Пасхалки и секретные комнаты в новом Doom

Пасхалки и секретные комнаты в новом Doom

Doom logo

Разработчики из id Software не удержались и раскрыли одну из главных пасхалок в Doom 2016. Это секретные комнаты, которые открывают вход на карты с кусочками классических уровней из Doom 1,2. На каждом этапе одиночной кампании нового Doom есть такая комната.

Обнаружение секретов также разблокирует набор 4 полных классических карт из первых частей Doom. Они будут доступны в главном меню игры. Их можно будет пройти отдельно, как со старым, так и с новым оружием. Разработчики говорят — это отличная возможность вновь прикоснуться к классике 25-ти летней выдержки. С этим нельзя не согласится.



Теги: , , , , ,


Павел Кибурга
Автор: Павел Кибурга Все публикации:
Основатель, идеолог и главный редактор сайта GameWay.com.ua, широко-известный в широких кругах как Kiburga. Верю в светлое будущее PC-гейминга!
  • Roman WhyBorn

    пиздец..по ходу сами разрабы уже не уверены что после бета-теста кто-то их игру купит и уж тем более будет искать там пасхалки ещё, раз они сами о них уже сообщают (причем вроде до релиза. игра ж не вышла вроде как)

  • ArdenDanmer

    Смотрел геймплей сингла и категорически не понимаю, откуда вонь. На фоне любого другого шутера последних лет, DOOM олдскульнее некуда, и как раз такой, каким я его представлял, когда играл в детстве.

    Ну а точно такая же пасхалка была у Вольфенштейна и Шэдоу Ворриора. Те два римейка удались и были вполне классные.

  • http://gameway.com.ua/ Kiburga

    Думаю сингл будет вполне нормальным. Они лажанулись с прикручиванием под дум мультиплейера. Ну оно явно не к месту и большинство фанатов хотят и ждут именно сингл. Остюда и вой. Хотите мультик — выпускайте новую часть Кваки и не партесь.

  • Zeratul_D

    ну в оригинале же тоже был мультиплеер

  • http://gameway.com.ua/ Kiburga

    и что много в него играли?

  • Roman WhyBorn

    звеняй , но сообщение только сейчас заметил.
    В том то и дело что глядел первые ролики с геймплеем (ну или может там был «геймплей») и ̶с̶п̶е̶р̶м̶а̶ слюна выделялась. Позже уже не так бодро, но достойно таки. Пощупав самому бету мульта мне игра показалась унылой, хоть и в детстве в тот же квейк 3 играл и доставляло.

    про точно такую же знаю, слышал. И это уже даже немного надоедать начинает, ну да ладно. Просто кто вообще до выхода игры пасхалки сам выкладывает? Я такого припомнить не могу что-то ..

  • ArdenDanmer

    Пришлось об этом сказать, потому что эти пасхалки открывают классические карты, т.е. это уже только пасхалка, но и фича. За фичи надо говорить.

  • Roman WhyBorn

    почему тогда раньше никто так не делал? тот же Вульф у себя прям в рекламном ролике не говорил о плюсах своей игры и такой «ааа, кстааати, у нас тут ещё оригинальные уровни из Вульфа есть =)0)0) для этого надо лишь…»
    или странное оправдание их поступка, мол это фича.
    вообще вся суть пасхалок в том, что б их найти, а многоступенчатые мол сделай то, приди туда, нажми то так и вовсе как раз интересны тем, что интрига берёт мол что вся эта последовательность действий даст по итогу

  • ArdenDanmer

    Потому что там не анлочились. Одно дело, когда в процессе прохождения, сворачиваешь не туда и находишь секретный ретро уровень, и другое дело, когда этот самый секретный ретро-уровень становится после находки доступен из главного меню.

    Если первое — натуральная пасхалка, которая часть уровня, то второе, при большом желании и жадности, можно называть отдельным игровым режимом, который анлочится в синглплеере.

    Маркетинг игр и их фич он такой.