Steam что-то напутал и Украина пока без Risen 2. В "Акелле" ждут, пока Valve проснется

Steam что-то напутал и Украина пока без Risen 2. В «Акелле» ждут, пока Valve проснется

Risen 2

Неприятная история постигла всех украинских фанатов игры Risen 2, которые сегодня собирались активировать свои ключи на игру к Steam от «Акеллы».

При попытке активации ключа, выдает ошибку: «Мы сожалеем, но следующие товары не доступны для приобретения в этой стране. Ваша покупка была отменена».  

Как удалось узнать, оказывается, из всего региона СНГ Steam подключил к игре только Россию, по ошибке.  Пострадала в том числе и Белоруссия.

GameWay связался с представителями компании «Акелла» с просьбой прокомментировать ситуацию. О проблеме в компании знают и уже работают над ее исправлением.

«Уже знаем. Разбираемся. Как проснется «вальв» — так все будет исправлено», — ответил редакции GW старший пиар-менеджер «Акеллы» Максим Шохин.

Он же разместил на форуме «Акеллы» специальное сообщение по поводу этой проблемы.

«Всем привет и поздравляю с выходом Ризен 2. Мы наслышаны, что возникли сложности с активацией в Беларуси и Украине. Держим руку на пульсе, с разработчиками связались, это ошибка не на нашей стороне, и нам обещают ее исправить как можно скорее. По опыту предполагаю, что это случится после обеда, как только проснется Стим. Прошу не паниковать, и приношу извинения от лица компании», — написал старший пиар-менеджер «Акеллы».

Другое мнение у известного игрового продюсера Сергея Климова, который имеет большой опыт работы со Steam. В своем твиттере он прокомментировал GameWay ситуацию таким образом:

«Для этого Valve позволяют создавать издателям депоты до релиза для полной имитации запуска и проверки таких моментов», — сказал в комментарии GW Климов.

А один из пользователей на форуме «Акеллы» написал, что еще 2 недели назад геймеры обращали внимание, что в CDR Steam было четко прописано: «активация и главное запуск ретеил версии игры Risen 2 возможен ТОЛЬКО из России».

Видимо на эти обращения так и не обратили должного внимания те, кто ответственен за запуск игры.



Теги:


Павел Кибурга
Автор: Павел Кибурга Все публикации:
Основатель, идеолог и главный редактор сайта GameWay.com.ua, широко-известный в широких кругах как Kiburga. Верю в светлое будущее PC-гейминга!
  • grinder

    «депоты», «3 неделе», а фамилия вроде русская..

  • cradle

    Почему «Ризен», а не «Райзен»? Это официальная транскрипция на русский?

  • http://vk.com/princeshpil Prince

    Наш человек любит говорить так, как ему удобно:)

    А вообще правильно говорить «Ризн»

  • Zeratul

    Правильно будет «Ризн» или уж «Ризен», но не Райзен.

  • Kiburga

    Вообще название это немецкое поэтому Ризен — каноническое. Но лично я называю Райзен с английской транскрипции названия да и большинство фанатов игры тоже так же называют проект.

  • Zeratul

    Ну я смотрел интервью с разработчиками, общались на английском. Называли именно «Ризен»

  • Zeratul

    и по всем правилам грамматики в англ. правильно будет «Ризен». rise (райз), rose (роуз), risen (ризен). То что игра немецкая тут не причем.

  • http://www.lastfm.ru/user/RAIDERSOAD RAIDER

    По-английски именно «ризен».