Мини-компьютеры Intel: для учебы, развлечений, нетребовательных игр

Мини-компьютеры Intel: для учебы, развлечений, нетребовательных игр

Современный рынок производства компьютеров – это не только гонка за вычислительной мощностью процессоров и видеокарт, но и минитюаризация. Ведущие производители ПК активно работают над тем, чтобы занять свою нишу среди неттопов.

Неттоп — это стационарный аналог миниатюрного сетевого ноутбука.

Одной из отличительных черт неттопов является «одомашненный» дизайн, приближающий эту категорию компьютеров к разряду бытовых устройств. Существуют также модели с более строгим дизайном для офиса. Неттопы имеют небольшой размер, что позволяет освободить значительное место на рабочем столе. Неттопы так же отличаются низким энергопотреблением и уровнем шума, что немаловажно при использовании в жилых помещениях и на рабочем месте.

Первопроходцем на этом рынке по праву считаются неттопы (мини-ПК) от бренда Intel. Скептики берутся утверждать, что «карманный» системник — это нечто нелепое, хотя из года в год неттопы постепенно занимают свое место в нашей повседневной жизни.

Подумать только, вся необходимая для учебы, работы, просмотра фильмов, нетребовательных игр «начинка» компьютера  — компактно расположена в небольшой «коробке», которую легко можно удержать в одной руке. Создателям неттопов пришлось потрудиться на славу, чтобы в разы уменьшить привычные габариты системного блока и при этом не потерять в его качестве и функциональности.

На данный момент по всему миру спросом пользуются как стандартные, так и игровые мини-ПК. Intel производит неттопы для всех категорий пользователей. Подходящие модели найдут и те, кто только начинает осваивать компьютерную грамоту, и геймеры, и любители мощного и качественного «железа».

Первым придутся по вкусу бюджетные модели с минимальным объемом оперативной памяти (или возможностью докупить ее самостоятельно), без встроенных накопителей и с бесплатной операционной системой (например, BOXNUC6CAYH 950804, BOXNUC5PPYH).

Вторые однозначно оценят специально разработанный для любителей компьютерных игр NUC Skull Canyon, построенный на базе Intel Iris Pro Graphics 580 — самой мощной графики в процессорах Intel. К слову, этот неттоп выдает до 30 FPS на средних настройках в одной из самых требовательных и красивых игр современного поколения — The Witcher 3: Wild Hunt.

Третьи, вероятно, отдадут свой голос в пользу BOXNUC7I3BNH 950967, BOXNUC7I3BNK 950963. Например, купить мини компьютеры от Intel в Украине можно на moyo.ua/comp-and-periphery/noutebook_pc/comp/intel/.

Несмотря на слова критиков и скептиков, неттопы от Интел имеют полное право на существование. Они отличаются компактностью, высоким качеством и достойным функциональным наполнением, достаточным для учебы, работы и даже игр в большинство современных тайтлов на средних настройках графики.



Теги: , , ,


Автор: Netro Все публикации:
Интересуюсь гаджетами и железом, пишу аналитику и обзоры на тему развития IT-индустрии, рынка компьютерных и видеоигр