Test Drive Unlimited 2 – мультиплеерные острова

Test Drive Unlimited 2 – мультиплеерные острова

TDU2

Впечатления от онлайн-поездки по Ибице и Гаваям

TDU2

 

В недавно выигранный Test Drive Unlimited 2 я уже успел поиграть не много, не мало – 28 часов. За это время я набрался опыта и достиг немалых высот. Теперь хочу поделиться со всеми своими впечатлениями.

 

 У игры нет четкой черты, разделяющей ее на сингл и онлайн, эти два режима совмещены и прекрасно дополняют друг друга. Можно в гордом одиночестве сдавать на права различных категорий и проходить чемпионаты, а можно за считанные секунды подключится к уже существующей мультиплеерной сессии и погонять с живыми оппонентами. При свободной езде по острову, вы можете увидеть игроков, находящихся неподалеку, любого из них можно тут же пригласить на гонку «один на один». За победу вы получите назначенную вами ставку и очки опыта, а так же повысите свою самооценку в реальной жизни. Так же можно пригласить другого игрока для совместного путешествия в вашей машине. Если он проведет в вашей тачке более двух минут, вас наградят дополнительными очками опыта.

 

Перед гонкой мы можем свободно бродить на своих двоих и рассматривать тачки соперников или же самих соперников. При желании можно пообщаться в чате, который обычно служит для того, что бы объяснить новичкам, что мы сейчас будем гонять на машинах класса А6 (Subaru Impreza, Audi TT), например, и он со своим Land Rover’ом немного не вписывается в общую картину. Так же после гонок можно выучить новые ругательства и оскорбления)).

 

На второй день игры меня пригласили стать участником одного из русских авто-клубов. У каждого клуба есть свое название, статистика, убежище и место во всемирном рейтинге. С помощью системы взаимодействия игроков можно легко пригласить любого члена вашего клуба на «гонки клубов». Система очень удобная и позволяет пригласить любого игрока не только на гонку, а и в любую точку острова. Однажды, после покупки Bugatti Veyron 16,4, я никак не мог отыскать тюнинг салон, занимающийся данной маркой. Попросил помощи у одного из участников моего клуба и через минуту он пригласил меня присоединиться к себе, после чего я оказался прямо возле нужного мне тюнинг салона.

 

В игре расстраивает лишь то, что некоторые игроки докупили себе DLC, добавляющий в нее такого зверя как Bugatti Veyron 16,4 SuperSport, обладающего максимально возможными характеристиками. Победить опытного владельца такого эксклюзивного транспорта – архисложная задача, потому завидев его в списке участников заезда, обычно сматываю удочки и ищу другие гонки. В остальном же игра дала мне только позитивные эмоции и я советую опробовать ее всем любителям аркадных гонок, владеющих геймпадом.



Теги:


Олег Принс
Автор: Олег Принс Все публикации:
Журналист - фрилансер. Увлекаюсь играми и музыкой. Состою в авторском коллективе журнала "Шпиль!" и интернет-журнала GameWay. Любимые игровые жанры: Action, Racing, Action-RPG, FPS, RPG. Твитор: https://twitter.com/PrinceShpil
  • Dragon

    28 часов, не так много. Думал на больше затянется.

  • Prince

    Цитата: Dragon
    28 часов, не так много. Думал на больше затянется.

    Так я и не говорил, что меня уже не тянет. Буду играть в нее еще долго-долго)))

  • Zeratul

    тоже был в клубе и успел пару гонок там проехаться. Они намного интересней обычных заездов. Из недостатов, насколько я помню, нельзя общаться с определенно выбраным членом клуба. По крайней мере, я не нашел как это сделать.

    Игра хоть и спорная, но, в целом, мне понравилась, затянула. После прохождения иногда даже тянет снова зайти поиграть.

    Цитата: Dragon
    28 часов, не так много. Думал на больше затянется.


    28 часов для рейсинга — это на самом деле очень много.

  • SkullFullMagots

    Я пока забросил игру, гонок в онлайне на самом деле не много, в клубы пока не совался тоже. Может вернусь как нибудь поезжу.

  • Zeratul

    Цитата: SkullFullMagots
    гонок в онлайне на самом деле не много,


    ну если юзать автоматическое подсоединение к онлайн-заезду, то хватало, когда я играл. Конечно, время уже прошло, и возможно активность упала, естественно.

    Что мне еще понравилось в игре — разнообразные трассы. На них очень интересно ездить. По крайней мере, лично мне.

  • Prince

    Цитата: SkullFullMagots
    гонок в онлайне на самом деле не много


    На Ибице действительно бывали моменты, когда не смог подключится ни к одной гонке. А на Гаваях с этим проблем не возникало.

    Цитата: Zeratul
    Что мне еще понравилось в игре — разнообразные трассы.


    +11 Действительно, нет того ощущения монотонности, которое испытываешь в других гоночных проектах. Правда здесь игра обязана огромной суммарной масштабности двух островов. Если я не ошибаюсь, по продолжительности дорог TDU2 просто нет равных.

  • SkullFullMagots

    Цитата: Prince
    На Ибице действительно бывали моменты, когда не смог подключится ни к одной гонке. А на Гаваях с этим проблем не возникало.


    На Гаваи еще не летал…

  • SlimBaron

    я 26 часов проиграл по статистика раптр, потом надоело и играть больше не тянет