MGS 5: The Phantom Pain - как пройти дальше 43 миссии и открыть новые

MGS 5: The Phantom Pain — как пройти дальше 43 миссии и открыть новые

Phantom Pain

Играя в кампанию Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain, ближе к ее завершению можно попасть в ситуацию, когда в списке не появляются новые сюжетные задания. Наиболее часто такое происходит после 43-й миссии, когда все остальные, которые открываются для прохождения — это повторяющиеся задания, уже завершенные ранее, но теперь с более высоким уровнем сложности. Нам предлагают снова сразиться с Молчуньей, но теперь без рапида, или же вновь расправиться с черепами, спасая Code Talker’а. А в следующей 44-й миссии — опять наведаться на нефтезавод, но уже без права быть хоть раз обнаруженным. Других заданий на данном этапе нет, и список выглядит вот так:

 

Многие приходят в замешательство, спрашивая, почему их заставляют снова проходить одни и те же задания, вместо того, чтобы продолжить сюжет. Неужели нет способа открыть другие миссии без повторного прохождения на экстремальной сложности?

Решение есть

Перейдите к списку побочных заданий и просто выполните свободные побочки. После одного-двух таких заданий у вас откроется еще одна основная — уже 47 миссия, и опять-таки это дубль с ликвидацией инспекции в аэропорту. Ну что же, идите опять к побочным миссиям, и снова их выполняйте. После одной-двух наконец-то включится кат-сцена и вас вызовут на базу. И вот уже после нее вы сможете открыть 46 миссию в Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain, и именно она будет главной во всей сюжетной кампании этой замечательной игры от Хидэо Кодзимы. И хотя она сперва будет выглядеть как дубль самой первой миссии в игре, обязательно ее пройдите и не пропускайте кат-сцены, особенно в самом начале и ту, где Снейк в карете скорой помощи. Они отличаются, и это основные моменты, которые проливают свет на развязку сюжета.

Но что делать, если вы попадете в ситуацию, когда вы уже ранее выполнили все открытые побочные миссии, а новые не появляются? Так случилось и с автором данных строк. Все просто. Вполне возможно, у вас, как и у меня, даже уже возле завершенных побочных заданий «светятся» белые точки, словно они не выполненные.

Такие миссии можно выполнить снова, что я и делал. Ведь они отнимут гораздо меньше времени, чем «потеть» и вновь пытаться завершить основное задание с тегом «экстрим». Спустя 5-10 минут я уже имел возможность посмотреть новую сюжетную заставку и пройти The Phantom Pain.

Спрятанные кат-сцены

В Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain множество «пасхалок», которые в том числе позволяют увидеть забавные заставки. Они появляются не в обязательном порядке, а только лишь при выполнении определенных условий.

К примеру, после 43-й миссии можно подурачиться с Молчуньей, что, по мнению многих, является лучшей кат-сценой с любимым персонажем. Для этого надо выбрать ее в напарники (если у вас до этого момента был, к примеру, D-Dog, то можно зайти в меню высадки в одном из дублирующихся основных заданий, сменить волка на Молчунью, и отказаться от высадки). Когда девушка будет сидеть с вами в вертолете, совершите посадку на платформу медобслуживания — включится заставка с участием Снейка и Молчуньи. Чтобы открылась данная сцена, необязательно иметь полный уровень связи с Quiet. У меня не была заполнена последняя иконка.

Если вам лень экспериментировать, можете посмотреть сцену на этом видео с первых минут:

На той же платформе можно зайти в определенную дверь и увидеть сцену со знакомым персонажем из Ground Zeroes. Что интересно, на карте нет никаких обозначений такой двери. Я сам про это узнал, случайно увидев в летсплее. Как открыть данную заставку, смотрите на видео (c 34 мин. 4 сек.):

Многие «пасхалки» и условия их открытия показаны в этом ролике, если вам интересно:

Как открыть 45 миссию с Молчуньей и 150 побочное задание

Бытует мнение, что без 45 миссии, которая посвящена Молчунье, невозможно пройти кампанию The Phantom Pain. Это не так. У меня данная миссия так и не открылась, как и 150-ое побочное задание, без которого к ней не предоставляется доступ. Тем не менее, саму игру я успешно прошел и увидел последнюю завершающую заставку.

Чтобы открыть 45 миссию, сперва надо открыть 150 «побочку». Для этого, если верить игрокам, нужно наладить полную связь с Молчуньей, пройти 43-й эпизод, увидеть заставку с Хьюи, которая включается вскоре после 43-й миссии (о том, как после нее продолжить кампанию, читайте выше), выбрать девушку в качестве своего напарника, и не использовать эмблему бабочки.

При выполнении данных условий в один момент, садясь в вертолет с вами свяжутся по рации и расскажут о Молчунье, после чего откроется 150-я важная побочная миссия, а после нее и 45-я.

Если хотите, можете посмотреть прохождение этих заданий и узнать больше про Молчунью на этом видео:

Секретная концовка Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain

Конфликт Konami с Кодзимой очень хорошо чувствуется на завершающем этапе игры. Концовка довольно внезапная именно своим расположением среди миссий. Складывается впечатление, что перед ней просто не хватает еще нескольких основных заданий. Более того, Хидэо не успел реализовать как минимум еще один полноценный сюжетный эпизод, который планировался, и видео с концепт-артами и заставками которого размещено лишь на специальном диске в коллекционном издании. Если вы уже прошли игру, обязательно его посмотрите ниже. Оно существенно дополняет кампанию, как и ее завершение.

Концовка ядерного разоружения

Еще одна «промежуточная» концовка, которую спрятали в игре, и далеко не каждый во время своего прохождения может ее увидеть, касается ядерного разоружения. Чтобы ее открыть, надо выполнить ряд условий: пройти 31-ю миссию, не иметь на своей базе ядерную боеголовку, не разрабатывать ее, а если уже есть — демонтировать; все ядерное оружие всех пользователей вашего регионального сервера должно быть демонтировано.

Если эти условия соблюдены, то вам откроется следующая немаловажная катсцена (если не собираетесь воплощать это в игре, можете посмотреть):



Теги: , , , ,


Денис Зерыч
Автор: Денис Зерыч Все публикации:
Заместитель главного редактора GameWay
  • http://alsklad.deviantart.com GoTHiQuE

    Ну а чтобы не терять милейшую Тихоню — пользуем эмблему бабочки и не паримся. Всё проходится, концовку человека, продавшего мир видел.

  • Zeratul_D

    я был без эмблемы и миссий с Молчуньей не было, она была на базе — лежала, как обычно на кровати, основную концовку видел. Насколько я понял, они появляются только при условии полной связи с Молчуньей. Разве что, когда уровень связи полный и есть эмблема бабочки, они тоже не открываются. Ну и насчет «не терять» — не думаю, что это так. Просто нам не показывают эту часть ее жизни, но это не отменяет того, что события в «спрятанных миссиях» в любом случае происходят.

  • Zeratul_D

    ОСТОРОЖНО, СПОЙЛЕРЫ! СМОТРИТЕ КОММЕНТАРИИ ТОЛЬКО ЕСЛИ ВЫ УЖЕ ПЕРЕСТАЛИ ИГРАТЬ В MGS 5 ИЛИ ВАС НЕ ИНТЕРЕСУЕТ СУДЬБА НАПАРНИКОВ СНЕЙКА.

  • Zeratul_D

    комментарий, чтобы скрыть обсуждение на главной

  • Zeratul_D

    комментарий, чтобы скрыть обсуждение на главной 2

  • Zeratul_D

    комментарий, чтобы скрыть обсуждение на главной 3

  • Zeratul_D

    комментарий, чтобы скрыть обсуждение на главной и не спойлерить 4

  • Zeratul_D

    Друзья, если есть что сказать в комментариях, старайтесь все это преподнести без спойлеров. Статью могут читать те, кто еще не прошел игру, и кто не знает о событиях с напарниками Снейка.

  • ChaiNee MonaKee

    я прошел всю игру ( 46 миссию в том числе) и я хочу пройти 45 миссию! А как? там надо открыть 150 поб. миссию. Как её открыть? Не юзать эмблему бабочки, это как? В аватаре не юзать чтоли, или что? Я просто не понял, я хочу пройти все мисси, а не могу из-за 45… че делать то надо, скажи! И опять, в каком смысле не юзать эмблему бабочки?