Fallout MMO Project V13 начнет бета-тестирование в 2012 году

Fallout MMO Project V13 начнет бета-тестирование в 2012 году

Fallout MMO Project V13

Interplay напомнила, что их проект еще живет

Fallout MMO Project V13


Отец первых двух игр Fallout студия Interplay, которая сегодня занимается созданием (или, скорее, пытается это делать) ММО по вселенной все той же Fallout с предварительным названием Project V13 заявила о том, что геймплей игры фанаты серии смогут оценить через два года — в 2012-м.  Компания уже договорилась о разработке Project V13 с болгарской  студией Musthead.


Вокруг Project V13 и студии Interplay ранее возник огромный скандал с судебной тяжбой с Bethesda Softworks. Последняя еще в 2007-м году выкупила у Interplay права на Fallout за $5,7 млн.  Однако, согласно соглашения, Interplay оставила за собой право разрабатывать ММО по этой игре, но только при условии, что займется этим в ближайшие 2 года. Project V13 должна была появиться в 2010 году.


В 2009-м Bethesda заподозрив, что никто многопользовательской игрой не занимается, подала на бывшего владельца тайтла в суд с целью забрать права на издание Project V13, но проиграла.


Тем временем, Interplay говорит, что разработка игры ведется и даже показала концепт арты, посвященные Project V13.


А эксперты, в свою очередь, подчеркивают тяжелое финансовое положение этой компании — за последний год убытки которой составили около $1 млн, а доходы — всего лишь $854 тыс. Что может затруднить разработку игры. 

 

В общем, такие пироги.

 

Fallout MMO Project V13 начнет бета-тестирование в 2012 годуFallout MMO Project V13 начнет бета-тестирование в 2012 годуFallout MMO Project V13 начнет бета-тестирование в 2012 году



Теги:


Денис Зерыч
Автор: Денис Зерыч Все публикации:
Заместитель главного редактора GameWay
  • sharper

    нда. а корень зла лежит, как это не банально, в том что первую и вторую часть очень брутально спиратили

  • Kiburga

    На самом деле по продажам первый и второй фолл нормальные деньги принесли, хоть и не такие большие. Но им бы хватило и на третий фолл и т.д.

    Интерплей подвело совсем другое это уход ключевых людей которые потом Тройку геймс организовали. Без них это уже был не тот Интерплей и так понял в конторе были классные креативщики но менеджмент там был очень плохой. Куча денег ушла в проекты которые так и не вышли, в эксперименты, хотя надо было просто продолжать вспахивать ниву Фолаута.