Для Эадор: «Владыки миров» сделали новый экран города и потеряли старый. GW его нашел

Для «Владыки миров» сделали новый экран города и потеряли старый. GW его нашел

Создатели Эадор: «Владыки миров» показали новый экран города и потеряли старый. GameWay его нашел

Недавно создатели украинской стратегии-римейка Эадор: «Владыки миров» опубликовали дневник разработчиков, в котором поделились информацией о том, как была решена проблема с экраном города в игре и необходимостью поместить в его 3D вид 170 доступных для постройки вариантов зданий, о которых рассказывал ранее GameWay.

В 2007-м году в 2-д оригинале «Эадор: «Сотворение» — экран города выглядел так:

Создатели Эадор: «Владыки миров» показали новый экран города и потеряли старый. GameWay его нашелОсень 2011 года, уже для римейка Эадор: «Владыки миров» был представлен вариант экрана города, выполненный в лучших традициях серии «Герои» и Disciples. Правда, его в дневниках почему-то не показали, но архивы GameWay, как говориться, не горят:) И этот экран, как можно видеть, был очень неплох.

Создатели Эадор: «Владыки миров» показали новый экран города и потеряли старый. GameWay его нашелВ последствии такой вариант, как посчитали разработчики, не смог вместить в себя все доступные в игре постройки. Поэтому авторы игры решили искать выход в другой концепции, ориентируясь на экран города из «Цивилизации 3» Сида Мейера.

Создатели Эадор: «Владыки миров» показали новый экран города и потеряли старый. GameWay его нашелВ итоге, в 2012 году получился вот такой новый 3D экран с видом сверху, охватывающий намного большую территорию, не только сам замок, но и окрестности, призамковые поселения, озера, луга, поля и леса.

Создатели Эадор: «Владыки миров» показали новый экран города и потеряли старый. GameWay его нашел

Кроме того, на днях публике дали послушать одну из музыкальных тем, которая войдет в саундтрек игры. Композиция называется «Легенды шепчущегося леса» (Legends of Whispering Forest)

Композиция получилась хорошей и достаточно органично вживается в мир игры. В ней также легко узнаются мотивы оригинала, как и обещал в интервью GameWay геймдизайнер Алексей Бокулев.

«Новые звуки делаются. Музыка будет в ремиксах. То есть мелодии будут те же ноты те же, только в другой аранжировке. Мы попытались ее обогатить, сделать настоящее оркестровое звучание»,  — говорил в прошлом году создатель «Эадора».

Жаль, что автора музыки при этом не назвали.  Видимо, пока это дорелизная тайна.



Теги:


Павел Кибурга
Автор: Павел Кибурга Все публикации:
Основатель, идеолог и главный редактор сайта GameWay.com.ua, широко-известный в широких кругах как Kiburga. Верю в светлое будущее PC-гейминга!
  • FallenValeron

    Як на мене, то два старі екрани міст були кращі.

  • Kiburga

    З чисто визуальной стороны 3-д экран 2011 года выглядит конечно лучше, правда не всегда такое красивое есть функциональное, видимо также посчитали и разработчики