeraltNBF

    то, шо ты не понимаешь как работает реклама на таких вот сайтах и откуда идет прибыль, а больше ничо.

  • https://twitter.com/punkbooster RAIDER

    Ээээээээээ, ну ооооок.

  • http://www.facebook.com/DnepropetroveTSTS Kirill Dnepropetrovets-Ts

    Ещё и Лепс тут появился. Ну ему-то точно делать в этом видео нечего, ибо его бэнд далеко не бедствует.

    Почему американцы не жалуются на пиратство? Потому что они знают, что хорошие фильмы всегда окупаются. И действительно так оно и есть.
    А россияне снимают хрень, а потом жалуются на пиратство. И это ещё при том, что в кинотеатрах такие фильмы, к сожалению, даже окупаются. Пусть снимут для начала чего-нибудь достойного, а потом что-то рассказывают.

  • http://www.facebook.com/DnepropetroveTSTS Kirill Dnepropetrovets-Ts

    По сравнению с другими российскими фильмами «Обитаемый Остров» ещё неплохо выглядит.

  • http://gameway.com.ua/ Kiburga

    По крайней меря меня он вдохновил купить книгу и ознакомится с первоисточником, который я пропустил в детстве.

  • Guest

    Фу фу «Метро» — не понравился, лучше бы и не смотрел, вот реально тупая, тупищая фигня это Метро, если сравнивать Обитаемый остров и Метро, то лучше Обитаемый остров.