FAQ по Survival Mode в Fallout 4 – все что надо знать о режиме выживания

FAQ по Survival Mode в Fallout 4 – все что надо знать о режиме выживания

fallout 4 faq survival mod

Разработчики Fallout 4 приоткрыли завесу тайны над Survival Mode, который планируется к выходу в самое ближайшее время. GameWay собрал в небольшой гайд все, что надо знать о фишках режима выживания. К слову, на этот мод для Фоллаута 4 многие олдскульные фанаты серии возлагают большие надежды.

Руководство по Survival Mode в Fallout 4

Сохранения

Сохранения вручную и быстрые сохранения — будут отключены. Чтобы сохранить игру, вам придется поспать в кровати как минимум 1 час.

Боевка

Боевые действия станут более смертельными для всех жителей Пустошей. Как игрок вы будете наносить больше урона врагам, но и больше получать по башке в ответ. Если у вас есть перк «Адреналин», то вы сможете наносить реально сокрушительный урон.

Быстрый переход по локациям

Быстрое путешествие будет отключено. Топайте ножками в необходимую вам локацию, если доживете.

Вес амуниции

Патроны, ракеты, снаряды — теперь будут иметь вес в зависимости от калибра. Так, что обвешаться аки рембо кучей тяжелого оружия и ракет к нему у вас уже не выйдет.

Компас

Враги больше не будут отображаться на вашем компасе. Так, что глядите в оба. Также значительно снижена дистанция для отображения на вашем компасе новых локаций.

Адреналин

Режим выживания в Fallout 4 автоматически дает вам перк «Адреналин», который добавлет бонус к урону. Однако в отличие от других перков, его можно будет качать не за счет опыта, а за счет количества убитых врагов. Чем выше уровень «Адреналина», тем круче урон. Если вы поспите более одного часа, уровень адреналина упадет. Чтобы проверить текущий уровень адреналина, надо зайти в специальную закладку на Пип-Бое.

Самочувствие

Вы обнаружите, что выживать в Пустошах станет сложней. Вы должны будете пить воду, кушать, отдыхать, чтобы чувствовать себя в порядке. Длительное пребывание без воды, еды и сна – крайне негативно начнет отражаться на вашем здоровье и статах в системе SPECIAL. У вас снизится уровень выносливости, вы станете уязвимыми перед различными болезнями и, в конце концов, начнете получать физический урон.

Выносливость

Выносливость работает по принципу радиации. Однако ее уровень будет бить не по очкам здоровья (HP), а по очкам действия (AP). Чем выше выносливость, тем меньше вам необходимо тратить очков для совершения действия. Количество выносливости будет отображаться красным в специальной менюшке.

Иммунитет и болезненность

Подорванная иммунная система и спорные решения в вопросе выживания – могут убить вас. Съели сырое мясо, выпили неочищенную воду, нарвались на зараженную область, получили урон от всяких гулей и жуков все это и многое другое — серьезно увеличивает риск подцепить болячку. Когда это случиться на экране выскочит предупреждение. В Пип-Бое можно будет также узнать подробности болезни и ее негативные эффекты.

Антибиотики

Спасительные таблетки можно будет варить на химическом станке или покупать у врачей. С их помощью спасаемся от болезней.

Кровать и спальный мешок

От типа кровати будет зависеть качество сна и его продолжительность. Если вы решите отдохнуть, скажем, в спальном мешке, то никогда не выспитесь полностью. Это позволит вам сохранить жизнь и свой прогресс, но вы не получите эффект и бонусы, доступные после полноценного сна в кровати.

Повреждения конечностей

Отбитые руки и ноги больше не будут автоматически исцеляться после сражения. Их надо будет лечить Стимпаком.

Переносимый вес

Ощутимый перебор с весом в вашем рюкзаке — значительно снизит показатели выносливости и ловкости. Также вы будете периодически получать урон по ногам и здоровью. Берегите спину!

Компаньоны

Если ваши напарники будут повержены по время боя, они уже не будут автоматически вставать с колен. Если их не полечить и бросить, то серьезно раненный напарник вернется домой.

Враги и лут

Зачищенные вами локации, будут заселяться врагами и новым лутом лишь спустя значительное время.

В тему

Боевой карабин в Fallout 4 — гайд про лучшее оружие против гулей



Теги: ,


Павел Кибурга
Автор: Павел Кибурга Все публикации:
Основатель, идеолог и главный редактор сайта GameWay.com.ua, широко-известный в широких кругах как Kiburga. Верю в светлое будущее PC-гейминга!