За Мамлюков! Таймлапс прохождения Europa Universalis 4

За Мамлюков! Таймлапс прохождения Europa Universalis 4

Есть такое хобби среди поколонников глобальной стратегии Europa Universalis 4 — выкладывать таймлапсы своих прохождений игры за те, или иные страны. Эта опция доступна по завершении кампании. Игра записывает все, что происходило с государством под твоим управлением, начиная с 1444, заканчивая 1821 годом.

Наблюдать за тем как усиливается твоя или чужая держава, захватывает соседние провинции, поглощает целые государства и вырастает в огромную империю — весьма интересно. Ну, вот и я приобщился к этому занятию. Выкладываю видео своего прохождения EU4 за Мамлюков на хардкоре, в режиме Ironman.

В этом режиме у вас всего один постоянный сейв. Это значит, что нельзя вернуться на несколько лет назад и переиграть неудачную для себя ситуацию. Поэтому необходимо хорошенько думать прежде, чем принимать важные стратегические решения. Иначе рестарт. В итоге, мне удалось объединить все арабские земли и создать Арабскую империю. За это дают редкую ачивку Arabian Cofee. К слову, достижения в игре даются только в режиме Ironman.

Кстати, если надумаете выбить это достижение, то именно Мамлюки идеальный вариант для воссоздания Арабской империи. Главное в самом начале выстоять перед Османами и как можно раньше задавить их вместе с европейскими странами. В моем случае к уничтожению турков, не без моей помощи, приложили руки Польша и Византия.



Теги:


Автор: Павел Кибурга Все публикации:
Основатель, идеолог и главный редактор сайта GameWay.com.ua, широко-известный в широких кругах как Kiburga. Верю в светлое будущее PC-гейминга!