Deadfall Adventures - впечатления от игры

Deadfall Adventures — впечатления от игры

deadfall

Если в детстве вы зачитывались книгами Саббатини и Жюля Верна, равнялись на легендарного путешественника Индиана Джонса или героя Генри Хаггарда Алана Квотермейна, если Вам нравятся фильмы типа «Жемчужина Нила» с Майклом Дугласом или «Библиотекарь», то Deadfall Adventures для именно Вас!

Фундаментом сюжета игры выступает поиск некоего Сердца Атлантиды, позволяющего управлять жизнями мертвых, дает +5к владению миром и т.д., но, как всегда, нам будет кто-то мешать это сделать – от немецких фашистов и русских до мумий. Кстати, роль главного героя принадлежит некоторому Джеймсу Ли Квотермейну. Да-да, потомка того самого… Которого все так же легко обмануть или предать, следуя главным законам жанра. Как и принято все приключения с нами будет делить прекрасная дама, почти не мешая уничтожать врагов, но иногда подбадривая и открывая нужные нам двери, открывающие проходы на следующие уровни.

Ища обломки Сердца, нам повезет побывать в Сахаре, Аляске и столице Империи Майя. И все. Не густо, правда? Но все локации громаднейшие, и пройти игру за один вечер не получиться. Да и в некоторых разработчики дают возможность и на горках прокатится, как в нашем «Метро», и в почти невидимые ловушки попасться, как у «Вьетконг».

Механика игры заключается в поэтапном движении вперед и тотальной зачистке уровней от всякой нечисти, а с учетом того, что действия разворачиваются перед Второй Мировой, то Вы можете догадаться, что «Просим любить и жаловать, Call of Duty 2. Deadfall Adventures!». Правда, тут не придется минировать бронетехнику и зенитки, но все же перед нами предстанет реинкарнация культового шутера с таким же вооружением, включая динамит, что очень и очень лично меня порадовало. Тем более, здесь в главной роли люди, а не коты и собаки. Правда, против мумий цельнометаллическая оболочка не действует без комбинации с усиленным лучом фонарика, который можно прокачать до уровня «Прожектор». Шутка. А вот, что немного доставило «непонятия», так это «неубиваемость» людей, на коих нужно немало потратить патронов.

Кстати про прокачку. Она есть. Можно прокачать жизненные параметры (выносливость и очки жизни) – Путь Жизни, стрелецкие (перезарядка и скорострельность) – Путь Воина и яркость фонарика – Путь Света, ища соответствующие артефакты в нужном количестве. Помочь в этом может карта сокровищ, если ее повезет найти.

Для разнообразия поляки решили усложнить игру разного рода загадками, без решения которых невозможно движение вперед. Честно говоря, загадки так себе и до уровня Tomb Raider 2008 года не дотягивают и решаются скорее интуитивно, нежели логично. В принципе, это очень хорошо, т.к. для такого калибра игры еще не хватало глючных и непонятных загадок, ведь приключенческая история должна проходится быстро и весело.

Вот в графическом плане Deadfall Adventures находится в часовом промежутке где-то между вышеупомянутыми Call of Duty 2 и Tomb Raider. Это явный недостаток, но с учетом того, что игра не с категории ААА-проектов, то на это и не сильно обращаешь внимание.

Итак, имеем веселый добротный шутер с каноническим сюжетом, явною погрешностью в графическом аспекте, но уместными загадками, историями и колоритом. С одной стороны, а с другой все время действия игры подсознательно вспоминаешь другие проекты как киноиндустрии, так и игровой. К сожалению, иногда взяты и негативные их элементы.

Пожалуй, игра, которая почти с момента релиза была обречена на успех провал, все же имеет право на жизнь. Хотя бы на внимание. И если говорить про цифры, то на свою субъективную 6-ку игра вытянула, что для такой категории игр уже достаточно. Тем более, «Индиана Джонс» это не «Форест Гамп».



Теги:


Автор: Альмагест Все публикации:
  • http://www.maudlinofthewell.net/ Альмагест

    *»была обречена на успех провал» — тут «успех» мало б бути закреслене. Сорі за ляп)