Делай инди - живи, как Нотч

Делай инди — живи, как Нотч

Notch

Маркус Перссон (известен под ником Notch) стал настоящей живой легендой в игровой индустрии. Человек создал Minecraft, успех которой многие просто не могут объяснить. Тем не менее, игра завоевала сердца десятков миллионов игроков без какой-либо издательской поддержки и рекламной кампании, а Перссон заработал миллионы, сотни и сотни миллионов долларов.

Всего четыре года потребовалось, чтобы уволившийся с работы, но полон энтузиазма, Маркус смог позволить купить себе самый дорогой дом в Беверли-Хиллз за 70 млн долларов, а за несколько месяцев до этого — продать свою собственную созданную с нуля и одного человека студию за 2,5 млрд долларов.

Кстати, особняк уже воссоздали в Minecraft:

Безусловно, успех Нотча вдохновляет остальных. Именно благодаря ему сегодня Steam буквально тонет в инди, выдвигая на передний план проблему соотношения количества и качества.

С другой стороны, успешные инди действительно двигают индустрию, противопоставляя оригинальность идей простому геймплею и банальному сюжету, но с навороченной графикой, в играх крупных издателей с многомиллионными рекламными бюджетами.



Теги:


Денис Зерыч
Автор: Денис Зерыч Все публикации:
Заместитель главного редактора GameWay
  • http://twitter.com/zim_tmtth zim

    продажная проститутка ))

  • mofovik

    Завидовать плохо

  • http://mobility.ua/ MOBILITY

    Тут есть кто живой? Почта, ВК, Твиттер, Фейсбук — вы везде молчите. Ну может здесь хотя бы ответьте по партнерке. Договаривались с Пашей, мы код повесили. Ждем фидбека какого-то. Спасибо!

  • Zeratul_D

    Здравствуйте. Разберемся. Как видите, сайт уже несколько дней не обновляется. Скоро все наладится.

  • http://twitter.com/zim_tmtth zim

    а плохо завидовать — еще хуже )

  • http://mobility.ua/ MOBILITY

    Спасибо, будем ждать!