SteelSeries Diablo 3 mouse — обзор от GameWay

SteelSeries Diablo 3 mouse — обзор от GameWay

diablo-3-mouse_8_1

Если вам нужна юркая, качественная, многофункциональная и красивая мышь для РПГ-игр, то обязательно обратите свое внимание на SteelSeries Diablo 3 mouse

SteelSeries Diablo 3 mouse - обзор от GameWayПрофиль устройства: 

Полное название: SteelSeries Diablo 3 mouse    

Основные технические характеристики:

- 7 программируемых кнопок
- красная подсветка, 3 режима пульсации
- лазерный сенсор от Avago с частотой 5700 CPI.

Стоимость в магазине для геймеров «ЗОНА51»: 680 грн.

Плюсы: высокое качество сборки, подходит для правшей и левшей, отличный лазерный сенсор, иллюминация, броский демонический дизайн в стиле «Диабло», увеличенный до 10 млн. кликов ресурс кнопок, удобное программное обеспечение, отсутствие глянца, шероховатая цепкая поверхность

Минусы: к форме мыши придеться некоторое время привыкать, дополнительные боковые клавиши могут мешать игре, возможны их случайные нажатия, в комплекте поставки нет запасных ножек, для мыши необходим хороший коврик

Вердикт GameWay:
4,5/5 (Красивая и качественная мышь для RPG игр)


 

Продолжаем обзор новейших игровых девайсов от SteelSeries, посвященных игре Diablo 3. Напомним, ранее мы протестировали наушники SteelSeries Siberia V2 Diablo III Edition, теперь же рассмотрим мышку SteelSeries Diablo 3.

Она построена на базе SteelSeries Xai Laser.  У «диабловской» мыши идентичный симметричный корпус, материалы, и расположение кнопок. В частности по две боковых слева и справа, чтобы подходить как левшам, так и правшам.

Однако SteelSeries Diablo 3 mouse все же имеет кое-какие технические отличия от своего прародителя. Здесь отсутствует LCD дисплей, установленный на мышке. Зато благодаря датчику Avago разрешение считывающего лазера увеличено с 5000 у Xai до 5700 dpi у «диабловской» мыши. Также у SteelSeries Diablo 3 mouse в отличие от SteelSeries Xai Laser есть регулируемая подсветка.

SteelSeries Diablo 3 mouse - обзор от GameWay

Девайс поставляется  в небольшой красивой упаковке, разрисованной под «Диабло 3». В комплект поставки входит инструкция на русском языке, фирменная наклейка Steelseries и по сути все…  Хотелось бы видеть дополнительный набор ножек или какую-нибудь иллюстрированную книжицу с артом по игре, все-таки мышь позиционируется как подарочный гаджет. Хотя с другой стороны это могло бы повлиять на конечную стоимость продукта.  

2,5 метровый шнур устройства помещен в красно-черную нейлоновую оплетку, которая эффективней защищает кабель, чем матерчатый материал. Такая оплетка меньше перетирается, поскольку лучше скользит об углы стола.

SteelSeries Diablo 3 mouse - обзор от GameWay

Кроме того, SteelSeries Diablo 3 mouse может похвастаться позолоченным USB коннектором, что обеспечивает качественную и быструю передачу сигнала от устройства на компьютер. Наличие такого USB коннектора говорит, что перед нами девайс высокого уровня, сравнимый по цене и качеству, как минимум, с Razer Imperator.  

Как уже упоминалось ранее, «диабловская» мышь имеет симметричную форму с небольшими углублениями по бокам под хватку пальцами. По левой и правой стороне мышки расположены идентичные боковые клавиши. Они небольшие, зато имеют шероховатую структуру, что полностью исключает соскальзывание пальцев при нажатии.

SteelSeries Diablo 3 mouse

Мягким и приятным на ощупь шероховатым материалом покрыта вся мышь, обеспечивая хорошее сцепление с рукой игрока. Могу однозначно сказать, что это отличное решение, так как девайс совершенно не потеет в руке даже при длительной игре, в отличие от других мышей, где для красоты используются вставки из глянца.

Поэтому обклеивать SteelSeries Diablo 3 mouse двусторонним скотчем, чтобы она не убегала, как это часто советуют на форумах по киберспорту тем, кто сталкивается с подобными проблемами, в данном случае — не придется.

SteelSeries Diablo 3 mouse

SteelSeries уверяет, что «диабловская» мышь подходит под все типы хваток, но это не совсем так. Играть данной мышкой комфортней все-таки хваткой «ладонь». Хотя бы потому, что высвобождается мизинец, и вы можете использовать его для нажатия правых боковых клавиш. При этом еще и параллельно оперировать  левыми боковыми кнопками большим пальцем.

Это весьма полезно, особенно в играх, где надо быстро задействовать сразу несколько горячих клавиш. Так как лично у меня не было возможности протестить мышь в игре Diablo 3, то на выручку пришла вторая часть серии.

Так вот здесь возможность  активировать сразу четыре боковых клавиши пришлась как нельзя кстати. На левые боковые были заточены 2 бутылки с лечебными микстурами. А на правые по бутылке маны.

Нет никаких сомнений, что 4 боковые клавиши SteelSeries Diablo 3 mouse найдут аналогичное и даже более широкое применение в Diablo 3. Ведь в третьей части придется регулярно менять оружие и навыки в зависимости от сложившейся в данный момент ситуации, о чем мы писали в нашем превью Diablo 3 по следам бета-версии.

SteelSeries Diablo 3 mouse

Порадует фантов «Диабло 3» и другая особенность обозреваемой мыши. SteelSeries гарантирует, что ее клавиши выдержат 10 млн. кликов, что в среднем в 3 раза больше, чем у стандартных мышек. Ресурс кнопок был специально увеличен именно для данной модели. Так что любителям закликать все до смерти нечего переживать.

SteelSeries Diablo 3 mouse

Естественно проверить, правда это или ложь, практически нереально, но по личным ощущениям могу сказать, что этот демонический грызун крепко и качественно сбит. За месяц активного использования SteelSeries Diablo 3 mouse в различных играх у меня не возникло никаких проблем с кнопками мыши, да и с мышью в целом.

 

SteelSeries Diablo 3 mouse

Клик у нее средней громкости, но при этом четкий, точный и комфортный. При работе с Интернетом и офисными приложениями тоже все ок. Колесико мыши прокручивается делениями. Оно очень цепкое, благодаря прорезиненной накладке с треугольной высечкой.

Единственное, что меня смутило в начале использования девайса, так это то, что моей ладони пришлось некоторое время привыкать к его симметричной форме, и это вызывало усталость и дискомфорт. Все-таки такая форма исполнения корпуса по своей эргономике уступает ассиметричной, выполненной под естественный изгиб человеческой ладони.

SteelSeries Diablo 3 mouse

Свой недостаток есть и у правых боковых клавиш (и наоборот, если вы левша). Привыкнуть к их нахождению под рукой тоже получится не сразу, при этом вас ждут случайные нажатия, особенно при резких движениях в стороны. Правда, после определенного периода адаптации все эти проблемы по большому счету исчезают. По крайней мере у меня так и получилось.

Еще один момент, на который хочется обратить внимание. Использовать SteelSeries Diablo 3 mouse без коврика дело весьма рискованное, уж слишком тонкие и нежные у нее тефлоновые ножки. Такие быстро сотрутся на жесткой, деревянной поверхности, а то и вовсе отлетят, если хорошенько зацепятся за что-то.

SteelSeries Diablo 3 mouse

За подсветку мышки и ее настройку отвечает специальная программа SteelSeries Engine с поддержкой русского языка. Она без проблем обнаруживает устройство, и благодаря ей можно включить или выключить подсветку, а также настроить 3 уровня режима ее пульсации: «низкий», «средний», и «высокий».

Сама красная подсветка SteelSeries Diablo 3 mouse расположена на переключателе скорости, колесе прокрутки и под логотипом игры на задней части устройства. SteelSeries Engine позволяет буквально в пару кликов переназначить все 7 кнопок мыши, включить режим левой руки, вручную установить частоту опроса и СPI девайса.

SteelSeries Diablo 3 mouse

А еще можно легко записать макросы и даже отслеживать статистику кликов по каждой из кнопок. Если же вы переусердствовали с настройками то не беда – всегда можно в один клик скинуть их параметры на дефолтные.

В общем, SteelSeries Diablo 3 mouse получилась весьма удачным устройством и вполне конкурентоспособным по соотношению цена-качество. В теле этой мышки узнаются гены лучших киберспортивных девайсов SteelSeries, таких, как Xai, но при этом ее сердце предназначено биться в один такт с игрой Diablo 3 в домашних условиях.

SteelSeries Diablo 3 mouse

Если вам нужна юркая, качественная, многофункциональная и красивая мышь для RPG игр, то обязательно обратите свое внимание на SteelSeries Diablo 3 mouse.



Теги: , , , ,


Павел Кибурга
Автор: Павел Кибурга Все публикации:
Основатель, идеолог и главный редактор сайта GameWay.com.ua, широко-известный в широких кругах как Kiburga. Верю в светлое будущее PC-гейминга!
  • -=MuTaToR=-

    больше на рекламу смахивает обзор

  • Kiburga

    Цитата: -=MuTaToR=-
    больше на рекламу смахивает обзор

    Ну да ж, в рекламе обязательно упоминаются негативные стороны продукта, ага. И про слабенькие тефлоновые ножки, и про проблемы с привыканием к форме мыши и про мешающие боковые кнопки и про случайные нажатия и про бедность комплектации.

    Мышь активно юзал месяц во всевозможных играх, текст мой от начала до конца. Мышь реально хорошая и это не реклама а констатация факта. Для сравнения можешь посмотреть оценки западных изданий.

  • _Prince_oF_Persia_

    Миша нормальная,ну цина якось думаю їй не соответствує!!
    Ну всьоравно Достойна!!

  • Prince

    Спс за обзор.
    Странная ситуация с ножками вышла. Если и брать эту мышу, то нужно позаботится об дорогом коврике, чтобы они не стерлись.
    Мне больше нравятся мыши предназначены именно для правой руки, а не симметричные.

    И да, мышь Diablo 3 уже есть, а самой игры все нет и нет… Эх…

  • Zeratul

    я думаю такая мышь вполне сойдет и для шутеров. В любом случае будет в разы лучше моей А4 )

  • RAIDER

    Лучше Абиссус взять, он дешевле и практически не уступает этой.

  • Kiburga

    Цитата: Prince
    Мне больше нравятся мыши предназначены именно для правой руки, а не симметричные.

    Аналогично.

    Цитата: RAIDER
    Лучше Абиссус взять, он дешевле и практически не уступает этой.

    Ну тут есть светомузыка и дизайн под Диабло 3 все-таки. Для кого это важней может быть, чем цена.

    Цитата: Zeratul
    В любом случае будет в разы лучше моей А4 )

    Это однозначно:)

    Цитата: _Prince_oF_Persia_
    Миша нормальная,ну цина якось думаю їй не соответствує!!

    Цены на все коллекционные вещи сделанные по играм и тем более под брендом близов всегда будут выше чем аналогичная мышь без дизайна под игру. Потому что надо делиться с теми кто владеет правами на бренд и дает лицензию на производство таких тематических гаджетов.

  • Mad_Alex

    Пользуюсь данной мышкой около месяца.
    Впечатления вполне положительные, до этого пользовался Microsoft SideWinder X5 Laser Mouse и нынешняя лично для меня удобнее. С моделями аналогичного ценового диапазона от Razer или Logitech сравнить не могу, т.к. таковыми не пользовался ни разу.
    Из недостатков однозначно могу отметить то, что узоры, нанесенные с помощью напыления, стираются почти сразу. Однако сотрутся они примерно там, где кисть руки больше всего прилегает к мышке, а именно около центра. В остальных местах узоры, как мне кажется, не сотрутся уже никогда.
    А так — все нравится. В самой Дьябле не тестил пока что, но в других играх опять же все более чем устраивает.