"Risen 2: Тёмные Воды" - первые отзывы российской игровой прессы

«Risen 2: Тёмные Воды» — первые отзывы российской игровой прессы

Risen 2

GameWay представляет вашему вниманию подборку первых отзывов российской игровой прессы на ожидаемую RPG «Risen 2: Тёмные Воды».

На днях сразу несколько изданий опубликовали свои впечатления, поиграв в превью-версию проекта.

Так gmbox.ru пишет, что:

«Dark Waters даже на этапе пресс-версии находится в весьма пристойном техническом состоянии, и в случае с данными разработчиками это очень важный момент! В первую Risen на Xbox 360 играть было попросту невозможно, да и ролевая серия Gothic, прошлое их детище — яркий пример постоянной нехватки средств на тестирование».

stopgame.ru в своем превью говорит, что:

«Risen 2 вообще открывает свои секреты очень постепенно. Объемный игровой мир поначалу кажется камерным из-за островной организации. Уехали из небольшого кальдерского порта — попали на небольшой клочок суши в океане под названием Такаригуа. Что там есть-то? Городок, принадлежащий Инквизиции, по размерам больше напоминающий военный лагерь, пиратское логово да пара пещер…»

maximumgames.ru удивляется тем, что:

«У вас вылезут глаза от удивления, если мы скажем что в игре можно подобрать кокос, экипировать его в свободную руку и огреть по балде неприятеля? Или сыпануть кому-нибудь пыли в глаза, при этом временно ослепив? А ведь это запросто. Такая вот фишка и называется «Грязный прием». Помимо таких подлых трюков, можно так же пнуть врага и даже провести нехилое комбо, пальнув из пистолета в другой руке. Такие комбинации, в последствии, могут стать фатальными для большинства недругов, независимо от уровня ваших навыков».

gamebomb.ru пишет про крафтинг.

«Разработчики реализовали в игре систему крафтинга различных предметов и оружия, которые помогут главному герою в его нелегком приключении. Разработчики наделили персонажа достаточно широким выбором оружия и приемов, чтобы можно было противостоять даже самым именитым противникам».

greatgamer.ru cконцентрировался на ролевой системе игры «Risen 2: Темные воды».

«С ролевой системой пока не очень понятно, но видна пугающая масштабность. Пять основных навыков — (фехтование, стрельба, выносливость, сообразительность, магия Вуду), к каждому по три таланта (фехтование бывает колющим, режущим и рубящим, ага) и бесчисленное количество отдельных навыков. Последние учатся только у тренеров, и то при достижении определенного уровня — непросто все»

Ну, а gamer-info.com уделил внимание пороховому оружию в игре «Risen 2: Темные воды».

«В игре появилось пороховое оружие, которым можете пользоваться не только вы, но и противники. Смертельной опасности оно не представляет – самые мощные экземпляры, заряженные крупнокалиберными боеприпасами, не всегда отнимут и половины шкалы здоровья. Но определенно есть чего бояться. К тому же, пистолетами можно пользоваться на расстоянии. Мужской бой, впрочем, никуда не делся – все вопросы по-прежнему решаются грамотным владением мечом и вовремя поставленным блоком. Повысив умения, персонаж научится наносить контратаки, парировать, разучит сложные спецудары, а также сможет как следует пнуть обидчика».

Напомним, PC версия игры «Risen 2: Темные воды» от «Акеллы» поступит в продажу 27 апреля 2012 года. Об особенностях издания игры и пострелизной поддержки можно прочитать в интервью GameWay c издателями проекта.



Теги:


Павел Кибурга
Автор: Павел Кибурга Все публикации:
Основатель, идеолог и главный редактор сайта GameWay.com.ua, широко-известный в широких кругах как Kiburga. Верю в светлое будущее PC-гейминга!
  • http://vk.com/gues_i_am_here Alex Hofter

    Хотелось бы, что бы игра получилась хорошей. Ведь задумка хорошая, но дело в том, что с ней наделают разработчики…

  • Death

    судя по отзывам игра уже получилась хорошей)

  • http://vk.com/gues_i_am_here Alex Hofter

    Да, но есть ненужные функции, например многовато сделали:

    «…видна пугающая масштабность. Пять основных навыков — (фехтование, стрельба, выносливость, сообразительность, магия Вуду), к каждому по три таланта (фехтование бывает колющим, режущим и рубящим, ага) и бесчисленное количество отдельных навыков…»

    Но учитывая те ошибки, что разработчики делали с предыдущей частью, я думаю они все взвесили в мозгах, и на те же грабли ступать не захотят. Так что надежда есть :)

  • Victor Caesar

    Самый главный вопрос. Будет ли релиз игры в Украине? Я что-то предзаказа на Risen 2 в инет магазинах не видел. Впрочем как и расширенное издание Ведьмак 2. Всё-таки Кучма правильно сказал: «Украина, не Россия». Факт на лицо! (((

  • Zeratul

    Цифровое издание игры купишь без проблем, это 100%. Его уже продают.

    Диски, думаю, тоже завезут.

     

     

  • http://vk.com/princeshpil Prince
  • Victor Caesar

    Prince

    Zeratul

    Камрады, я же уже писал в новостях о Дополненном издании Ведьмак 2, что инет у меня с лимитированным трафиком. Возможно игра будет весить гигов 12-14, да даже если 8 или 9 , то мне уже в напряг качать. Так что спасибо за ссылку на ключ, но мне нужна игра на оптическом носителе, как в России. =)

    Очень надеюсь, что появится. Хотя может повторится печальная история  как в свое время с игрой BioShock 2.

  • http://www.lastfm.ru/user/RAIDERSOAD RAIDER

    Настолько проблематично поставить человеческий интернет? :)

  • Victor Caesar

    RAIDER

    Ты в каком городе живёшь? Если в Киеве, то это ещё не значит, что во всех регионах есть возможность поставить человеческий интернет. Провайдеры у нас в Украине просто мега жадные.

    Я с конца прошлого года надеялся, что Киевстар проведёт мне новую линию. Триста метров от моего дома в могоэтажки завели линию, и люди сейчас пользуются безлимиткой в 40 Мб/сек. Пошел я в их контору в нашем городе, говорю, что так мол и так, когда к нам потянете? Сидит наглая рожа представителя «Київстар» и заявляет мне: «Никогда!!! Частный сектор нас не интересует. Ставьте себе спутниковый интернет.» Чудаки у нас провайдеры с большой буквы М.

  • Zeratul

    Укртелеком ставь.

  • http://www.lastfm.ru/user/RAIDERSOAD RAIDER

    Я живу в пригороде Ужгорода. И у меня была громадная проблема с интернетом — до ноября прошлого года пользовался унылейшим 3G интернетом, так как аналогов не было и быть не могло.

  • http://vk.com/princeshpil Prince

    На новом месте жительства не мог найти ни одного провайдера, который мог бы мне нэт провести.
    Но мне посоветовали одного чувачка, который ставит Блютуз-вышки. В общем какой-никакой, а 8 Мбит/с безлим у меня есть. Отдаю правда аж 100 грн. за него.

  • Victor Caesar

    Prince 

    А ты можешь поподробнее рассказать, что это за Блютуз-вышки? И какой оператор их обслуживает.

    Я сейчас на 3G Интертелекома сижу, 150 гривен в месяц за 25 гигов. Заявленная скорость 3 Мб/сек, но средняя 1,5 Мегабита, обычно посленюю неделю из-за того, что трафик заканчивается вообще без инета сижу.

     

  • Victor Caesar

    Zeratul Укртелеком тоже не хочет линию тянуть.

  • Victor Caesar

    RAIDER

    Если не секрет, то как ты решил проблему с инетом?

  • http://www.lastfm.ru/user/RAIDERSOAD RAIDER

    Просто повезло и подвернулся как-никакой, но провайдер с кучей неудобств :)

    Так что, гугли провайдеров с радиосвязью какой-то в своем районе.

  • http://vk.com/princeshpil Prince

    Это не оператор. Пацан купил блютуз-вышку и ставит по городу антенны, которые принимают и передают сигнал. Вот он мне такую антенну поставил на крышу (я в частном доме живу) и теперь у меня есть неплохой интернет.