GoG.com пожаловался на Steam

GoG.com пожаловался на Steam

gog_logo

Руководство магазина GoG.com, который известен ассортиментом стареньких игрушек (и с недавнего времени новых тоже), в интервью Rock Paper Shotgun говорит, Steam вредит всем своими большими распродажами со скидками 75-80%. Мол, это обесценивает игры: «Игрок думает, что раз игру продают так дешево, то она ничего не стоит… К тому же люди перестают брать игры по полной цене и ждут следующей распродажи».

Еще в GoG говорят, что такими огромными скидками Steam заставляет людей тратить на игры больше денег, чем они сами того хотели. Потому что в подобных случаях часто игры покупают, даже если и нет особого желания.

GoG.com тоже проводит акции со скидками, но их максимум это 50%. А так, бОльшая часть прибыли магазина идет с продаж игр по полной цене.

Полная версия интервью.

 



Теги: ,


Денис Зерыч
Автор: Денис Зерыч Все публикации:
Заместитель главного редактора GameWay
  • Tim

    Являюсь довольно активным пользователем steam и часто покупал игры по таким скидкам. Чаще всего руководствовался следующими принципами:
    1) Скидка 80% на сборник какой нить серии (обычно не сильно новой, к примеру Fallout). Я уже играл все детство в эти игры, но приобрету наконец то лиценз и поиграю еще раз.
    2) Очень нравится покупать различные инди игры до 100р. Всегда остаюсь доволен.
    3) Ну и конечно я не покупаю игры по полной цене. Видел людей которые постоянно делают предзаказы за 800 р, только чтоб получить в ТФ шапку. Это расточительство.

  • Zeratul

    По фулпрайсу беру только в том случае, если это порт какого то консольного хита на ПК. Но если бы мне не хватало игр, брал бы по полной цене и чаще. А так, их слишком много выходит, во все попросту не успеваешь играть.

  • Zeratul

    Вот то что меня Стим разбаловал, это да. Здесь ГоГ прав.

  • http://vk.com/id155437694 Prince

    «Игрок думает, что раз игру продают так дешево, то она ничего не стоит…»

    Когда я беру что-то по скидке, я прекрасно понимаю, что это ПО СКИДКЕ.

    Издателю пофиг за сколько продавать игры (особенно цифровые версии), ему главное конечный результат, суммарная прибыль.

  • Kiburga

    Факт в том, что стим убивает розницу в СНГ. А розница в СНГ это доступные игры на сервисах ключей активации. Сервисы ключей активации это источник рекламы и партнерского вознаграждения игровым сайтам из СНГ. В итоге Стим убивает игрожур. Вот такая логическая цепочка.

    Вот если бы стим ввел партнерскую программу для таких сайтов как наш было бы замечательно.

  • Zeratul

    Как же он убивает? Для тех, кто хочет играть уже после релиза, в магазинах ключей игры значительно дешевле, чем в стиме. 120 гривен вместо 20-30 долларов к примеру.

    В период скидок, да, снг-шные магазины негодуют. Но тех, кто покупает игры в первые дни релиза, всё равно большинство.

  • http://vk.com/id155437694 Prince

    Да, новинки ведь в Стиме дороже стоят, чем в наших интернет-магазинах.

  • Death

    ждем следующей распродажи в стиме)

  • MiraG

    Всегда предпочитал «живой» диск цифровой версии . Но если в Стиме , со скидочкой , я могу купить игру рублей за 200 — 300 , в то время как в обычном магазине не меньше 500 ……. то уж извините .

  • Beckett

    пускай идут лесом, я больше негде не смог бы купить L.A. Noire за 20грн

  • Blade.Runner

    true story
    чиста зависть
    стим монополизирует цифровой рынок, лично я не имею ничего против такого доброго единоличного диктатора. и да — кто хочет побыстрее сесть играть не ждут скидок, а делают предзаказы. в этом плане стим выдерживает минимум 3 месяца после релиза, прежде чем пустить игру на акцию

  • http://www.lastfm.ru/user/RAIDERSOAD RAIDER

    Тащемта, конкурентов у Стима попросту нет. Оригин — тупое говно, при своих мизерных плюсах. ГФВЛ — нокомент. ГОГ — еще далек до идеала.

  • FallenValeron

    ГоГа правильно підмітив як ніколи, але всеодно якщо Америкоси можуть брати нові ігри за повною ціною, то в нашій країні все печально, і тому стім дуже часто виручає і за це я його люблю. Вот якби в ньому всі ціни перевели з $ на грн., я теж би брав по повній ціні, а так залишається або чекати знижок, або копити на нові ігри.

  • greatvova

    Чиста правда. Я от частенько обмінюсь з американцями і т.д. іграми на форумі Стіму. Так я не міг свій куплений фром даст обміняти місяці три. Все через те, що коли прсив ноормальну гру за нього мені казали «Вона була 5 долларів зі знижкою».

    ГОГ.КОМ поважаю. З радістю перевів би всі свої ігри зі стім туди.

  • Zeratul

    шкода, що вони не приймають вебмані.

  • FallenValeron

    +1

  • Zeratul

    уже йдем )

  • Leiuthenant Marshal228

    Купил в Steame игру Saints Row Gat out of Hell играю и каждые 7 минут вылетает и сразу же запускается заново и не пишется не про какая ошибка произошла