Немного о сериалах

Немного о сериалах

фы 

Еще один друг геймера



Привет всем. Что-то давненько я не вел свой блог. В этот раз поговорим немного о сериалах. А точнее ТОП-10 моих любимых многосерийных картин, с кратким описанием.


Современную жизнь трудно представить без компьютеров, микроволновок и телевидения. Сериалы были популярны и в конце ХХ века, но настоящее признание получили только сейчас. Это и различного рода бразильско-мексиканское мыло, русские сериалы, вовсю пытающиеся не отставать от того самого мыла, ну и конечно, американские продукты, с успехом обходящие предыдущие два варианта.


Итак, приступим.


1 место

 

Глухарь

 


Познакомился с ним совсем недавно — этой осенью. Вроде пользовался большой популярностью среди народа, да и многие критики вовсю расхваливали сериал с пафосным слоганом: «Первый российский сериал, которому веришь». В любые отечественные сериалы я не верю, как, впрочем, и в отечественный кинематограф (за исключением советского кино и некоторых удачных экземпляров, вроде «Утомленных солнцем»). Но «Глухарь» меня зацепил. Сильно.

 

Главный герой — Сергей Глухарев, молодой и очень перспективный капитан юстиции МВД России. Именно его глазами нам показывают милицию без романтической вуали. Коррупция, крышевание, предательство в милицейской жизни — то, что в полной мере раскрывается в сериале.



2 место

 

Доктор Хаус


Доктор Хаус — гениальный врач. Он заведует единственным в мире диагностическим отделом. Его задача — решать самые сложные задачи, которые не под силы другим. Если пациент попал к Хаусу — значит он безнадежно плох. Только он может помочь в конец безнадежному пациенту. Его работа спасать их. И делает он это совсем не из-за человеколюбия. Отнюдь. Он циник и мизантроп, коих мир не видывал. Люди для него — куски больного мяса. Мясо заболело сложными болезнями — это головоломка. А он любит головоломки, ага.

 

 

Сериал успешен во многом благодаря актеру, играющего Хауса — Хью Лори. Именно он подарил миру образ циничного врача. Именно он сделал его таким, каким мы его видим. И именно он обладает той харизмой, которая делает из Хауса не старика-ворчуна,  а живого и насыщенного персонажа.

 

3 место

 

Lost (Остаться в живых\ Затеряные)

 

Самолет с пассажирами терпит крушение над водами Тихого Океана. По счастливой случайности многим пассажирам удалось пережить катастрофу и добраться до ближайшего острова. Немногие баловники судьбы начинают обустраивать свою жизнь на клочке земли: искать воду, еду, строить жилище и т.д. Однако вскоре оказывается, что остров не так уж и прост…

 

Пожалуй, один из немногих сериалов, который держит в напряжении с начала и до самого конца. Рассказ о современных робинзонах смотрелся бы скучно и сухо, не введи сценаристы такую вот мистику в ленту. Причем создатели использовали хитрый ход — намутили воду в первом сезоне, назагадывали загадок, сделали все, чтобы у зрителя было как можно больше вопросов, и не отвечали на них до самого конца.

 

 

4 место

 

Побег из тюрьмы

 

Майкл Скофилд — очень умный инженер ведущей американской инженерной компании узнает, что его брат приговорен к смертной казни за убийство брата вице-президента. Он не верит, что брат мог совершить такой ужасный поступок, поэтому решает во чтобы то ни стало вытащить его из тюрьмы. Реализация плана значительно упрощается, когда Скофилд узнает, что брат сидит в тюрьме, ремонт которой делала та самая ведущая инженерная контора…

 

 

Самые классные сезоны, на мой взгляд первый и третий. Именно в них Майкл показывает всю свою гениальность. Недостаток, конечно же чрезмерная затянутость сериала, которая, в принципе, оправдана, но таки раздражает.

 

5 место

 

Герои

 

Объяснений супергеройских способностей было несколько тысяч. И внеземное происхождение, и неудачный физический эксперимент, и наличие высоких технологий, и прочее, прочее, прочее. В этом фильме способности обоснованы следующей ступенью развития эволюции. Простые ребята: кто-то еще ученик школы, кто-то ремонтник часов, кто-то обычная сиделка, обнаруживают у себя различного рода способности. Это и останавливать время, и телепортироваться, и летать, и т.п. Им придется объединиться перед лицом общего врага.

 

Достаточно интересный сериальчик, не напрягает, смотрится на одном дыхании, с большим удовольствием. Что хорошо — раскрыты переживания главных героев: не каждый же хочет выделиться, лучше быть таким как все.


6 место

 

Декстер

 

 

 

Он человек рожденный в крови — на его двухлетних глазах жестоко (бензопилой) убили его мать. Его усыновил полицейский и воспитал как родного ребенка. Вскоре, он обнаружил, что Декстер растет настоящим маньяком— зрелище пережитое им оставило сильный отпечаток до конца дней. Отец, понимая, что нельзя никак предотвратить будущие убийства, он направляет эту энергию в более-менее мирное русло: убивать только конченых преступников, которые в силу толстого кошелька откупились от правосудия.


7 место

 

Живая мишень

 

У вас проблемы? За вашей жизнью охотятся самые отпетые бандиты? Даже самые крутые телохранители не могут вам помочь? Что ж, вам стоит обратиться к Кристоферу Ченсу и его команде. Их методы несколько дикие, но результат всегда один — клиент выживает, а опасность нейтрализовывается.

 

 

Отличный такой многосерийный боевик. В сериале много харизматичных героев, например Герреро, в исполнении Джеки Эрла Хэйли. Всем кто хочет расслабиться от тяжелого рабочего дня и понаблюдать за веселой сказочной историей, рекомендуется.


8 место

 

Эврика

 

 

 

Эврика — это город созданный Энштейном и Труманом в 1947 году. В нем собраны все величайшие умы планеты, и новейшие технологические разработки, которые неизвестно когда будут использованы в повседневной жизни. Этот мир нам раскрывают глазами новоприбывшего шерифа города — Джека Картера, который отлично справляется с ловлей преступников, но, увы, ни гу-гу в науке.


Сериал понравится всем, кто любит научную фантастику. Чем-то он напоминает Lost, однако сделан в более развлекательном, комедийном стиле, нежели в каком-то серьезном и драматическом.


9 место

 

Теория Большого взрыва

 

История про двух гениальных физиков, живущих в одной квартире. Один из них, Шелдон Купер, светило науки, имеющий три докторских степени, однако никак не может дождаться нобелевской премии. Абсолютно не различает сарказм. Всегда прямой, как кишка у утки и циничен, хотя сам он этого не понимает. Обладает феноменальной памятью и надеется в скором времени переселить свой мозг в тело робота. Второй, Леонард Хофстедер, радикально отличается от Шелдона. Его мечты гораздо приземленные — найти девушку, жениться и добиться успехов на работе…


Забавно наблюдать за теми перипетиями что творятся на экране вокруг этих персонажей. Шелдон обычно говорит заумные слова, Леонард его подкалывает, первый не понимает что его подкололи, и так продолжается снова и снова. И ничуточку не надоедает.


10 место

 

Теория лжи

 

Доктор Лайтман эксперт по лжи. Он досконально изучил всю моторику человека. И знает, какое действие отвечает за какое чувство. Если человек отводит взгляд, значит он врет, а если скрестил руки, то явно хочет показать, что на диалог он не настроен.

 

 

Первый сезон сериала смотрится с удовольствием и моментально проглатывается. Дальше идет тоска и уныние. Сюжеты начинают повторятся, меняются лишь лица второстепенных актеров.



Теги:


Сергей Кривопустов
Автор: Сергей Кривопустов Все публикации:
Пишу об играх с 2011. Первая игра - Prehistoric 2. Любимые жанры: Action, FPS, RTS. Любимая игра: Red Dead Redemption https://twitter.com/_Serjio
  • Kiburga

    Вавилон 5, батлстар галактика — вот это тема:)

  • olsoda

    sharper,

    Цитата: sharper
    я бросил читать сразу после того, как увидел какой сериал на первом месте smile

    +1

  • artyom

    Cериал так же есть шИКАРНЫЙ , "Визитеры "

  • Kiburga

    Я вот тюдоры смотрю, и Рим. Интерны смотрю каждый день, отличный сериал.

  • obe1kanobe

    а я смотрел "мёртвые как я", сверхестественное, дневники вампира. Декстера уже всего просмотрел. А то что глухарь на первом месте убивает belay

  • artyom

    Kiburga,
    АА ппц интерны тоже люблю тока вот после 60 серии не слуху не духу

  • sharper

    я бросил читать сразу после того, как увидел какой сериал на первом месте smile

  • GamЭr

    Серед цієї всієї фігні тільки Хауса колись дивився.

  • Zeratul

    где Californication?, и The Office? )

  • ReVarD

    Я лично только Хауса и Лост смотрю smile

  • _Prince_oF_Persia_

    Хм Ну тут такие шо и нечиво Сотреть Кроми Хауса Побега и Глухаря!!
    Побег сотрел днями и ночами пока полностью не посотрел Класний сириал бе3 сомнения!!
    Хаус тоже неплох Тут и нечево ска3ать Шедевр!!
    Глухарь ето тоже очинь неплохой сириальчик!!
    Територию лжи видел пару серий также как и лост! но не 3аципило лост мне вобще кажица бредом!!
    Ищо и3 не перечислених мне очень класние ето Домогосподарки,Секс і Місто !! feel
    можна ищо Друзи посотреть Район Мелроуз Ну вобщем те которие когдато били Очень популярни!Ну буду все перечислять!! request

  • Ise

    Ок, напишу еще раз, Глухарь мне нравиться. Сильно. Действительно интересный и более-менее правдивый сериал о милиции.
    Да и топ-то, мой. Делайте свой, пожалуйста, и ставьте что хотите, куда хотите. Я ж не навязываю свою точку зрения.

  • RAIDER

    Побег смотрел. Остальное, даже и не хочется.

  • Guta

    Я "Теорию большого взрыва" люблю, Шелдон такой няшка

    А вообще я смотрю такие штуки: "Star Trek"(все сезоны пересматриваю), "It crowd"(куда-то пропали, хотя обещали снимать), Хауса, "Теорию БЗ", "Разум Фримана"(если это можно назвать сериалом), раньше Декстера смотрела, но потом надоело.А ну "Интернов" смотрела, "Сверхъестественное" тоже, но потом забила, "Ходячих мертвецов"…хз…вроде из постоянных всё

  • Zeratul

    Побег норм только первый сезон )))

  • HazzarD

    А мне нравятся еще Castle, вот начал смотреть Episodes с Меттом Лебланом (Джоуи из друзей) вроде ничего так. еще же есть "Как я встретил вашу маму"

  • Razor228

    Глухарь про мусарів recourse