Demon's Souls - как убить Fool's Idol без воскрешения (решение)

Demon’s Souls — как убить Fool’s Idol без воскрешения (решение)

Fools Idol

Данная публикация посвящена битве с боссом Fool’s Idol в Tower of Latria в акте 3-1 игры Demon’s Souls. Те, кто играет впервые, могут потратить зря уйму усилий и времени, и даже если победят босса на уровне, дальше продвинуться не смогут. И снова придется биться с той же Fool’s Idol. И так до бесконечности. А все только из-за того, что ранее не заметили и не посетили одну из комнат, в которой находится слуга босса.

Данный персонаж сидит в помещении, пройти к которому можно через круглую башню. Перед огромной лестницей, которая ведет непосредственно к боссу, таких башен две. Если смотреть на эту самую широкую лестницу, нужные вам двери находятся по правую руку. Поднимитесь по башне, пройдите по парапету в самый конец и вы увидите комнату с сидящим слугой. Он будет говорить, что не навредит, и что просто служит хозяину, однако не давайте ему задурить вам голову. Смело убивайте его и не вздумайте оставлять в живых. Именно пощада или игнорирование приводит к тому, что позже он постоянно воскрешает Fool’s Idol после того, как вы ее победите.

В Demon’s Souls, которая является чрезвычайно хардкорной игрой, полно всевозможных секретов и тонкостей прохождения. Без подсказок и различных гайдов пройти игру от А до Я практически невозможно. При этом следует учитывать множество нюансов: как вести себя в той или иной ситуации, чтобы не навредить тенденции мира, которая очень сильно влияет на сложность дальнейшего прохождения: кого из встреченных персонажей спасать, а кого — убивать.  Все это познается только на практике, об этом нигде не сообщается в самой игре Demon’s Souls, никто вам ничего там не объясняет. И лишь короткие наводящие сообщения, оставленные на земле другими игроками, могут изредка предупредить об опасности. И то, если вы играете в режиме онлайн. Побоявшись навредить тенденции, чтобы недопустить потемнения мира, автор этих строк решил лишний раз не убивать того слугу, о чем впоследствии очень пожалел. Так что не оставляйте лжеца в живых в акте 3-1 и вы сможете окончательно победить и убить демона Fool’s Idol без ее воскрешения и перейти к следующей главе.

Кстати, о самой техники боя с этим боссом. Наносите удары между моментами, когда ведьма произносит заклинания. Этих перерывов между ее выстрелами вполне достаточно для нанесения ударной серии. Обращайте внимания на магические круги на полу и старайтесь не наступать на них. Если вы это сделаете, то на время окажетесь парализованным и получите урон от Fool’s Idol. Кроме того, чтобы позже отличить настоящую ведьму от ее клонов, при наведения прицела (нажатии R3), над настоящей не будет линии здоровья — именно ее и атакуйте.



Теги: , , ,


Денис Зерыч
Автор: Денис Зерыч Все публикации:
Заместитель главного редактора GameWay