AfterGame c Кибургой - первые впечатления от PES 2015

AfterGame c Кибургой — первые впечатления от PES 2015

PES 2015

Поиграл на выходных в новый футбольный симулятор от Konami - PES 2015. Прошлую часть я пропустил и отдал предпочтение FIFA14 — уж слишком много было негативных отзывов, да и игра с огромным опозданием вышла в Стиме, а мучиться с постоянной необходимостью присутствия диска в приводе в версии от локальных издателей не хотелось. Второй вариант покупки ключа игры без диска с ручной установкой каждого обновление также не устраивал.

В этом году решил рискнуть — все выявленные корявости нового движка FOX по идее должны были поправить, игра сразу вышла в Стиме по цене дешевле, чем в боксовой версии на нашем рынке да и надеялся увидеть, наконец, некст-геновый ПЕС на PC вслед за ФИФА15.

В общем, впечатления от PES 2015 в целом пока позитивные. Есть только одно разочарование — графика ПК версии игры сильно порезана по сравнению с некстгеновской, консольной. Увы, компьютерные игроки получили все тот же пастген, что и последние года 3 с мелкими косметическими правками. Порезаны даже кат-сцены — ни тебе анимации выхода команд на поле с пением гимна, ни других сценок придающих атмосферу. Даже замены за сыгранных матчей 15 были показаны сценкой всего один раз.

А вот, что касается геймплея и симуляции футбола, то PES 2015 снова вернулся на вершину Олимпа и обогнал FIFA. Я снова ощутил то, за что всегда любил PES  - реализм, правильные «как по футбольной книжке» розыгрыши комбинаций, игра на минимуме финтов — максимуме тактики, прострелов в разрез, навесов, отсекающих передач. Здесь с этим все отлично, плюс сильно выросла физика, мяч абсолютно свободно себя чувствует на поле, игроки научились реалистично играть корпусом, много появилось именно борьбы за мяч со столкновениями, отбором мяча. Ощутимо выросла и динамика происходящего на поле — игроки в кои-то веки забегали, фактор скорости каждого игрока теперь весьма сильно влияет на ход поединка, как и обмотка игроков на противоходе.

Повторюсь — есть только один большой минус и это графика, но к устаревшей картинке быстро привыкаешь, и она постепенно отходит на второй план после первой десятки матчей, когда начинаешь реально ценить именно футбол, которой показывает PES 2015. Ну и второе, в игре, к сожалению, есть только одна украинская команда это Шахтер, нет ни Динамо Киев, ни Металлиста, которые официально играют в Лиге Европы. Сборная Украины также сплошные нонеймы и это вот не радует совсем.



Теги: , ,


Павел Кибурга
Автор: Павел Кибурга Все публикации:
Основатель, идеолог и главный редактор сайта GameWay.com.ua, широко-известный в широких кругах как Kiburga. Верю в светлое будущее PC-гейминга!
  • https://twitter.com/punkbooster punkbooster

    Я вот играю в фифу без единого финта. Я использую разрезы, навесы и различные комбинации — я что-то делаю не так?

  • Zeratul_D

    ну согласись что фифа это не футбол — это красивое шоу с мега-голами.

  • Zeratul_D

    разве порезали графику по сравнению с консолями? По-моему все одинаковое..

  • https://twitter.com/punkbooster punkbooster

    Потому что ты так считаешь? Не соглашусь :)

  • Zeratul_D

    на самом деле выбрать ФИФА или ПеС довольно сложно. ФИФА — красивый футбол, ПЕС — более честный, но менее зрелищный. Если уже есть фифа, то и ее хватит для своего досуга. Если есть ПЕС, то смысл в покупке фифы тоже отпадает. как-то так.

  • https://twitter.com/punkbooster punkbooster

    Ну хоть что-то адекватное :D

  • Zeratul_D

    факью )

  • http://www.maudlinofthewell.net/ Альмагест

    Взагалі читав десь, що серед файлів PES 2015 знайшли такі, які відповідають Дніпру. Тобто кажуть, якщо Д. пройде груповий етап ЛЄ, то КОНАМІ в якомусь із своїх оновлень презентує Дніпро.
    Та й взагалі підтримка КОНАМІ в цьому році надзвичайно відчутна. Тут і часті виходи dlc і патів, і щотижневі оновлення складів команд і скілів гравців (щочетверга починаючи з 20 листопада).

    Якщо чесно, після провальної минулорічної частини, цю не ризикував купувати та й спіратив, але судячи з зіграних матчів, буду брати. Не дивлячись на відсталість графіки, сам футбол затягує. Так заграюсь, що не помічаю, куди летить час, що іноді забуваю робити навіть заміни)
    FIFA, починаючи з 12-ої частини не грав.

  • http://gameway.com.ua/ Kiburga

    Ну сейчас надо брать что-то одно и выбирать, что тебе важней. Я в этом году вернулся в ПЕС и мне этот футбол именно как футбол очень ок. А для
    зрелищности и тру некст гена у меня есть НБА 2к 15 единственная пока на ПК реальная спортивная некстгеновая игра — там каждый зритель трехмерный не говоря уже о фотореализме игроков.

  • http://gameway.com.ua/ Kiburga

    It sounds as if the PC version of PES 2015 won’t be the same beast as the PS4 and Xbox One game.

    “PC users: same modes and gameplay as PS4/Xbox One. Better visuals than PS3/Xbox 360. A hybrid really,” PES European brand manager Adam Bhatti said on Twitter.

    Гибрид и вот он там виден сразу. http://www.mcvuk.com/news/read/pc-version-of-pes-2015-not-the-same-as-ps4-and-xbox-one/0136993

  • http://gameway.com.ua/ Kiburga

    Да стоит брать и цена в принципе доступней чем у ФИФЫ.

  • http://www.maudlinofthewell.net/ Альмагест

    9/10, що куплю) Реально, дуже подобається)