Creative Assembly не забывает своих игроков, выпущен мегапатч для Shogun 2

Creative Assembly не забывает своих игроков, выпущен мегапатч для Shogun 2

shogun 2

В честь выхода самостоятельного дополнения Fall of the Samurai — Creative Assembly  сделала эпический подарок тем, кто ранее купил лицензионную версию Shogun 2, выпустив мегапатч к игре. В нем будет отражено большинство правок, актуальных для  Fall of the Samurai.

Заплатка добавляет в мультиплеер и кастомные сражения Shogun 2 битвы размером 40 на 40 отрядов, 22 новые карты для морских и сухопутных битв и поддержку Steam cloud. Кроме того, был значительно сокращен вес файлов сохранений, сокращено время загрузки битв и перехода хода (приблизительно на 30%), внесены правки в более чем 200 аспектов геймплея, исправлено множество багов.

 Например, среди общих нововведений, можно встретить такие, как возможность отдавать приказы защитным башням вести огонь по желаемому игроком отряду, или передавать под управление ИИ группы отрядов на поле боя. А что касается самих битв, то теперь,  только главные генералы отрядов, будут получать полный опыт в битвах. Генералы, которые прибыли с подкреплением будут получать урезанный опыт.

Creative Assembly также говорит, что этим патчем было качественно усилено поведение ИИ в морских битвах, исправлено пропадающие модели юнитов при осадах. Внесены многочисленные изменения в пользовательский интерфейс. Теперь, скажем, карточки с юнитами окрашиваются в разный цвет в зависимости от категории.

Что касается общих изменений в мультиплеер, то патч исправляет чат комнату, фиксит ситуации при которых не работает голосовая связь в битвах, улучшает поиск LAN серверов. Также был внесен ряд правок в баланс мультиплеера Shogun 2. В частности, теперь разрешается иметь не больше 4 отрядов Kisho Ninja на армию, и не больше 3 отрядов конных самураев.

Самое же, пожалуй, главное, вносимое патчем нововведение для мультиплеера Shogun 2 — это, то, что игра получит 22 новые карты, разработанные для Fall of the Samurai. Теперь они будут доступны и для владельцев оригинальной второй части. Среди них 12 наземных карт, 6 морских, и 4 осадных карты.

С полным списком содержания мегапатча для Shogun 2 можно ознакомится здесь.



Теги:


Павел Кибурга
Автор: Павел Кибурга Все публикации:
Основатель, идеолог и главный редактор сайта GameWay.com.ua, широко-известный в широких кругах как Kiburga. Верю в светлое будущее PC-гейминга!
  • http://www.lastfm.ru/user/RAIDERSOAD RAIDER

    Солидный патчик, как будет свободное время засяду проходить все это дело.

  • greatvova

    О_о. А я то ломал голову почему он 5Гб скачивал. Теперь понятно. Спасибо им за это. Возможности управлять башней не хватало.

  • Kiburga

    Да патч знатный, и башней рулить всегда мне не хватало при осадах. Но это только одно из тучи тучи нововведений так что есть смысл поиграть заново за другие кланы. Тем более у меня лично все ДЛЦ к Сегуну 2 куплены и установлены. Сегодня же засяду за Падения Самурая, ждите от меня обзор.

  • greatvova

    Ну норм. Я вот решил не покупать длк с всякими кланами пока. Взял на новый год Рассвет самураев и блуд пак. Как появиться возможность возьму кллекционку сёгуна и падение самураев.