Продюсер BF3 говорит о том, какой выйдет игра

Продюсер BF3 говорит о том, какой выйдет игра

С экономической точки зрения это не самая умная штука. Но у нас другие цели. Мы хотим делать такие игры, которыми будем гордиться, и релиз игры подобного масштаба… Она большая, да. Мы знаем, что не успеем доделать ее на сто процентов к запуску.

Мы не сможем сказать «Все. Совершенство.». Но лучше выпустить ее сейчас, чем ждать еще один год. Мы выпустим и доделаем.

via Gameplay

 

один я вижу недосказанное «…чем ждать еще один год и смотреть как Бобе Котег снимает все сливки»?

и да, знаете, это гребаный стыд. парни сначала выпустили сырую и глючащую бету, оправдываясь тем, что это «билд месячной давности», а потом открыто заявляют — вы купите этот полуфабрикат, а мы потом допилим. У меня встречное предложение возникло — а можно я сейчас поиграю, а заплачу потом? Откровенно обидно, потому что они вроде бы как начали избавляться от многого, что раздражало в серии. 

да, чмоки всем батфадрочерам в этом чятике.





Автор: Дмитрий Курятник Все публикации:
Пишу про игры овер газиллион лет, играю на консолях, периодически причиняю немножечко добра
  • GeraltNBF

    сингл в БО лучше, да. а мп до МВ2 не дотягивает и близко

  • Zeratul

    в БО одна проблема была — уровни, где бесконечно прут враги. Это бред в наше время.

  • GeraltNBF

    а это способ заставить тебя двигаться дальше, ну и там же они типа в оцепление попали, было бы глупо если бы ты один весь взвод из него вывел (что, в принципе, возможно при условии что враги не респавнятся)

  • Zeratul

    ну это понятно. причем меня бесила не та сцена, где бочки валить (хотя до сих пор вспоминается баг с неактивацией перекидывания бочки), а где по окопу нужно было бежать.

  • Zeratul

    ничего удивительного — они конкурируют с гигантом Активижн и им приходится идти на жертвы — выпускать уже сейчас, в октябре. Геймеры, конечно пострадают…

    Хотя знакомые играют(ли) в бету — им всё нравится. Проблем каких то критических нет.

  • GeraltNBF

    Zeratul,
    бедные, бедные маленькие ЕА, несчастная, никому неизвестная студия Дайс, куда уж им конкурировать, ага. и, естественно, лучший способ забороть позорный рельсовый шутер от я-даже-не-знаю-кто-там-его-сейчас-делает это выпустить свою игру сырой. то-то покупатели довольны будут, все дружно сядут играть в БФ3 и забудут о какой-то МВ3, в которой даже грофона нет
    wink

  • Zeratul

    желание конкуренции есть, так как продажи КоДа значительно выше. На счет покупателей — у БФ огромная армия фанатов, которые простят им баги и глюки )
    Игра то отличная сама по себе.

    БК2 тоже долго пиляли после релиза и ничего — успешный проект получился.

  • GeraltNBF

    Zeratul,
    неа, проблем нет. ну там через текстуры проваливаешься, ну трупы летают по карте, ну проблемы с анимацией солдат, ну на КБ вообще играть нереал из-за лагов диких. ну разрушаемых объектов практически не осталось, а вот бейзрейпинг и спавнфарминг остались и бороться с ними никак. ну на форумых стены текста с жалобами игроков, а так все хорошо :)

  • Zeratul

    ну это же бета )

    жалобы и должны быть.

    со спаунами и чужими крысами на респе проблем какбы нет (в БК2). Ну залезет на респ 1-2 тела, они быстро вычисляются и убиваются. Дальше не лезут )

  • GeraltNBF

    Цитата: Zeratul
    На счет покупателей — у БФ огромная армия фанатов, которые простят им баги и глюки )


    пока что не прощают а матерят разрабов по чем зря — погляди на форумы

  • Zeratul

    матерят и все равно купят )

    не будут же они после БФ в мульт МВ3 играть wink

  • GeraltNBF

    и то правда, в МВ быстро соображать нужно, на жопе не посидишь, так что будут жрать баги и спасибо говорить )

    со спаунами и чужими крысами на респе проблем какбы нет (в БК2)


    ой да ой да. совсем нету. на некоторых картах тааак отлично все крысится что дальше некуда, главное кто первый успеет занять позиции с которых можно простреливать респ на точках, а бейзрейп настолько животрепещущая проблема что на большинстве серверов капсом написано — а-та-та бейзрейпить. и тем не менее эта лабуда продолжается постоянно

  • Zeratul

    Цитата: GeraltNBF
    с которых можно простреливать респ на точках,

    так респаунишься по сквадмейту, да и всё )

  • GeraltNBF

    так респаунишься по сквадмейту, да и всё )


    если грамотно рейпить (как мы и как нас :) ) то весь сквад мертвый 5-6 респов подряд. а вообще это какие-то анальные стимуляции и напоминают как джобс про антенну в ойфоне отмазывался — а-ля держите другой рукой, держите между ягодиц и т.д.
    нет чтобы разброс спавна сделать метров в 50, карты ж позволяют. вон в той же варфаре уж при до чего маленьких картах тяжело рейпить, а тут…

  • Zeratul

    Цитата: GeraltNBF
    держите другой рукой, держите между ягодиц и т.д.


    wink wink wink

    я конечно не особый задрот БК2 — всего 20-й левел набил. Но респ и споун для меня проблемой никогда не был. притом что играю на хардкорных серверах преимущественно.

  • GeraltNBF

    Zeratul,
    я тоже — 40 часов с хвостом вроде бы. на не-хардкорных как раз не проблема, потому что там можно под пулеметными очередями пешком ходить.
    а вобще не-хардкор — говно как в код, так и бф.

  • sharper

    если они рассчитывают, что благодаря "армии фанатов", которые купят игру сырой, они побъют по продажам МВ, то они глубоко ошибаются.

  • Zeratul

    это верно.

  • SkullFullMagots

    Ну продажи МВ3 вряд ли они поборют но свои рекорды они уже все побили БФ3 уже самая успешная игра серии.
    Мне бета очень понравилась, да дофига глюков, но сам игровой процесс выше всяких похвал!

  • GeraltNBF

    ну на самом деле игра-то довольно нишевая, даром что ниша не маленькая. ну и откровенно бф3 самая попсовая игра серии. в смысле юзер-френдли. пули теперь летают по прямой, поправку на расстояние, как в БК2 можно практически не делать. бегущие солдаты теперь похожи на бегущих солдат а не мешки с корнеплодами, хоть стрейфить на бегу так и не научились, игра стала динамичней. по-идее должна продаться лучше бк2, но вот теперь с этой кучей багов не знаю даже

  • sharper

    Цитата: SkullFullMagots
    Ну продажи МВ3 вряд ли они поборют но свои рекорды они уже все побили БФ3 уже самая успешная игра серии


    лолшто? игра еще не вышла даже. а рекорды они побили разве что по количеству багов в открытой бете. я очень слабо верю в отмазки типа "это более старый билд". это банально глупо чисто с точки зрения разработки — выкатывать версию, часть багов которой уже поправлено в новой.

  • SkullFullMagots

    sharper,Я имел ввиду финансовый успех! Игра еще не вышла но по пред заказам уже побила БК2 раза в 3.
    А насчет багов…ну баги правятся, посмотрим какое количество останется в релизе.

  • olsoda

    в начале тестирования были ряд багов, которые конкретно мешали и раздражали играть — это провалы в текстурах и проблемы с моделями (вытянутые шеи это вообще пипец)…но чуть позже проблемы с провалами ушли и так как лично у меня ни какого обновления не качалось, делаю вывод что патчили исключительно сервера…да и проблем с моделями я встречал потом гораздо меньше…остальных проблем из серии пуля через препятствие или невидимки лично у меня не было…когда открыли каспийскую границу, я вообще только пару раз столкнулся с перекрученными инвалидами моделями, больше проблем я не заметил…Со стрельбой все отлично, да есть проблемы с балансом оружия, ну убить можно с любого, просто с разного по разного. В самолетах я особо не летал, так как меня кумарило ожидания свободных мест + проблема с настройкой управления (джойстик я так и не настроил)…в танке поездил — все нормально!

    Так что я пока ни капли не жалею, что купил БФ3…Он как я и ожидал получился не хуже чем БК2 (а в визуальном так и получше будет) и мне этого достаточно!

    П.С. ни когда не был фанатом БФ2, но БК2 полюбил.

  • GeraltNBF

    пуля через препятствие


    кстати, на ОМ через камни до последнего дня стрелялось на-ура. зато некоторые ветки тупо пуленепробиваемы.
    я, например, после первого дня беты понял что игру брать нужно, потому что она не такая скучная как БК2 (хотя на пс3 играть веселее, не смотря на управление джойстиком — там не крысят по кустам, что поголовно прослеживается в пека версии, клумба и дальние камни у стены в ОМ вообще рассадник кемперства), но реально играбельной она станет через несколько месяцев после выхода, а там уже мв3 во всю играть будут.

  • _Prince_oF_Persia_

    Не3наю у мня Больших проблем с бетой небило!
    Жду игру,думаю всьо будет ГУД!

  • sharper

    Цитата: GeraltNBF
    там уже мв3 во всю играть будут


    а мультик МВ3 не ИВ же делают. так что вполне может повториться ситуация с БО, когда я на нее через неделю забью =)

  • SlimBaron

    Да сейчас все недоклепаное выпускают. Но перед выпуском игры замутить такое завяление — это вообще жесть

  • Ise

    Лол, вот именно поэтому я отказался от идеи покупать(а соответственно играть) в 3 баттлфилд. По крайней мере на ближайшие пол года. Я БК2 так же не сразу покупал. А лишь через пол года после выхода. И впечатления были отличными. А БФ3 мне пока абсолютно не по каким параметрам(кроме графики) не нравится. Зачем платить деньги за то, что у меня есть.

    Цитата: sharper
    а мультик МВ3 не ИВ же делают. так что вполне может повториться ситуация с БО, когда я на нее через неделю забью =)


    Вроде ИВ, но на пару с Следжхаммером.

  • sharper

    Цитата: Ise
    Вроде ИВ, но на пару с Следжхаммером.


    да еще и с помощью Рейвенов =) пословица есть такая — у семи нянек дитя без глазу

  • Ise

    Цитата: sharper
    да еще и с помощью Рейвенов =) пословица есть такая — у семи нянек дитя без глазу


    абсолютно прав. но взгялнуть на результат все-равно хочется. А ВДРУГ НЕ ФЕЙЛ?

  • GeraltNBF

    на него в любом случае смотреть нужно — претендент на первое место среди мультиплеерных шутеров этого года как ни как. да и сингл обещает быть как минимум зрелищным. впрочем не исключено что мультиплеер будет таким же убогим говном как и БО, да. тогда дайс окажутся в выигрыше.

  • sharper

    посмотреть да, полюбасу. есть надежда, что у них хоть старт будет адеватным. можно будет сингл пройти, не дожидаясь патчей

  • SlimBaron

    Цитата: sharper
    можно будет сингл пройти, не дожидаясь патчей


    А что было в БО? Я вроде в первый же день игру получил и прошел Оо

  • Ise

    Кстати мне и сингл и мультиплеер в БО очень понравился. Даже больше чем в мв2, просто оптимизировано все было через одно место и из-за этого впечатления терялись. Сингл в БО цепляет этой историей. банальной, конечно, но следить за ней все-равно интересно. Особенно ситуация с Резновым так вообще стало неожиданностью…