Подробности обновления системного ПО PS4 до версии 8.00

Подробности обновления системного ПО PS4 до версии 8.00

14 октября вышло одно из самых крупных обновлений програмного обесепечения PlayStation 4 за последнее время. Давайте поподробней посмотрим на список основных изменений в новой версии ПО 8.00. В основном они касаюся таких опций, как: «тусовка», аватары, родительский контроль, микрофон, аутентификация, создание событий.

Изменение функций «Тусовка» и «Сообщения»

В новой версии «Тусовка» и «Сообщения» будут более тесно связаны, и вы заметите это по изменению пользовательского интерфейса. Оба приложения будут использовать одинаковую группу игроков для голосовых чатов тусовки и обмена сообщениями вместо использования разных групп в этих приложениях. Теперь вы можете начать общение с тусовкой или отправить сообщение группе, с которой уже общались, как с консоли PS4, так и с новой PS5 после начала ее продаж.

Новые аватары

PlayStation расширяет коллекцию доступных по умолчанию аватаров для выбора игроками в качестве изображения профиля. Нам предоставят множество новых аватаров из любимых игр, включая «Bloodborne: Порождение крови», «Journey», «Призрак Цусимы», «God of War», «Одни из нас: Часть II», «Одни из нас: Обновленная версия», «Uncharted 4: Путь вора» и другие.

Заглушение звука всех микрофонов в быстром меню

Sony добавили возможность заглушить звук всех микрофонов через быстрое меню, чтобы вы могли легко отключить свои микрофоны во время игры.

Более простой и гибкий родительский контроль

В меню родительского контроля объединили функции «Общение с другими игроками» и «Просмотр материалов, созданных другими игроками» в одну — «Общение и материалы, созданные пользователями» — где можно настроить параметры для общения и обмена пользовательскими материалами. Эти простые параметры помогут родителям эффективнее налаживать взаимопонимание со своими детьми.

Дети также могут отправить родителям запрос на использование функций общения в определенных играх. При отправке запроса родитель получит уведомление по электронной почте и сможет добавить игру в список исключений, чтобы разрешить ребенку использовать функции общения и обмена пользовательским контентом. Это позволит и родителям, и детям с удобством пользоваться возможностями консоли.

Улучшенная двухэтапная аутентификация

Функция двухэтапной аутентификации на PS4 будет улучшена. Были добавилены сторонние приложения-аутентификаторы для активации, а также двухэтапной аутентификации на PS4, через мобильное приложение или браузер.

Удаление функции создания событий и создания приватных сообществ

С версии 8.00 вы больше не сможете создавать события и получать доступ к существующим событиям, созданным другими пользователями.

Sony также убрали возможность создавать приватные сообщества в приложении «Сообщество» для PS4. Если у вас уже есть приватные сообщества, доступ к ним не будет прекращен.

Обновление приложения «Дистанционное воспроизведение» для мобильных устройств и ПК

Одновременно с выпуском 8.00 будет изменено название приложения «Дистанционное воспроизведение PS4» на мобильных устройствах (iOS/Android), ПК Windows и Mac на «Дистанционная игра PS». Также добавится возможность подключения к PS5. Для доступа к этой функции на PS5 необходимо будет выполнить вход в PSN.

Для загрузки обновления 8.00 рекомендуется подключение системы PS4 к Интернету посредством проводного соединения.



Теги: ,


Автор: Павел Кибурга Все публикации:
Основатель, идеолог и главный редактор сайта GameWay.com.ua, широко-известный в широких кругах как Kiburga. Верю в светлое будущее PC-гейминга!