Nintendo не выпустит ещё одну новую модель Switch в этом году, но может обновить старую

Nintendo не выпустит ещё одну новую модель Switch в этом году, но может обновить старую

Накануне Nintendo представила младшую в семействе Switch модель — Nintendo Switch Lite, которая лишилась ряда особенностей старшей версии и стала полностью портативной.

Слухи об этой системе ходили в течение года, а вместе с ней и об усовершенствованной версии — аналоге PlayStation 4 Pro и Xbox One X. Однако, по словам руководителя американского подразделения Nintendo Дага Баузера, в этом году ещё одна новая модель в семействе не появится.

Попутно появились сведения о том, что компания может обновить основную модель Nintendo Switch, снабдив её незначительно улучшенными комплектующими — в общем-то, фирма готовит полноценную вторую ревизию консоли «всего» спустя два с половиной года.

Информация о новой ревизии появилась благодаря заявлению Nintendo в американскую Федеральную комиссию по связям, с помощью которого фирма сможет менять процессор, графическое ядро и тип памяти устройства без нужды заново проходить сертификацию.

Возможно, в консоли появится ускоренный чип NVIDIA Tegra, который потенциально может сократить время загрузок и нагрев системы, однако это лишь предположения — не стоит исключать, что ничего этого не появится в новой ревизии устройства.

Вероятно, свежая версия оригинальной Switch может появиться на полках магазинов до конца года, тогда как её Pro-версию, похоже, мы получим не раньше 2020 года.



Теги:


Автор: Сергей Сурепин Все публикации:
Отвечаю за новости. Автор телеграм-канала Геймер: https://t.me/gamer