Что такое карта расширения памяти для Xbox Series X и S

Что такое карта расширения памяти для Xbox Series X и S

Наши подписчики в твиттер-аккаунте @GamewayUA уже несколько раз спрашивали о том, что такое карта расширения памяти для Xbox Series X и S и куда ее вставлять. Давайте разбираться.

Карта расширения памяти Seagate для Xbox Series X и S

Обеспечивает 1 ТБ дополнительного хранилища для игр «без потерь пиковой скорости и производительности встроенного специализированного твердотельного накопителя (SSD)». По словам создателей консоли, 1 ТБ дополнительного хранилища означает, что у вас будет достаточно места для расширения своей игровой библиотеки.

Легко подключите и играйте или извлеките карту и возьмите свои игры с собой. Если вы хотите добавить на консоль дополнительное хранилище, эта карта позволит вам достичь той же производительности, что и архитектура Xbox Velocity, при игре в игры со значком «Оптимизировано» для Xbox Series X и S.
Microsoft

Карта вставляется в специальный слот на задней панели консоли, как показано на рисунке ниже. Она небольшого размера, частично утопает в разъем, но все же немного выделяется из корпуса, хотя это совершенно не критично.

Например, я использую внешний HDD диск на PS4 Pro на 1 ТБ. Его необходимо подключать кабелем через USB порт и еще где-то ставить рядом. Обычно я ложу его просто на верхнюю крышку консоли. Весьма неудобное решение, так как занимается USB порт и из консоли торчит лишний шнур. В случае с отдельными слотами и картами расширения памяти для Xbox Series X/S решение более комфортное и органичное для конечного пользователя консоли.

Cтоимость

Карты Seagate будут доступны в ноябре 2020 года по цене 220 долларов США. Достаточно высокая стоимость этих карт в данном случае является минусом.

Получается, что владельцам Xbox Series S (299 USD) у которой всего 512 ГБ физической памяти на борту, выгодней сразу купить старшую и более мощную консоль, чем потом докупать дополнительную память за 220 долларов США для младшей версии.
GW

Вместе за связку Xbox Series S+карта Seagate придется заплатить 519 USD против 499 USD за Xbox Series X у которой 1 TБ памяти и 4K гейминг в придачу.

Преимущества

По заверениям производителя карт, они полностью совместимы с Xbox Velocity Architecture. Другими словами, игры на встроенной в консоль памяти и внешней, должны работать одинаково.

Xbox Velocity Architecture – это комплексная технология, которая обеспечивает быстрые загрузки в играх, быстрое возвращение к уже включенным играм и переключение между ними (Quick Resume), а также «разгоняет» другие фишки новых кастомных NVME SSD. Данная архитектура позволяет обеспечить мгновенный доступ к 100 GB памяти, занятой под игру.

Как это выглядит на практике, можно посмотреть на видео презентации Quick Resume.



Теги: ,


Автор: Павел Кибурга Все публикации:
Основатель, идеолог и главный редактор сайта GameWay.com.ua, широко-известный в широких кругах как Kiburga. Верю в светлое будущее PC-гейминга!