The Vanishing of Ethan Carter - геймерский отзыв

The Vanishing of Ethan Carter — геймерский отзыв

2014-09-26_00001

Пол Просперо шел по темному заброшенному тоннелю, как вдруг впереди показался свет. Долина Красных Ручьев встретила детектива тихим шелестом листьев. Лес был окутан легкой дымкой и лучи вечернего солнца освещали осенние деревья, вспыхивая то там, то тут оранжевыми и багровыми пятнами. Последнее дело обещало быть плевым, но спокойствие этого места было обманчивым. Об этом предостерегало письмо Итана Картера — обычного мальчика, который исчез загадочным образом.

Детективу предстояло выяснить, что же на самом деле здесь произошло. Для этого ему нужно быть внимательным и тщательно исследовать локации, чтобы воссоздать место преступления. Дело в том, что Пол Просперо может переходить в потусторонний мир, и расположив правильно улики, он наглядно увидит сцену произошедшего.  Таким образом, он следует за страницами с мистическими рассказами Итана, переживая их наяву.

The Vanishing of Ethan Carter нельзя назвать полноценной игрой в привычном плане. Это скорее интерактивное повествование, в котором игрок не ограничен в исследовании и продвижении по сюжету. Многие интересные вещи можно и не заметить. А ведь здесь столько внимания уделено деталям и атмосфере.  Особенно внимательные игроки, возможно, найдут отсылку к Рэю Брэдбери и его повести «Вино из одуванчиков».

Во многом игра напоминает Dear Esther, с той разницей, что здесь доступно больше взаимодействия с окружением, а всю локацию можно банально пробежать. Чего как раз делать и не стоит, ведь The Vanishing of Ethan Carter — безумно красивая игра, которая поражает своими пейзажами на далеко не новом Unreal Engine. Стоит отдать должное разработчикам из Astronauts — такой уровень проработки и детализации далеко не каждому под силу.

Кроме этого, невероятная атмосфера достигается и за счет звука. Спокойные симфонические мелодии будут сопровождать игроков во время прогулок по лесу, сменяя темп на более тревожный в моменты сверхъестественного. Благодаря такому удачному сочетанию визуального и звукового ряда начинаешь верить происходящему, начинаешь верить закадровым голосам, рассказывающим историю этого загадочного исчезновения.

Довольно трудно подобрать слова в описании такой незабываемой атмосферы. The Vanishing of Ethan Carter нужно прочувствовать самому и обязательно поддержать разработчиков, чтобы они и дальше могли нас удивлять такими живыми, но в то же время необычными и загадочными проектами.



Теги: , , ,


Mofovik
Автор: Mofovik Все публикации:
Интересы: видео-игры, кино, музыка, провокации, кроллемания
  • mofovik

    «чтобы воссоздать место преступления. расположив»

    Выпилите, пожалуйста, слово «расположив» — оно лишнее