GIFF ME MANA OR I KILL YOU - игра в DOTA 2 с русскими глазами западных игроков

GIFF ME MANA OR I KILL YOU — игра в DOTA 2 с русскими, глазами западных игроков

dota 2 screen

О русских туристах, как и о культуре игроков в Dota 2, пожалуй, наслышаны все. Самое интересное, что спасенья от матерящихся и угрожающих вам неадекватов в этой игре практически нет. И это также одна из причин, по которой лично я забросил Dota 2.

Раньше можно было, по крайней мере, зайти на сервера Западной Европы и поиграть с более цивилизованными и спокойными англоговорящими европейцами, настроенными на позитивное отношение, фан и командный тимплей.

Однако в последнее время русские дотеры массово оккупировали в том числе и сервера Западной Европы, хотя под Россию и СНГ выделена отдельная сервер-зона. Почему русским геймерам не сидится на своих родных серверах, тоже вопрос — неужто бегут от еще более неадекватных побратимов?

Говорят, после сорокового уровня количество людей, портящих вам все удовольствие от игры и нервы своим отвратительным поведением, значительно падает. Но это же сколько надо наиграть вначале часов и вытерпеть, чтобы получить более менее комфортный геймплей в паблике, если на свой 36-й левел я потратил более 700 часов.

Ну а как игра с русскими дотерами выглядит с точки зрения западных игроков, лучше всего демонстрирует видео ниже, снятое и опубликованное на канале HattonGames (спасибо за наводку @punkbooster).

Вообще, справедливости ради надо сказать, что проблема такого оскорбительного поведения характерна не только для DOTA 2 и не только для наших игроков. Есть такие случаи и в других MOBA. Например,  League of Legends, там вот реальный тюремный срок светит одному американскому игроку. Видимо, ему тоже не дали маны, и он публично угрожал зайти в ближайшую школу и пострелять детей, а заодно съесть их сердца.

А еще администрация игры регулярно и навечно банит аккаунты профессиональных игроков из европейских команд. Жертвами баннхаммера, в частности, стали игроки из Team Solo Mebdi. Поводом послужило постоянные ругательства и оскорбления во время игр с другими командами, антисемитизм, приставания и угрозы.

Вот только не слышно ни о каких подобных бан-акциях со стороны администрации игры DOTA 2. Неужели Valve не уделяет этой проблеме вообще никакого внимания, а ведь она прямо влияет на отток игроков из проекта.

Конечно, из всей этой ситуации есть два выхода — можно просто отключить звук хулиганам, чтобы не слышать их ругань, и играть только с проверенными с друзьями. Но ведь друзья в количестве 4 человека для матча не всегда под рукой и рано или поздно надо идти в паблик.

А как вы относитесь к этой проблеме, часто ли вам приходится сталкиваться с оскорбительным поведением напарников по команде в паблике, как это влияет на ваши эмоции получаемые от игры?



Теги: , , ,


Павел Кибурга
Автор: Павел Кибурга Все публикации:
Основатель, идеолог и главный редактор сайта GameWay.com.ua, широко-известный в широких кругах как Kiburga. Верю в светлое будущее PC-гейминга!
  • https://twitter.com/punkbooster RAIDER

    GIFF ME MANA I KILL YOU STUWPID!

  • http://gameway.com.ua/ Kiburga

    Странно что обошлось без нарисованных членов на миникарте.

  • https://twitter.com/punkbooster RAIDER

    Это наверно в другом видео есть :) )

  • Zeratul_D

    надо еще в контре ввести пожизненные баны за оскорбления в чате и войс-чате

  • https://twitter.com/punkbooster RAIDER

    Не надо :(

  • Zeratul_D

    надо-надо ) Но там ругань идет между соперниками, а не пусть даже рандомными тиммейтами. Однако все равно неприятно читать и слушать эти бредни

  • https://twitter.com/punkbooster RAIDER

    Учитесь контролировать эмоции :)

  • http://gameway.com.ua/ Kiburga

    В котре есть админ сервера и на нормальных серверах таких кикают просто. В доте все пущено на самотек в этом плане. Сами игроки регулируют жалобами, но проблема в том что жалобы то не кикают тебе из игры а только понижают твой приоритет в подборе игр. То есть неадекваты безнаказанные вообще остаются по большому счету. А надо делать так чтобы ты вообще не мог пару деньков поиграть в наказание вот такие баны.

  • Zeratul_D

    это ты себе сказал? )

  • Zeratul_D

    кто там в матчмейкинге кого кикает во время кв? )

  • http://gameway.com.ua/ Kiburga

    Ну в матчмейкинге нет да.

  • mofovik

    Не такая уж и проблема. Неадекватные игроки есть в любой игре, причем это не только русские. Вот вчера в Black Ops 2 «клан» греков на меня здорово обиделся за то, что я пару из них убил ножом. Во многих играх часто встречаю неадекватных немцев и поляков

  • SlimBaron

    Вот Украинские игроки — совсем другое дело!

  • http://gameway.com.ua/ Kiburga

    Часто аналогичное дело, к сожалению. Но наши люди все такие как то более мирно себя ведут особенно это касается туристов:). А для запада да мы все русские.

  • Meto

    Совершенно согласен с вами, самому не охота играть с русскими. На мой 50тый лвл (кстати тоже 700 часов и вин рейт хороший) встречаются уж очень неадекватные игроки, так что лвл еще не выход. Друга даже хачем называли за то что на украинском говорит в войс чате:) И самое обидное, что когда играешь с европейцами, куча удовольствия и позитивных эмоций, в таких то играх и получаешь рекоменды за дружелюбие, на серверах штатов играть из-за пинга не прикольно, а с русскими только нервы портишь, и от них на европе уже не скрыться, приходиться с хорошим познанием английского слушать русские оскорбления(

  • http://gameway.com.ua/ Kiburga

    Абсолютно те же эмоции и ощущения. А играть в США увы не выход, пинг зашкаливает.

  • Taras Malanchuk

    Проблема є, мушу визнати. Але є прості рішення — 1. Виключати звук і якщо сидіти в голосі, то в своїй Скайп групі. 2. Свторити гільдію і грати командні ігри, або приєднатись до когось. 3. Вибирати сервери США-Китай, пінг такий же як з Росією-Європою, я взагалі граю на Китаї і там дуже все ОК. Але скажу чесно, ця проблема бісить лише тоді, коли ти низькіх рівнів, я за 40-й і в мене взагалі майже немає ідіотів у іграх. Подекуди 1 лівер. Хоча знову ж таки, на Китаї і США також багато росіян, але що я помітив — вони дуже адекватні. А в цілому Кіба я тобі скажу — у кого всередині Дух Доти, тому це не є проблемою повір. Поганому танцору…

  • https://twitter.com/punkbooster RAIDER

    Блядь дух доты я ору!

  • Taras Malanchuk

    ну в тобі ж є Дух гріндкору та геймерства? (:

  • https://twitter.com/punkbooster RAIDER

    Эээ, нету. Я люблю грайндкор, но не более, без фанатизма. Игры тоже люблю, но они мне ужасно надоедают в последнее время.

  • Taras Malanchuk

    Схильність, пристрасть, інтерес, є інші більш простіші слова.

  • olsoda

    ты чего?..это же половина кайфа от игры — обматерить какого нибудь задрота )))))

  • olenoid

    Только причем тут видео где тролять русских пытающихся общаться???

  • GeraltNBF

    Тарас, а это какой должен быть дух доты, чтобы маты и идиоты не мешали? «лололо мамку ибал» типа такого?

  • Skipper

    «вот реальный тюремный срок светит одному американскому игроку»
    ты наверное хотел сказать «русскому игроку», ведь все мы прекрасно знаем что за бугром все адекватные, никто не обзывается, нет там быдла и агрошкольников, это все свойственно только рашкостану

  • Taras Malanchuk

    Я бачу як вони ростуть, бачу чиї вони продукти — середовища країни 3-го світу, батьків, оточення, навязаних звичок, печер свого ума, моди, а саме головне — відсутності вибору та хороших лідерів. Я не виню цих дітей за те, якими їх зробив цей час. Не всі люди — круті ковбої! І тому для мене це не проблема. Якщо хтось хоче змінити геймерське «сословие», то вибір — є. У вас є вибір грати з ними чи ні. Якщо ви вважаєте, що вони заполоняють ваш простір, то задумайтесь — чи для вас цей простір створили — чи все-таки для них? Ніколи жебраку не прийде у голову ідея створити власну конюшню. Геймерська «знать» завжди знайде свою реальність, а те що когось витісняють з хороших проектів, то це лише говорить про те, що завжди аристократія починала соціальний діалог, завжди вона йшла на ініціативи для створення власної зони комфорту. Якщо краби-бічі виганяють вас з хорошої мульти-гри, значить цей концепт в принципі не був елітарним видом електронної розваги. Рішення і ще раз рішення, вони єдині ключ до компромісу.

  • GeraltNBF

    так я и говорю что дотан на 20% для хардкорных задротов, которые играют тимами, между собой и из которых определенный процент выбивается на чемпы и на 80% для быдланов, которые мпх по карте рисуют и «гимми мана сука». нафиг нафиг.

  • Taras Malanchuk

    так я и говорю, что жизнь для нас, Рокфеллеров, Ротшильдов, Опенгеймеров, Барухов, и мы через селекцию прекрасно создаем историю, а 80% этих людишек только и знают что жрать, срать, ржать, играть в игры и т.д. «успех, семья, дзен». накол накол

  • Kosheyaka

    Когда-то я играл на Европе и мне это мало нравилось в основном именно из-за игроков нашей страны. Не редки были случаи, когда играя один, матч начинался примерно таким диалогом (я Аксом играю обычно):

    Инвокер: mid
    Акс: jungle
    Рандом1: Акс я твою маму ипал
    Рандом2: АхАхАХаа

    Вот какого черта? Дело даже не в том, что меня это задело, а в том что какие-то совершенно незнакомые люди начинают хамить без какой-либо причины. Я специально смотрел профили этих «рандомов», по dotabuff смотрел историю боев — я с ними никак вообще не пересекался.

    Можно конечно сказать что это просто «тупая школота» и что-то в таком духе, но появляется вопрос: почему в Европе такого отношения нет? Почему со стороны (к примеру) украинцев нет такого отношения к другим людям? Я не знаю.
    Терпя не малый пинг перешел на сервер Восток US и не жалею. Иногда правда попадаются игроки из Бразилии и Перу — к ним на том континенте примерно такое же отношение как к русским в Европе. В остальном все спокойно, многие играют тимами, используют голосовой чат, не ленятся писать SS и не ливают после firstblood.

    Кстати на счет украинцев — видел своими глазами 2 раза следующую ситуацию:

    Кто-то из моей команды случайно пишет кириллицей (раскладку видимо забыл сменить), остальные начинают паниковать вроде ‘gg russian team’ и не редко ливать… Но если спалившийся говорит им, что он украинец — все успокаиваются и продолжают спокойно играть.

    P.S. Я смотрю тут многие пишут сколько в доте провели — у меня на данный момент 1833 часов согласно стиму, играть начал примерно тогда, когда в игру добавили Rikimaru.

  • Kosheyaka

    http://gameway.com.ua/blog/35694-oskorbleniya-v-league-of-legends-mogut-dovesti-do-tyurmyi-i-suitsida.html
    в том и дело, что «за бугром» люди адекватные и всяких придурков они судят по всей строгости

  • Thestrategyforlegalization

    Сам сливаю игры. Играл пол часа назад ( бх 6.21.7 ) 6 килов застилил. Делаю так каждый вечер потому-что не могу без этого уснуть

  • Азекиль

    рот вас драл таких, детей с тонкой душевной организацией, рот ебал труба шатал

  • ArdenDanmer

    Понимаешь, «дядя», не всем нравится сидеть в говне.