Тот Тролль, который поет в The Witcher 3

Тот Тролль, который поет в The Witcher 3

troll witcher 3

Еще со времен знакомства с пьяным троллем в The Witcher 2, для меня лично эти существа являются одними из самых любимых в бестиарии серии. Я всегда стараюсь им помогать, если они очеловечены, идут на контакт и не представляют особой угрозы для окружающих.

Во-первых, они юморные, смешно говорят на людском языке, а во-вторых, это те редкие порождения сопряжения сфер, которые при обоюдном желании могут сосуществовать с людьми, эльфами, краснолюдами и понимать друг друга. Конечно, диких, агрессивных троллей, нападающих без всякой причины, я убиваю.

Но уже в The Witcher 3 нередко встречаются тролли обладающие зачатками интеллекта и ситуации, когда мы можем с ними нормально разойтись и решить различные квесты. И я всегда выбираю в таких случаях вариант мирного решения. Это и охранник сокровищ Дийкстры тролль Барт, и каменные тролли в Каэр-Морхане в квесте с Ламбертом, и тролли, поймавшие Талера под видом сапожника.

А самый любимый тролль в Ведьмаке 3 — это скальной тролль в квесте «Доброволец», который «поступил на службу» в реданскую армию и пристрастился к пению потешных солдатских песенок. Вот, что рассказывает нам Дневник игры про эту встречу.

«Когда Геральт путешествовал по солнечным, но разоренным войной землям возле Оксенфурта, тонкий его слух уловил странный звук: нечто среднее между бездарным пением и мычанием теленка, ведомого на убой. Мой друг не был бы ведьмаком, если бы не решился расследовать это дело.

Оказалось, что созданием со столь сомнительными музыкальными способностями был тролль, который мечтал, чтобы форт, на защиту которого он был поставлен, выглядел бы воистину по-редански. Нужно напомнить, что разум тролля подобен разуму малого ребенка. Этот тролль вообразил, что реданский форт непременно должен быть в цвете Редании. Геральт принес ему краски — белую и красную, — чему чудище обрадовалось так, как радуются дети, находя подарки под подушкой.»

Кстати, надо отдать должное локализаторам игры, песенки смешные, а одну из них вообще озвучили на лад «Операции Ы«.



Теги: ,


Павел Кибурга
Автор: Павел Кибурга Все публикации:
Основатель, идеолог и главный редактор сайта GameWay.com.ua, широко-известный в широких кругах как Kiburga. Верю в светлое будущее PC-гейминга!