System Shock 2 - где найти последнее яйцо (решение)

System Shock 2 — где найти последнее яйцо (решение)

System shock 2 logo

System Shock 2 является одной из самых непростых игр в подобном жанре, особенно, если играть в него сейчас после рельсовых шутеров, пусть даже с элементами RPG и понятной картой со всеми обозначениями. В этой игре от Looking Glass придется полагаться исключительно на свою память и тщательно исследовать каждый уголок развлетленных локаций, чтобы не пропустить ничего важного. Более того, в System Shock 2 есть такие места, которые очень хорошо запрятаны (на уровне «пасхалок»), но их необходимо посетить для прохождения главной миссии. Об одном таком проблемном задании, с которым столкнулся автор данной публикации, речь пойдет дальше.

Уже где-то под конец игры заданием для главного героя будет поиск и уничтожение яиц. На этой локации карта вообще отсутствует, найти почти все яйца в System Shock 2 — весьма непросто, но возможно. Однако этого нельзя сказать про последнее яйцо, путь к которому лежит через отсек с четырьмя ракетами (торпедами). Там еще есть пульт, который приподнимает ихна две позиции по высоте. Как бы вы не бегали вокруг этих ракет и не игрались с пультом, запрыгнуть на них с первой попытки — невозможно. И даже со второй и третьей это не удастся. При том, что возле боеголовок нет никаких выступов, ящиков, с которых можно было бы прыгнуть. Именно поэтому многие, как и я, бросают эту затею и идут искать то самое яйцо где-то в другом месте.

Но, намотав очередной круг  по огромной локации, вы поймете, что с этими ракетами нужно все-таки что-то сделать, дабы пройти в неизведанные ранее просторы. Так вот, как оказалось, разработчики игры таки рассчитывают на то, что вы должны запрыгнуть на одну из ракет (на скриншоте), только сделать это непросто. Буквально пара миллиметров от момента отрыва ног в прыжке играет важную роль, поэтому устраивайтесь поудобней и прыгайте на крайнюю правую от пульта ракету до тех пор, пока герой каким-то чудом не запрыгнет на ее кончик, что в игре вообще выглядит как какой-то баг.

Предварительно расположите ракеты следующим образом:

  • Две левые от пульта ракеты поднимайте на максимальную высоту.
  • Справа одну ракету, на которую будем прыгать, поднимите на один уровень высоты. Вторую ракету — на максимальный уровень.

Запрыгнув с энного раза на ракету, перепрыгните на уступ в стене, после чего перейдите на следующую ракету, пройдите через проход и спрыгните на те ракеты, которые слева от пульта управления. После чего запрыгните на поломанную лестницу. Ну а дальше вы найдете то самое яйцо.

Кстати, чтобы открыть двери возле последнего яйца, необходимо будет перевести генератор в реверсный режим в Nacelle B. Найти его тоже непросто в темных коридорах, поскольку проход, который к нему ведет, очень хорошо запрятан и визуально выглядит, как простая стена. В общем, смотрите на скриншот и сами все поймете. И это при повышенной гамме. На дефолте что-либо там узреть практически невозможно.



Теги: ,


GameWay
Автор: GameWay Все публикации:
Заместитель главного редактора GameWay