Napoleon: Total War – геймеры негодуют из-за высоких цен на игру

Napoleon: Total War – геймеры негодуют из-за высоких цен на игру

SEGA

На днях информация о слишком высоких ценах на игру Napoleon: Total War всколыхнула игровое сообщество Украины.

 Геймеры негодуют. Так как написал в своем блоге GeraltNBF Napoleon: Total War — Imperial Edition в России стоит 899 рублей (или 236 гривен), у нас же игру можно приобрести за 599 гривен.

 «Мы что особенные какие-то?», — задался вопросом он.

 Более того, оказалось, что Napoleon: Total War — Imperial Edition стоит на Steam $49.99, что явно дешевле 599-ти гривен, за которые игра планирует продаваться в Украине.

Ситуация действительно странная. Выходит, что за коробку и руководство пользователя покупателю в Украине предстоит переплатить около 200 грн.

Уровень жизни в Украине значительно ниже той же Европы, но, судя по-всему издатель игры SEGA на это не обращает внимания. Такая цена в итоге может привести к крайне низким продажам в нашей стране, за счет прогнозированного ухода потенциальных покупателей к пиратам, торрентам и варезникам. Многие фанаты серии уже заявили, что не будут покупать игру по такой цене.

Другие геймеры наоборот винят в такой непосильной для Украины стоимости Napoleon: Total War не SEGA, а дистрибьютора игры, компанию «Софтпром».

 Редакция GameWayобратилась за комментарием по этому поводу к директору подразделения розницы компании «Софтпром» Сергею Галенкину.

 Он рассказал о том, что компания, ссылаясь на негативную реакцию геймерского сообщества, ведет переговоры с издателем Napoleon: Total War про удешевление цены.

 «В любом случае, цену не мы определяем», — добавил Сергей Галенкин.

 

UPD (01:20 10-02-2010)

Интересно, что на Petrovka.ua ситуация c ценами немного получше. Обычное издание Napoleon: Total War здесь стоит 299 грн., Imperial Edition — 499 грн.

В комментариях под этой новостью представитель данного интернет-магазина сказал, что установив такие цены, Petrovka полностью взяла на себя риски изменений ценовой политики дистрибьютора и возможные, до дня релиза, курсовые колебания валют.


«Причина банальна и проста. Мы продали своим покупателям самое max. кол-во предыдущей версии (Empire) серии Total War из всех существующих в стране розничных сетей и интернет магазинов. Поэтому готовы продолжить эту традицию даже, если так сложатся расклады, себе в ущерб!», — объяснил он.

Что же, такой ход на встречу геймерам можно только приветствовать. Осталось дождаться такого же благородного поступка от других интернет-магазинов.

UPD (09:30 11-02-2010)

Yakaboo.ua спустя некоторое время также пошел на снижение цен на Napoleon — Total War. Теперь у них можно купить обычное издание за 299 грн., «Императорское» — за 499 грн. 

Вот что значит конкуренция…



Теги:


Павел Кибурга
Автор: Павел Кибурга Все публикации:
Основатель, идеолог и главный редактор сайта GameWay.com.ua, широко-известный в широких кругах как Kiburga. Верю в светлое будущее PC-гейминга!
  • Zeratul

    crying , Дешевле купить в России и доставить сюда походу…

    На Якабу можно купить обыкновенное издание Napoleon Total War за 349 гривен. Хотя ценовая политика все равно странная..

  • SlimBaron

    Давайте за 120 гре)) Уже на три человека больше купит как минимум ( я и мои друзья))) Но за такую суму я точно не куплю нечего))) У нас в городе из всех моих знакомых только двое покупают лицензионки( и то только л4д2) потому что цены слишком высокие.

  • sharper

    Емпайр: Тотал Вор стоил 300 грн. — распродать удалось. пример заразителен, ДАО тоже вышел по 300 грн. сейчас тестируют следующую планку — 600 грн. только вот аргументы что "за бугром" еще дороже — уже не канают.

    словом ждем 3 части старкрафта 2, по 600 гривасов каждая.

    з.ы. неужели мы так отличаемся от россии, что у них сабж стоит 30 баксов, а у нас 74 (по наличному курсу)?

    з.з.ы. долой лицуху, перадко рулит \о/

    upd: хотя че уж там, обычное издание стоит всего на 23 грн дороже чем на стиме (в отличии от императорского, где разница не в нашу пользу составляет 191,5 грн).

    upd2: а петровочка предзаказы на имперское издание принимает по 500.

  • GeraltNBF

    вышенаписанное факт — у нас игры давно стоят дороже чем у северных соседей. С этим все смирились. После чего цена на новинки плавно начала подбираться к стандартным для Европы и США 39.99 и 49.99. И вот сейчас перевалила за эту планку. На минуточку, некоторые игры в Украине стоят дороже чем в США. Как агрументируют такие цены продавцы? Я думаю Сергей Галенкин поделится своим видением вопроса с читателями gameway, а вот комментарии ритейла уже известны.
    "Рынок и есть рынок- каждый выбирает приемлемое для себя, а не проламывает голову всем, что его вариант самый лучший.
    P.S. Больше (во всяком случае мне) к теме цен и где лучше брать возвращаться не хочется- позиции озвучены
    " — так прокомментировал представитель одного из крупнейших украинских интернет магазинов факт того, что покупка Napoleon: Total War в английском интернет магазине с доставкой в Украину обойдется дешевле чем покупка игры у нас.
    Ниженаписанное — мои предположения и мысли в слух. Они могут не соответствовать, а могут и соответствовать действительности.
    продавцы кивают на логистику, на аренду складов, на налоги. Простите, американские 49.99 и русские 899 рублей точно так же включают в себя и логистику, и склады, и налоги. причем, как мне кажеться, Северная Америка по площади немного больше Украины. Да и Россия,чего уж там, так что затраты на логистику там уж точно повыше. некоторые, как мантру, повторяют "Россия торгует в доллар, мы в евро". Господа, а по какому курсу нужно считать разницу между долларом и евро, чтобы конечная стоимость товара в Москве и Киеве отличалась на 110%? И напоследок, почему Сега, как нас уверяют, продает игры в Россию (да и в Англию, судя по тому что там могут себе позволить сбросить цену с 49.99 до 39.99 фунтов) дешевле чем в Украину?

  • Zeratul

    да, на Петровке ситуация немного получше. Обычное издание Наполеона — 299 грн, Императорское — 499. Странно-странно все это. Или же Петровка решила за свой счет компенсировать снижение стоимости для потребителя, чтоб выиграть за счет бОльших продаж, или что-то неладное творится с якабу…
    И действительно не вижу разницы поставок дисков в Россию и в Украину. Наоборот как бы Украина территориально ближе к Западу.

  • GeraltNBF

    Pre-purchase the Imperial Edition of Napoleon: Total War™ on Steam and receive a free copy of Medieval II: Total War™ to play right away, plus the Royal Scots Greys elite unit.
    и все-равно почти на 100 гривен дешевле :)

  • Zeratul

    да, Стим рулит. Через него даже можно гривневой карточкой рассчитываться. по курсу банка.

  • GeraltNBF

    как кое-кто, собственно, и… :)

  • Zeratul

    так это ты тот чувак который на ибее купил стимак за штуку баксов?? )))))

  • GeraltNBF

    я тот чувак который их продает smile

  • Zeratul

    wink

  • Seller

    Тиц-..здиц, такие продажники пропадают =)

  • luchshiy

    Zeratul,
    Из всех авторитетных ресурсов, Вы самые первые отреагировали (в течении 2-х часов с момента размещения цены на сайте) на розничную стоимость у нас на petrovka.ua – РЕСПЕКТ.
    По ценовой политике, смело можем Вас заверить, что цены 349 и 599 грн. реально самые вероятные на данный момент. Магазины, которые их уже заявили, просто работают по стандартному шаблону, не обращая внимания на специфику товара и историю продаж этой серии у нас в стране. Мы же, в свою очередь, установили цены 299 и 499 грн. соответственно на DVD box и Imperial Edition. При этом целиком и полностью взяли на себя риски изменений ценовой политики дистрибьютора и возможные, до дня релиза, курсовые колебания валют.
    Причина банальна и проста. Мы продали своим покупателям самое max. кол-во предыдущей версии (Empire) серии Total War из всех существующих в стране розничных сетей и интернет магазинов. Поэтому готовы продолжить эту традицию (для геймеров заблаговременно позаботившихся и морально подготовившихся к новым виртуальным баталиям) даже, если так сложатся расклады, себе в ущерб!

  • Zeratul

    Правильно! что только не сделаешь для покупателя )

  • Kiburga

    Цитата: luchshiy
    При этом целиком и полностью взяли на себя риски изменений ценовой политики дистрибьютора и возможные, до дня релиза, курсовые колебания валют.

    Вот такой подход можно и нужно только приветствовать! Ждем такого же благородного поступка от Якабу и других инет-магазинов на встречу геймерам.

  • GeraltNBF

    Вот чем мне нравится Алексей, так это тем что он всегда отвечает на поставленный вопрос. Да и тот факт что в его магазине игра на 100 гривен дешевле чем у конкурента (давайте на время отставим в сторону вопрос о цене за рубежом, дождемся комментариев Сергея, если они будут) не может не радовать.

  • Trinn

    Якабу тоже снизил цену. Я если буду покупать то через российскую цифровую дистрибюцию. Я так купил МЭ2, сэкономив 30% где-то.
    С такой ценовой политикой у нас пиратство будет еще долго процветать.

  • Zeratul

    ага,спс, новость обновили

  • sharper

    подытожим, как говорят в прожекторепэрисхилтон =)
    стоимость стандартной коробочной версии у нас теперь чуть ниже чем в европе, но все равно выше чем у наших северных соседей. что конечно же не радует, но теперь хоть резона покупать на стиме нет.
    а вот императорское издание все равно дороже — больше чем в 2 раза дороже чем в россии, и на 20% дороже чем на стиме.
    замечательная тендеция — пойти на "уступки" под "давлением общественности" и все равно необоснованно драть больше бабла.
    если бы я покупал — пробовал бы все равно заказывать в россии. разница каг бе не в 10 грн.

  • Trinn

    Понимаете снижение снижением но мало кто будет торговать себе в убыток. Нужно дождаться окончания переговоров Софтпрома и Сеги.

  • SlimBaron

    Блин у меня сегодня такое разочарование — 349грн стоит Aliens vs. Predator. Слишком дорого(( Ну почему все игры не могут стоить как л4д2 и Код МВ2(((

  • Zeratul

    349 гривен дороговато, притом что игра вовсе не шедевр