Демонические наушники SteelSeries Siberia V2 Diablo 3 Edition — обзор от GameWay

Демонические наушники SteelSeries Siberia V2 Diablo 3 Edition — обзор от GameWay

diablo3-headset_6

Siberia V2 Diablo 3 Edition идеально подходят для ПК-гейминга, особенно в неблагоприятных  условиях для погружения в атмосферу таких проектов как третье «Диабло». С этим девайсом вы забудете о посторонних шумах, необходимости покупать мощную звуковую карту и получите высококачественный, глубокий и кристально чистый звук для игр, музыки и кино

Если верить некоторым знакам, то релиз самой ожидаемой игры 2012 года Diablo 3 не за горами и состоится в конце января. А это значит, что самое время подробно взглянуть на линейку устройств SteelSeries, выпущенных специально для этой игры совместно с Blizzard.

Речь идет об игровых наушниках SteelSeries Siberia V2 Diablo III Edition и мышке SteelSeries Diablo 3, которые попали на обзор редакции GameWay благодаря содействию магазина для геймеров «ЗОНА51″.

Флагманом этого комплекта, безусловно, является гарнитура SteelSeries Siberia V2 Diablo 3 Edition, совместимая как с PC, так и с компьютерами Mac. О ней мы сегодня и поговорим.

SteelSeries Siberia V2 Diablo III Edition

Профиль устройства:  

Полное название: SteelSeries Siberia V2 Diablo 3 Edition

Основные технические характеристики:

- 50 мм динамики, диапазон частот 18-28000Hz

- 18 светодиодов подсветки, 4 режима пульсации

- Выдвижной микрофон с чувствительностью -38dB и автоматической системой подавления шума

- Своя звуковая карта с подключением по USB

Стоимость в магазине для геймеров «ЗОНА51»: 1000.00 грн.

Плюсы: высочайшее качество звука и сборки, отличное шумоподавление, быстрое подключение к любому компьютеру, выдвижной «умный» микрофон, броский демонический дизайн в стиле «Диабло» и пульсирующая красная подсветка 

Минусы: несовместимость с другими устройствами, кроме компьютера

Вердикт GameWay:

5/5 (Лучшая покупка к релизу Diablo 3)


 

Этот гаджет построен на базе популярных и, пожалуй, самых удачных наушников SteelSeries на текущий момент — Siberia V2. Об их «удачности» может свидетельствовать хотя бы тот факт, что V2 легли в основу еще одного издания наушников — SteelSeries Siberia V2 Na`Vi Edition.

Но прежде чем продвигаться дальше, позвольте сделать небольшое лирическое вступление.  Раньше было принято считать, что наушники для геймера -  не самый важный элемент. В основном, покупались хорошие, качественные колонки с сабвуфером, которые многие эстеты еще и подключали к специальной звуковой карте, вроде X-Fi Titanium.

Однако с развитием интернета, всевозможных сервисов по аудио и видео связи, а также с появлением многомиллионных ММО и онлайн игр, появилась острая необходимость иметь под рукой универсальное устройство для общения в режиме реального времени. Именно гарнитура с микрофоном лучше всего подходит для таких целей. Лично я большинство игровых сессий провожу в наушниках с микрофоном. Особенно это становится актуальным, когда живешь в однокомнатной квартире, рядом есть жена (девушка, сестра, брат, дети), и почти круглосуточно неумолкающий телевизор (видеоприставка, ноутбук, телефон и т.д.).

SteelSeries Siberia V2 Diablo III Edition обзор

В наушниках на компьютере при таких условиях приходится не только играть, но и работать, слушать музыку и смотреть фильмы, проводить большую часть своего отдыха и развлечения. К тому же, если вы, как я, неравнодушны к музыке, да и вообще к качественному звуку, то рано или поздно вас посетит мысль, а не прикупить ли крутой звуковой карты?

Меня время от времени посещают такие мысли, как и желание иметь наушники, которые должны: а) быть универсальными, выдавать качественный звук в играх, музыке, кино, разговорах по инету; б) не пропускать внешнего шума; в) комфортно и почти невесомо сидеть на голове так, чтобы от длительной игры не начинали болеть уши; г) микрофон гарнитуры не должен ничему мешать.

Так вот, SteelSeries Siberia V2 Diablo 3 Edition успешно справляется со всеми этими задачами, и даже гонит прочь мысли о покупке отдельной звуковой карты. Ну и, конечно же, не стоит забывать о том, что они еще и прекрасный новогодний подарок каждому фанату Diablo.

SteelSeries Siberia V2 Diablo III Edition обзор

Наушники поставляются в черной, стилизированной под игру упаковке, с открывающейся дверцей и логотипом Diablo 3. В комплект поставки кроме гарнитуры входит набор инструкций и наклейка SteelSeries. Приятно, что в инструкции есть описание и на русском языке. Также в коробке с наушниками находим 2-х метровый удлинитель. Вместе с ним длина шнура гарнитуры составляет 3 метра, чего вполне достаточно для игры в любой окружающей обстановке. Основной шнур гарнитуры защищен оплеткой.

Визуально Diablo 3 Headset выглядит просто шикарно. Гарнитура разрисована в черно-красные цвета и по своей форме — демонически агрессивна с влитыми в корпус зубцами и клыками. Сверху на стяжке расположена надпись Diablo, а по бокам на креплениях динамиков три вертикальных, своеобразных следа от когтей, символизирующие третью часть игры. В глаза бросается и стильные, круглые красные решетки, расположенные с внешней стороны амбушюр.

SteelSeries Siberia V2 Diablo III Edition обзор

Те самые «следы от когтей» и еще 8 встроенных в корпус полукруглых полосок умеют светиться и пульсировать красным цветом. За эту светомузыку на голове отвечают 18 светодиодов, имеющих 4 варианта пульсации. Особенно эффектно выглядит это световое шоу при выключенном свете.

Корпус наушников выполнен из качественного матового черного пластика, крепления сидят на шурупах, сборка отличная, ничего не скрипит и не дергается и, главное, никакого глянца! При этом Diablo 3 Headset достаточно крупные наушники, поскольку в их основе лежат 50 мм динамики и полноразмерные кожаные амбушюры, под которым скрывается специальная звукоизоляционная пена.

SteelSeries Siberia V2 Diablo III Edition обзор

В надетом состоянии уши полностью охватываются кожаными вставками. Это снижает уровень окружающего шума практически до нуля. Проверено на себе, так как буквально в трех метрах от моего компьютера расположен телевизор. Ни его звуков, ни посторонних разговоров в этих наушниках не слышно и ты полностью концентрируешься на игре, поскольку тебя уже ничто не тревожит.

Несмотря на свои габариты, девайс достаточно легкий и практически не ощущается на голове. Немаловажен и тот факт, что благодаря оригинальной подвеске и стяжкам SteelSeries Siberia V2 Diablo 3 Edition буквально сами подстраиваются под любой размер и форму головы. Снизу в левом наушнике расположен малозаметный выдвижной микрофон со встроенной автоматической системой подавления шума и чувствительностью -38dB. Это сделано для того, чтобы лучше улавливать вашу речь на фоне сторонних шумов, голосов и звуков.

SteelSeries Siberia V2 Diablo III Edition обзор

Опять-таки в  том, что эта система неплохо работает, помог убедиться тест с телевизором по соседству. Тест записи голоса с гарнитуры на компьютер с одновременно работающим, на высокой громкости телевизоре — продемонстрировал прекрасный результат шумоподавления. На записи были слышны лишь слаборазлечимые отголоски ТВ-ящика. При этом они совершенно не мешали четкому восприятию речи с микрофона гарнитуры.

Выдвижной микрофон закреплен на гибкой штанге и его можно крутить и выгибать в любом направлении, а когда надо — быстро и без проблем спрятать назад. Честно говоря, микрофон и высовывать нет нужды, поскольку он и так отлично ловит речь. В чем я убедился, как при общении в Скайпе, так и в голосовом чате Steam.

Понравилась легкость подключения наушников к компьютеру. Гарнитура SteelSeries Siberia V2 Diablo 3 Edition имеет USB разъем и впаянную в шнур свою звуковую карту. Поэтому ты просто включаешь наушники через USB и через секунды две уже наслаждаешься отличным, качественным звучанием даже без необходимости устанавливать какие либо драйвера. В шнур гарнитуры также интегрирован регулятор громкости с кнопкой включения и отключения микрофона.

SteelSeries Siberia V2 Diablo III Edition обзор

Одним словом, комфорт в обращении с Diablo 3 Headset на высочайшем уровне. Эти наушники могут сидеть на вашей голове как влитые хоть сутки напролет, пока не надоест. При этом я вообще забыл о том, что такое боль и затекание ушей при длительной игре.

Но у USB подключения есть обратная сторона медали. Наверное, единственный и самый существенный минус данных наушников — невозможность использовать их для прослушивания плеера и музыки на телефоне через 3,5 мм разъем. Владельцам приставок они тоже не подойдут.

Собственно, теперь о самом звуке. Для меня его качество и диапазон стали настоящим откровением. Вот уже несколько лет я пользуюсь не самой дешевой на свое время стереогарнитурой Planctronics. И мне казалось, что без звуковой карты уровня  X-Fi Titanium из игр в наушниках уже ничего не выжмешь.

SteelSeries Siberia V2 Diablo 3 Edition

Однако SteelSeries Siberia V2 Diablo III Edition совершенно перевернули все мои представления о звуке в играх и музыке в компьютерных наушниках. Благодаря интегрированной звуковой карте, а также 50 мм динамикам, работающим в диапазоне 18-28000Hz, ты получаешь от наушников такой звук, как от внешней аудиосистемы с сабвуфером.

Басы, средние и высокие частоты, все они четко и кристально чисто слышны, а звук в играх кардинально преображается в лучшую сторону, становится объемным и более естественным. Особенно радуют басы. Представьте себе, что у вас в ушах появился сабвуфер, и вы играете в «Сегун 2» со всеми его барабанными маршами, или в «Скайрим» с его готическими мотивами, звуками подземелья, криками монстров.

Когда над тобой с ревом проноситься дракон, то в этих наушниках чувствуешь, как буквально сотрясается воздух и земля под ногами. Ну, а ночью мне даже было страшновато играть, особенно когда бродишь по подземельям и натыкаешься на вампиров, некромантов и завывание грауров. Наушники воспроизводят настолько пронзительный и проникающий в мозг звук, что начинаешь верить в происходящее вплоть до появления мурашек на коже.

SteelSeries Siberia V2 Diablo 3 Edition

Даже гул стадиона, рев толпы и звук ударов по мячу в PES 2012 совершенно изменился, став более реалистичным. В общем, играя в игры на SteelSeries Siberia V2 Diablo 3 Edition, ты словно одеваешь себе на голову кинотеатр с Dolby Surround звуком. Конечно, это несколько преувеличенное сравнение, но других аналогий качество звука в диабловских наушниках у меня просто не вызывает.

То же самое относиться и к прослушиванию музыки, а также к просмотру видео на компьютере.  Например,  я буквально заново открыл для себя старенький живой концерт группы Queen – Live at Wembley 86 года. В этих наушниках он звучит совершенно иначе, более хардкорней и роково, я уже молчу про транс Армина Ван Бюрена.

SteelSeries Siberia V2 Diablo 3 Edition

Если вам надо сделать более тонкую настройку звучания, то к вашим услугам эквалайзер. Он находится в программном обеспечении, которое для компьютеров на базе Windows можно скачать отсюда. Эта программа, стилизированная под интерфейс Diablo 3, позволяет персонализировать и сохранить до 8 настроек профилей эквалайзера, а также отрегулировать яркость подсветки и скорость ее пульсации. Если вам вдруг надоест подсветка, то ее можно и вовсе отключить. Обращаю внимание на то, что наушники могут светиться только красным цветом, менять его нельзя.

Программа умеет изменять и восстанавливать параметры наушников в режиме реального времени и работает фоново, не создавая никаких проблем пользователю. Более того, оболочка поддерживает русский язык, хотя и не все надписи в ней переведены. Благодаря программному обеспечению, наушники Diablo 3 будут полностью совместимы с игрой. Создатели устройства обещают, что при его подключении главный экран Diablo 3 изменится и отобразит настройки эквалайзера, микрофона и громкости наушников, а также настройки иллюминации.

SteelSeries Siberia V2 Diablo 3 Edition

Итак, выводы: SteelSeries Siberia V2 Diablo 3 Edition идеально подходят для компьютерного гейминга, особенно в неблагоприятных условиях для погружения в атмосферу таких проектов как третье «Диабло». С этим девайсом вы забудете о посторонних шумах, необходимости покупать мощную звуковую карту и получите высококачественный глубокий и кристально чистый звук не только для игр, но и для музыки и кино.

Конечно, придется переплатить и за иллюминацию, и за дизайн под Diablo 3, а также смириться с тем, что вам не удастся послушать музыку на других устройствах, кроме компьютера. Те же SteelSeries Siberia V2 Black & Gold стоят дешевле и поддерживают 3,5 мм разъем. Но для настоящего фаната «Диаблы» и «PC only and forever» геймера — сумма переплаты в 210 грн., на мой взгляд, не такая уж и существенная.

Ведь взамен вы получаете реально эпические игровые наушники, которые запомнятся надолго, и будут вызывать приступы изумления и белой зависти у напарников по играм. Ну, а если заявиться с ними в компьютерный клуб, да еще и с включенной на полную катушку демонической иллюминацией, то фурор вам однозначно гарантирован.



Теги: , , ,


Павел Кибурга
Автор: Павел Кибурга Все публикации:
Основатель, идеолог и главный редактор сайта GameWay.com.ua, широко-известный в широких кругах как Kiburga. Верю в светлое будущее PC-гейминга!
  • Barbaroid

    Ух, хороши же, сволочи!

  • JIuKpoMeP

    я бы и за 1000грн купил бы еслиб они в россии в санкт петербурге продовались =( Люди если знаете

    сайт где можно в спб их купить напишите плиз на вк http://vkontakte.ru/jiukpomep

  • algor

    ну неплохие наушники)
    но,взял бы если бы был фаном диабло,а так,они не стоят того.
    ну это лично мое мнение)

  • Kiburga

    Если бы стоили 1500 с переплатой в два раза от таких же только без приколов тогда да, цена была бы минусом однозначным этой гарнитуры. Но 210 грн не большие деньги.

  • Guta

    Круто, что есть удлиннитель, а не цельный двухсот киломеировый провод.

    О! У мыши провод тоже с обмоткой? Кошерно

  • olsoda

    вся линейка SteelSeries Siberia хороша, но вот звуковая карта — отстой!

  • Kiburga

    Цитата: Guta
    Круто, что есть удлиннитель, а не цельный двухсот киломеировый провод.

    О! У мыши провод тоже с обмоткой? Кошерно

    Ага:)

    Цитата: olsoda
    но вот звуковая карта — отстой!

    То что я слышал от этой звуковой карты очень радует, конечно Титаниум наверное будет покруче, но зачем мне Титаниум за полторы тысячи, если я могу купить такие наушники хотя бы в обычной голд версии в два раза дешевле и больше ни в чем не нуждаться.

    Да и плату титаниум с собой в клуб не возьмешь и к ноутбуку не подключишь.

  • Prince

    Да понты это все!!… Ну ладно-ладно, я просто завидую))
    Наушнички конечно кул, но цена явно не для меня:(

  • olsoda

    Цитата: Kiburga
    То что я слышал от этой звуковой карты очень радует, конечно Титаниум наверное будет покруче, но зачем мне Титаниум за полторы тысячи, если я могу купить такие наушники хотя бы в обычной голд версии в два раза дешевле и больше ни в чем не нуждаться.

    Да и плату титаниум с собой в клуб не возьмешь и к ноутбуку не подключишь.

    в клубы не хожу, как и 95% геймеров, так что для меня это не актуально…

    что касается звуковой, то если сравнивать с интегрированным в материнку звуком, то да…звук даже лучше…но самая древняя карточка от creative (та же live), сделает ее по звуку легко!

    в любом случае это не самые дорогие и не самые лучшие уши :) …но в целом они очень не плохи для использования в играх и своих денег стоят…правда все эти понты DiabloEdition — лишнее и рассчитаны исключительно на фанатов

    очень не маловажная деталь:
    на голове они удобно сидят, не тяжелые, не давят уши и вообще одни из самых комфортных ушей

  • Prince

    Обзор по мышке когда будет?
    Уши — это не мое. У меня звук всегда из колонок льется.

  • GeraltNBF

    если сравнивать с интегрированным в материнку звуком, то да…звук даже лучше…но самая древняя карточка от creative (та же live), сделает ее по звуку легко!


    так то, что юсб звуковухи звезд с неба не хватают не новость :)
    сами уши интерестные, нужно АЧХ посмотреть в инете
    у самого лежат такие

    а на колонке за монитором на специальной подставке висят еще

    (покупались ради микрофона, в качестве которого и использовались, я их наверное с той подставки за три года и не снимал ни разу. сейчас роль микрофона исполняет веб-камера, так что уши просто отключены)
    так что покупать новые, да еще и за косарь как-то откровенно говоря жалко :)

  • Zeratul

    Да, Герыч) У меня уши один в один: косы ур-20, до которых было то говно, что у тебя на скрине ниже — какие же они кошмарные эти А4.

    Косы тоже далеко не идеал, уверен, эта сайберия в разы лучше.

  • RAIDER

    Да Коссы вообще, по-моему, посредственная фирма такая.

  • -=MuTaToR=-

    Logitech G35 lol

  • GeraltNBF

    Косы тоже далеко не идеал, уверен, эта сайберия в разы лучше.


    наверное поэтому она стоит в пять раз дороже :)
    хотя я зуб дам что какие-то сеннхайзеры или не-дьябло-3-уши за гривен 700 эту сайберию уделают )

  • Kiburga

    Цитата: Zeratul
    Да, Герыч) У меня уши один в один: косы ур-20, до которых было то говно, что у тебя на скрине ниже — какие же они кошмарные эти А4.

    Косы тоже далеко не идеал, уверен, эта сайберия в разы лучше.

    Купил один раз на работу за 80 грн наушники Гембирд по моему, типа кожа. Так пришлось выкинуть поскольку китайский кожезаменитель вызывал аллергию на кожном покрове ушей вплоть до вавок. Вот тебе и дешевые наушники.

  • GAMErs

    Мне нравятся но 1000 грн. многовато

  • GeraltNBF

    Купил один раз на работу за 80 грн наушники Гембирд по моему, типа кожа.


    где такие цены? у нас за 80 грн дикий шлак продают без намека даже на кож зам :)

  • ZepTepi

    Прикупил и остался весьма доволен.

  • Kiburga

    Да ухи отличные просто! Я когда тестил мне с ними расставаться не хотелось вообще!

  • Stas

    Ну как известно что удлинители и переходники всегда ухудшают звук и это факт!Интерестно как в этих наушиках звук с удлинителем и без одинаковый? Отпишитесь пожалуйста заранее спсибо!

  • http://gameway.com.ua/ Kiburga

    Честно говоря не пробовал. На самом деле там весьма длинный шнур, так что удлинитель не понадобиться совсем. 2 метра кабеля хватает с головой.