Подведение итогов 2011 года

Подведение итогов 2011 года

Как то так 

Пришло время подводить итоги 2011 года, ведь на носу 2012. Год оказался очень жирным, море хороших игр, но и разочарований он принес не мало . На ПК игр вышло полно для любителей большинства популярных жанров, но к  огромному сожалению мой любимый жанр слешер опять обошел эту платформу. К сожалению не успел поиграть во все игры которые хотел,  но учитывая что следующий год не предвещает  нечего  особо интересного,  то думаю успею отработать задолжности:)  Ну и как обычно все по порядку:

 

Игра года:

 

Witcher 2

 

 

В этом году я некак не могу выделить только один проект, как минимум две игры мне показались просто шикарными. И это не Modern Warfare 3 и Skyrim.  Я был уверен что игрой года стал для меня Witcher 2.  И он действительно заслуживает  верхнее место в топе игр — хоть я и не люблю RPG, тут сделанно все идеально. RPG составляющая очень слаба(что мне на руку), интересный сюжет,  очень сильно понравившаяся мне боявая система. А самое главное — квесты не состоят из 10 частей и их не миллион штук-   они довольно короткие и в большинстве интересыне. В общем 10\10

 

 Dead Space 2

 

 

Наверное со мной некто не согласится. Эта игра задала старт отличному игровому году, с нее я начал 2011. И не смотря на то что после ее прохождения уже прошло 10 месяцев,  я до сих пор отлично помню впечатления и эмоции, которые она  меня вызвала. Что бы игра у меня вызывала эмоции — такого небыло уже года четыре, обычно мне просто интересно играть, но что бы захватывало дух это вообще впервые:). Я играл в нее днями и ночами, перепроходил на серднем уровне сложности , потом на хардкоре( что то же удивително, обычно после одного прохождения я удаляю игру и забываю о ней на всегда).  В общем более детально можете прочитать в моем обзоре:

 

Стратегия года:

Warhammer DoW 2 — Retribution

 

Я не любитель таких глобальных стратегий как Total War,  и я очень рад что разработчики  который год меня радуют серией Warhammer. Не смотря на то что это очередной аддон,  в него все так же интересно играть как в кампанию так и в мультиплеер. 

 

Action года

 

Deus Ex : Human Revolution

 

Игра хороша во всем, с какой бы стороны не смотреть. Единственное что меня очень смутило – хуже концовки и не придумаешь.

 

THIRD-PERSON ACTION


Batman: Arkham City

 

                                 

Прошел пока что половину игры, разработчики сделали необыкновенное -  они сделали сиквел лучше оригинала.

 

FPS года


Crysis 2

 

 

Мне эта игра понравилась больше MW3 и BF 3 тем, что это не очередной военный шутер про разборки между и США и кем то, а про войну между инопланетянами. Кампания конечно довольно монотонна, но мультиплеер там очень классный.

 

RPG года

 

Deus Ex : Human Revolution

 

 

 

Лучшая аркада 

 

Magicka

 

Игра на удивление превысила все мои ожидания. Визуально выглядит очень хорошо, несмотря на то что совсем не требовательна к железу. Геймплей очень драйвовый, не на секунду не дает заскучать. Из всех заложенных в игру идей очень понравилась возможность комбинации скилов — комбинаций множество,и если хорошо постараться то можно вытворять просто сногшибательные приемы, сметая противников на своем пути. 
В общем игра обязательна для покупки, но желательно с другом, т.к. в ней главное кооп.

 

Лучший Racing


Test Drive Unlimited 2

 

Отличная игра, заслуживаящая  эту награду хотябы тем, что она пытается нам показать свое  »я», а не клонирует все успешные гонки последних пяти лет, в отличии от всех игр в этом  жанре.

 

Лучший спортивный симулятор

 

Virtua Tennis 4


 

Тут аргументироваь нечего — все любят разные виды спорта. Кто то футбол, кто то теннис, кто то баскет. Я люблю второе больше всего мне понравилась эта игра. Еще бы выделил новый NBA — то же очень удачное продолжение серрии.  А вот про футбольные симуляторы сказать нечего не могу — они мне все на одно лицо, разве что в прошлом году фифа не плохо  улучшили, что не скажеш про PES. они хоть движок то уже сменили? 

 

Лучшая MMO-игра

Боже упаси

 

 

Лучший многопользовательский режим

Test Drive Unlimited 2

 

С друзьями бандой покорять просторы виртуальных миров этой игры очень весело. Мы все согласились что это намного интреснее чем очередные пострелушки.

 

Лучший кооператив

Portal 2

 

Тут соглашусь с VGA — кооп там просто изумительный

 

 

Лучший звук

Dead Space 2

 

Игра отлично пугает, и в большинстве случаев это реализованно благодаря звуковым еффектам. 

 

Лучший графон

 

Crysis 2 

 

Crysis был  игрой с лучшей графикой в 2007 году. В 2011 вышла вторая часть , которая так же стала лучшей игрой в графическом плане.  Это уже не так сильно бросается в глаза как в 2007 году, потому что  есть еще несколько игр , способных конкурировать с Crysis 2, и графический прорыв не так значителен как раньше. 

 

Персонаж года

 

Геральт из Ривии / Witcher 2: Assassins of Kings, The

 

 

 

Разочарование года

Мне кажется тут выделять какую то одну игру глупо.  Я выделю несколько игр:
R.A.G.E., Dragon Age 2,  Warhammer Space Marine, Brink.  На эти проекты я возлагал большие надежды, а получился обычный трешачек.  

 



Теги:


SlimBaron
Автор: SlimBaron Все публикации:
Играю в основном на ПК, в преимущественно с шутеры и слешеры. Стратегии и RPG в основном обхожу стороной, хотя исключения бывают. Так же являюсь обладателем iPad 3 , в последнее время на него выходит много достойных проектов, поэтому на нем то же часто играю. Twitter.com/SlimBaron
  • RAIDER

    А как же глубокие и интересные квесты с разными концовками? Нелинейность? Эээ, вы гоните.

  • Trinn

    Да вот только роль — одна

  • Prince

    Skyrim не попал ни в одну номинацию?? what

  • SlimBaron

    Цитата: Prince
    Skyrim не попал ни в одну номинацию??


    нет

  • artyom

    belay а БФ3 =(
    Ах да, когда читателей года объявите? =)

  • SlimBaron

    Цитата: artyom
    Ах да, когда читателей года объявите? =)

  • RAIDER

    В Ведьмаке слабая ролевая система? Да ты смеешься?!

  • SlimBaron

    Цитата: RAIDER
    В Ведьмаке слабая ролевая система? Да ты смеешься?!


    может я в этом не особо розбираюсь, но там весьма примитивная прокачка:)

  • RAIDER

    SlimBaron, смысл ролевой системы не только в прокачке, а и в отыгрыше роли в мире. Вот тут-то все в порядке у игры.

  • algor

    мдя…в ведбмаке действительно очень и очень слабая пркоачка,и не спорте,отыгрыш на мире вообще мал,и она незаметна. спецом,прошел игру 2 раза,ну в первый конечно качал,а во второй,ничего не качал,и разница не заметна