По темпам продаж PS4 всё ещё опережает PS2

По темпам продаж PS4 всё ещё опережает PS2

PlayStation 2 до сих пор остаётся самой популярной консолью в мире — за тринадцать лет Sony реализовала 158 миллионов систем, чего не смог сделать больше ни один производитель на рынке. Тем не менее у современной консоли корпорации есть шансы занять место своей предшественницы.

С самого релиза PS4 взяла высокий темп, опережая по продажам PS2. Что удивительно, даже через пять лет она продаётся лучше — на это обратил внимание аналитик Даниэл Ахмад.

Сегодня Sony подтвердила, что в прошлом квартале было отгружено ещё 3,9 миллиона PS4, а общие продажи к 30 сентября 2018 года составили 86,1 миллиона устройств. Это на несколько миллионов больше, чем за аналогичный период у PS2. Впереди у PS4 ещё и праздничный период, а до 31 марта 2019 года Sony рассчитывает продать больше 100 миллионов консолей.

Стоит, однако, заметить, что PS2 уже после выхода PS3 будто родилась во второй раз — с 2006 года Sony реализовала более 55 миллионов тогда уже консоли предыдущего поколения, во многом благодаря очень привлекательному снижению цены и огромной библиотеке игр.

Впрочем, Wii по темпам отгрузок всё ещё заметно впереди обеих PlayStation — за почти пять лет на рынке её купили примерно 90 миллионов раз, однако после этого скорость реализации системы Nintendo заметно снизилась, а общий тираж в итоге составил чуть больше 101 миллиона устройств.



Теги:


Автор: Сергей Сурепин Все публикации:
Отвечаю за новости. Автор телеграм-канала Геймер: https://t.me/gamer