Пока, 2011

Пока, 2011

«Кулстори,бро» от Айса

Несколько «Спасибо» в предновогоднюю ночь

 

Так уж принято — подводить итоги перед встречей нового года. Никогда этим не страдал, но вот почему-то в этот раз захотелось. Захотелось вспомнить что было в этом году, а что будет в следующем. Что подарил 2011й, а каких подарков хочется ждать от 2012.

 

Прежде всего, остановлюсь на субъективной части, на жизни. Для меня этот год прежде всего выступает под флагом окончания школы, и успешного поступления в университет. Побыстрее сбежать, спрыгнуть со школьной скамьи мне хотелось еще в 8 классе, уже тогда мне было до ужаса там скучно и неинтересно. Вплоть до 11 класса меня преследовала усталость и раздражение, я не хотел вставать с кровати, собираться и топать в оранжевое здание с табличкой у входа «Гимназия №9 Симферопольского городского совета». В 11 классе эта усталость достигла апогея, и всем нутром аж хотелось перемен. Но до поступления в ВУЗ, нужно было еще дожить…

 

Заметил одну вещь, сначала думал, что она проявлялась только у меня, после некоторого исследования выяснил, что присуща она довольно многим. Я назвал это «Синдромом 11-классника» — резкие, беспричинные накатывания депрессии, плохих мыслей, уныния и слабости. Часто бывало, что ложишься почитать какое-либо учебное пособие, а потом просто уткнешься в подушку, и начинаешь думать о том, как раньше все было хорошо и просто. Вот собственно, до самого июня, до поступления, такие накатывания были оченб частыми. Внезапные и болючие, как сильная мигрень. Однако, синдром легко лечится — достаточно успешно сдать вступительные экзамены, или как сейчас они именуются ВНО (внешнее независимое оценивание).

 

Лето, было ярким на события, впервые за многое время. Сначала вступительная сессия, которая сопровождалась сильным стрессом и волнением. Затем, результаты литературного конкурса, на который я таки решился отправить свой рассказ. Конкурс назывался «Россия-Украина 2033», и суть была в том, что как бы события не развивались в твоей работе, конец должен быть хорошим. И еще, как можно заметить, должна присутствовать своеобразная «пропаганда» хороших отношений между нашими странами. Поскольку, такая идеология — славянского единства, мне очень близка по духу, то писалась работа с удовольствием.

 

По результатам я не занял ни первого, ни второго, ни третьего места, однако, из конкурса я вышел все-равно с призом. Я получил внеоцениваемое место — «За литературный дебют», и кроме офигенной грамоты, которая гордо висит над компьютерным столом, я получил в подарок телефон. Этот приз был вторым приятным событием за июнь (после окончания тестов, и узнавания результатов, которые были весьма и весьма). Еще бы, не последний человек в современной литературе — Полина Дашкова, уверила меня, что мой рассказ ей понравился, и что место очень даже заслуженное. Можете посчитать меня хвастуном, но такой приз действительно будет приятен для каждого.

 

Успешная сдача ВНО избавила меня от головной боли по поводу вступительного рейтинга. Я не переживал по поводу моего постепенного снижения в рейтинге поступивших — знал, что ниже 10й позиции не съеду. Так и вышло. Поэтому, лето посвятил отдыху. Август прошел чрезвычайно приятно. Для начала это была сходка авторов и активных читателей нашего любимого сайта — GameWay. На ней я познакомился с действительно уникальными и интересными людьми. Наш главред Паша(Kiburga), его зам — Денис(Zeratul), Андрей(Trinn), Александр(Nivapros), Валера(Wolf), отдельно хочу отметить Вадима(Revard) и Влада(Lazybone), большинство времени провел за беседой именно с ними. А так же, нельзя не сказать спасибо Николаю(Lar) за увлекательную, хоть и краткотечную беседу на историческую тему. Огорчило разве что отсутствие Димона(Raider). Дмитрий, не дай бог в следующем году не приедешь!

 

 

Собственно за ту поездку в Киев я еще успел встретится и с ребятами из некой конференции в Skype, некоторые из них зарегистрированы и даже авторствуют на нашем сайте: это уже упомянутый Вадим(Revard), Андрюха(Ansel) и Юра(Bower). Очень рад был встретится со всеми ими, спасибо, что приехали.

 

 

Дальше началась учеба, университет. Все что думал о нем (а думал только хорошее) сбылось. Не расстроила высшая математика(экзамен по которой я сдал на 4 ухуху!) и химия (тоже на 4 ухухуху!), не огорчает и будущая физика. Все переживем, однако учиться гораздо интереснее. Пускай и не так легко, как было бы мне на любой гуманитарной дисциплине. Главное, что в большинстве своем мои однокурсники, а особенно одногруппники(я выделил одногруппников лишь потому, что занимаю должность старосты, и волей-неволей свою группу узнаешь лучше и быстрее) прекрасные люди. Нету фальшивости и мажорности, которую я в огромных объемах замечаю на том же юрфаке. И благодаря университету я встретил замечательного человека, интересного и веселого, с которым можно поговорить обо всем на свете. Спасибо ей, что она есть, без нее было бы гораздо хуже.

 

Еще отдельное спасибо верным братанам, бессменным корешам и просто хорошим людям — Артурычу и Жекану. Это именно те люди, про которых говорят: прошел огонь, воду и медную трубу. В этих ребятах я очень уверен, (как впрочем и уверен в своих Интернет-братюнях Анселе, Райдере и Шкипере) что в любую трудную минуту они придут на помощь и помогут. Ребят, спасибо, что вы есть. Реально спасибо.

 

Еще в 2011 я начал встречаться с девушкой. Потом перестал, было грустно, а потом понятно, что не грустно совсем. Принцип «что не делается — все к лучшему» отлично работает, спасибо ему за это.

 

И собственно еще одно замечательное событие — закрытие первой в моей жизни сессии. Закрыл успешно, без троек. Лишь три четверки, остальное пятерки. Может звучит смешно, но тем не менее, событие для меня чертовски радостное.

 

Еще, нельзя не выделить начало моей карьеры игрового журналиста. Конечно, громко сказано, еще учиться, учиться и еще раз учиться, но тем не менее первые шаги сделаны и тут хочется выделить жирным шрифтом три имени Паша, Рост и Дима. Это Kiburga, Khaj-Tosin и Butcher, которые помогли мне на этом пути. Однако Пашу я все таки еще выделю подчеркиванием, поскольку этот терпеливый человек не только поверил в мои силы, но и всячески обучал и обучает тонкой писательской работе. Ни для кого не секрет, что шефы бывают разные, и очень часто мы видим истории, в которых начальники любят орать, бесится и злиться из-за каждой ошибочки, не желая объяснить промахи. Паша не из таких. Спасибо ему за то, что указывает на все промахи, и учит как лучше их исправить. Спасибо.

 

Ну, и как подобает выделю лучшие развлекушечки за этот год.

 

В музыке это будет The Beatles. Известная всем и каждому, она наконец в полном своем объеме посетила мой жесткий диск. С тех пор не проходят дня, чтобы «битлы» не прозвучали в моих колонках\наушниках. Да, их творчество приходится совсем не на 2011, но они оказали очень сильное влияние на меня.

 

 

В кинематографе это будет «Гарри Поттер и дары смерти». Можете смеяться, можете укоризненно посмотреть на меня и сказать «ты что, дебил?», но причина выделения этого фильма заключается не в ее съемке, сюжете или бюджете, а в личной истории связанной с этой сказкой. Так получилось, что первая часть книги попала мне в руки в первом классе, и с тех пор длилась эта история для меня 11 лет. И последний фильм, как раз пришелся на завершение 11 класса. И вышло, что эта сказка, написанная Роулинг будет для меня символом моего ушедшего школьного детства.

 

 

В играх это будет… А вот тут я правда не могу выделить что-то одно. Но пускай это будет Battlefield 3, поскольку играю сейчас в него, играю веселой компанией, мне хорошо и интересно играть именно в него.

 

 

Спасибо, если хватило усидчивости прочитать историю до конца. Не сочтите каким-то нытиком, но мне показалось, что так можно немного растопить металлические засовы человека в интернете.

 



Теги:


Сергей Кривопустов
Автор: Сергей Кривопустов Все публикации:
Пишу об играх с 2011. Первая игра - Prehistoric 2. Любимые жанры: Action, FPS, RTS. Любимая игра: Red Dead Redemption https://twitter.com/_Serjio
  • RAIDER

    Серега ваще мужик, только The Black Keys лучше Битлов этих.

  • Ise

    The Black Keys при всей их крутоте, гораздо меньше на меня повлияли, чем битлы. да и все это чисто субъективно.

  • Skippercoool

    3 абзац, 6 строчка, последнее слово "оченб".

    Ну и конечно написал ты все круто, я даже не перестал читать после первого абзаца, как обычно делаю с разными записями такого рода.

  • RAIDER

    Skippercoool, братан, ты ошибся — это не Принц писал.

  • Skippercoool

    RAIDER,
    Так блин, принцев больше половины интернета, и я волей не волей уже привык к этой ужасной унылоте :( Так что не вини меня, вини интернет.

  • Zeratul

    спасибо за столь личный пост ) Было интересно почитать.

  • Ise

    Цитата: Zeratul
    спасибо за столь личный пост ) Было интересно почитать.


    Спасибо, что прочитал)

  • Ansel

    прочитал, классно :)

    вспомнил и меня, приятно)

  • artyom

    Всех с наступающем/наступившим =)
    Через 1.5 часа у меня — нг :)

  • greatvova

    Цитата: Ise
    Да сдашь без базаров. Надо только терпения чутка и усидчивости.

    Нет. Нужен хотябы средний уровень знаний:)

    Цитата: SlimBaron
    Да хоть бы летнюю сессию норм сдать, а то в прошлом году на кусок баксов с ней попал и во Львове остался((

    Вспоминаются слова песни: "Ты знаешь все в твоих руках, все в твоих руках, все в твоих руках…"
    Учи и сдашь. У меня только 3 пятерки пока что. Остальное все на 4 и четыре тройки намечаются.

  • Ise

    Да, кстати. Ребят, всех с наступающим (на родине моей уже почти с наступившим). Пускай вас всегда и везде преследует удача и успех. А с ними счастье и здоровье. Это главное. Удачи вам!

  • greatvova

    З НОВИМ РОКОМ!!!

  • Ise

    Цитата: greatvova
    Нет. Нужен хотябы средний уровень знаний:)


    Я учусь, конечно, не на самом сложном факультете, но и не самом легком. У меня на мою гуманитарную голову упала вышка, химия и физика. Но все равно я не вижу ничего сложного в том, чтобы сдать их. Не пропускаешь лекции, успеваешь все записать. Дома отдыхаешь. Перед модулем\экзаменом открываешь конспекты, перечитываешь все несколько раз и сдаешь.
    Как оказалось работает — лишь три четверки, остальное на пять.

  • SlimBaron

    Ахахха вспомнил как я в ЖЖ написал "личный пост", так меня больше половины друзей удалило. Тогда то я и понял что писать блоги про свою жизнь лучше не надо, у детишек нежная психика епт

  • Kiburga

    Отличный жизненный пост. Читал в новогодние дни, было приятно не столько за себя, сколько за упоминания других геймвеевцев и нашу летнюю встречу в Киеве.

    Ну и рад твоим жизненным успехам. Так держать.

  • Ise

    Цитата: Kiburga
    Ну и рад твоим жизненным успехам. Так держать.


    Спасибо)

  • Ise

    Цитата: SlimBaron

    Хз у меня все ели на тройки да еще и 1 коммисия осталась и 1 повторный курс)


    Сочувствую(

  • SlimBaron

    Ise,
    Да хоть бы летнюю сессию норм сдать, а то в прошлом году на кусок баксов с ней попал и во Львове остался((

  • Ise

    Цитата: SlimBaron

    Да хоть бы летнюю сессию норм сдать, а то в прошлом году на кусок баксов с ней попал и во Львове остался((


    Да сдашь без базаров. Надо только терпения чутка и усидчивости.

  • SlimBaron

    Ты гонишь все на 4 и пятерки, это вообще нереально
    Меня это даже впечатлило

  • Ise

    SlimBaron,
    Та ничего трудного, как оказалось. Очень даже легко все давалось, учитывая что училось все непосредственно в последний день.

  • SlimBaron

    Цитата: Ise
    Та ничего трудного, как оказалось. Очень даже легко все давалось, учитывая что училось все непосредственно в последний день.


    Хз у меня все ели на тройки да еще и 1 коммисия осталась и 1 повторный курс)