Не стоит торопиться с обновлением игрового PC

Не стоит торопиться с обновлением игрового PC

Прогресс не стоит на месте

Сегодня в руки ко мне попал свежий( и между прочим последний) выпуск журнала «Домашний ПК». Там я нашел календарь событий на 2012 год. Учитывая что в последнее время совсем перестал следить за новостями на рынке «железа», в этой теме я нашел для себя кое что очень интересное. 

И так, какие же изменения нас ждут на рынке игровых видеоадаптеров:

« В январе ожидается выход настольных версий новых графических карт от AMD — семейства Southern Island или Radeon HD 7000, выполненного на основе процесса 28 нм. Среди их особенностей  - поддержка шины  PCI Express 3.0 и новый тип видеопамяти у флагманов серии : Rambus XDR2 с частотой до 8000 МГц.«

 

«В этом же месяце(или чуть позднее) планируется  и ответ NVIDIA - выход графических процессоров Kepler. Так же изготавлеваемые по технологии 28нм, эти GPU могут быть в три раза быстрее своих предшественников с архитектурой Fermi. Помимо этого обещают и уменьшение энергопотребления.«

 

Так же значительные изменения ожидаются на рынке процессоров:

«В первом квартале следующего года должен состояться и выпуск нового гибридного процессора AMD Trinity , в котором в CPU будет интегрирован  контролер O3У, поддерживающий двухканальную память стандарта DDR3-2133, и графический блок, совместимый с DirectX 11. Платформа получит новый сокет FM2.«

 

«В марте должен состоятся дебют 2 и 4 — ядерных процессоров Intel под кодовым названием Ivy Bridge, выполненных по технологии 22 нм. Новинка будет  отличаться встроенной поддержкой USB 3.0 и PCI Express 3.0. Как обещают, CPU окажется производительнее своего предшественника Sandy bridge в среднем на 20%.«

 

 

Как вы видите, с обновлением системы лучше подождать до марта. Нас ждут материнские платы на абсолютно новых сокетах, поэтому частичная смена железа то же, как мне кажется, плохая идея. 

К концу этого года я хотел сделать небольшой апгрейд своей игровой системы, обновив видеоадаптер. Но теперь я лучше подожду весны 2012 , и соберу себе полностью новый компьютер, на базе нового процессора Intel , и нового графического адаптера на базе Nvidia.  Тем более я считаю что с выходом нового поколения консолей , планка  системных требований не плохо поднимется, и старые компы можно будет просто выкидывать на свалку.

С любовью, SlimBaron

 



Теги:


SlimBaron
Автор: SlimBaron Все публикации:
Играю в основном на ПК, в преимущественно с шутеры и слешеры. Стратегии и RPG в основном обхожу стороной, хотя исключения бывают. Так же являюсь обладателем iPad 3 , в последнее время на него выходит много достойных проектов, поэтому на нем то же часто играю. Twitter.com/SlimBaron
  • olsoda

    с обновлением железа все просто:
    на сегодняшний день что либо обновлять нет ни какого резона, можно разве что докупить памяти и винтов…именно докупить.
    Я собираю новый комп и пользуюсь им минимум год — максимум три. Если есть бабло — покупаем новый комп на свежем поколении хоть каждый год, если бабала нет тешим себя мыслью как Зератул что на моей видеокарте всё равно все игры идут…летать не летают, но идууут )))))))
    Все решает наличие денег и не более, а ждать очередного нового поколения нет ни какого смысла.
    Сегодня ты покупаешь самую новую видеокарту, пусть и не самую топовую за 800 баксов и уже через неделю-месяц слышишь что анонсировано новое поколение…Это все до бесконечности…

    Наличие свободных денег и желание их потратить на крутой комп — решает!

  • sharper

    берешь на старте PS4 и у тебя минимум 4 а то и 5 лет все игры на ней летают =)

  • Zeratul

    Цитата: olsoda
    как Зератул что на моей видеокарте всё равно все игры идут…летать не летают, но идууут )))))))


    в том то и дело, что летают, на максах всё, кроме трех-четырех игр.

    и менять ее я еще где то год не собираюсь fellow

  • olsoda

    в том то и дело, что летают, на максах всё, кроме трех-четырех игр.


    что то я не вижу тебя в бф3, летчик )))

    Цитата: sharper
    берешь на старте ПС4 и у тебя минимум 4 а то и 5 лет все игры на ней летают =)


    и когда тот старт будет? )))

  • Zeratul

    Это как раз та одна из трех-четырех игр ) Но у меня есть полно других отличных проектов, в которые собираюсь играть и которые уж никак не требуют новую видяху.

  • _Prince_oF_Persia_

    Несильно Жинусь 3а желе3ом,Хвата пока цього!
    Тіки проц поставлю 4-х ядерний Бульдо3ер с Частотой 3,6 авторо3гон до 3,8 Хвате 3 головою на 3 года як мінімум!! fellow

  • artillery_deploy4_mm

    sad В Radeon'ах 7000-й серии не будет использоваться память типа XDR2.
    http://www.fudzilla.com/processors/item/25047-radeon-hd-7000-uses-gddr-5
    Я хоть и с опаской, но всё же надеялся на революцию. А получается опять ребрендинг. Уж было хотел менять свою Radeon HD 4870, но похоже мне её ещё хватит надолго winked.
    Одна надежда на Nvidia. Похоже только она худо бедно двигает технический прогресс вперёд.

  • SlimBaron

    Комментим товарищи. Буду рад любому холивару.

  • Zeratul

    я свою материнку еще года 4 не собираюсь менять )

  • sharper

    советы "подожди еще 3 месяца с апгрейдом" уже года 2 как неактуальны. обновление видях/процов происходит каждые пол-года. если ничего не брать сейчас, а ждать что "скоро выйдет лучше", то так можно всю жизнь ждать =) плюс надо учитывать тот факт, что новинки до нас добираются с задержкой, и по цене процентов на 30 больше рекомендуемой.

  • SlimBaron

    Цитата: sharper
    оветы "подожди еще 3 месяца с апгрейдом" уже года 2 как неактуальны. обновление видях/процов происходит каждые пол-года. если ничего не брать сейчас, а ждать что "скоро выйдет лучше", то так можно всю жизнь ждать =)


    Если ждать например видеокарту Geforce 480 и не брать из-за этого 460 — это да, глупо. Но тут вопрос упирается в смену поколения, а это как мне кажется является весомой причиной подождать. Здесь же улучшения ожидаются не только в плане повышения частот, а и переход на новую технологию ядра, что повлечет за собой ряд значительного прироста производительности. Плюс будет новый сокет, а это значит что последующие 4-5 лет можно будет спокойно ставить процессоры, обновляя лишь BIOS в своей материнке. Если же взять новый комп сейчас , то со следующего года и далее новый процессор ты уже не как не поставишь на старый сокет.

  • Zeratul

    не знаю о каких полгода идет речь. Видеокарте моей больше трех лет. Всё на максах игралось до недавнего момента.

  • SvAlex

    ха… весной они анонсирует, а когда будет налажен выпуск ГОДНЫХ пластин на новом тех процессе в ПРОМЫШЛЕННОМ масштабе еще никто не знает точно — это касательно больше видиков

    поправка — не Lvy Bridge , а Ivy Bridge

    в стане цпу никаких холиваров в сегменте "High-End" и "Middle High-End": одназначно пальма первенства за интел, в других категориях амд может быть еще поборется
    хотя гегемония интел уже надоела

    в стане видиков мне видится что в начале победа будет за красными, но потом нвидиа будет рашить (быстродействие топовых решений и демпингом цены середняков) и возникнет паритет

  • GeraltNBF

    я думал сменить проц, мать и винт, соответственно. посчитал во сколько это обойдется. Подожду новый бокс и ПС4.

  • Prince

    Комп в следующем году апгрейдить вообще не буду, разве что еще планку оперативы накину. Но все равно спс за то, что просветил. В последнее время что-то совсем не слежу за новинками и тенденциями в мире компьютерного железа.

  • SlimBaron

    Цитата: SvAlex
    поправка — не Lvy Bridge , а Ivy Bridge


    Спасибо.Поправил.

    Цитата: SvAlex
    это касательно больше видиков


    Как бы не получилось как с Fermi , у которых в первых моделях температура просто заоблачная

  • artillery_deploy4_mm

    Правильно. Никаких Кризисов нового поколения не намечается даже за горизонтом, а игр реально использующих возможности современного железа и DirectX11 можно пересчитать по пальцам. Да и в тех немногих DX11 играх отличия приходиться искать с лупой. Все эти мощности, спецификации и прочие заклинания не более чем маркетинг. Без содействия разработчиков ПО, грош цена этим технологиям.

    P.S.: ох чую недоброе, опять AMD с новым типом памяти маится. Памятуя об обкатке консольных технологий с Radeon HD2000, боюсь как бы этот блин снова комом не вышел.

  • SlimBaron

    artillery_deploy4_mm,
    к новому поколению консолей новое поколение железа:)

  • SvAlex

    следующее поколение консолей — это OnLive и Gaikai

  • greatvova

    SlimBaron,

    Журнал с диском брал?

  • SlimBaron

    Цитата: greatvova
    Журнал с диском брал?


    Да:) Но еще да же не вставлял, времени небыло:)) Но там кажись много интересного. Очень хочу посмотреть первый выпуск ДПК хочу почитать)